Классические сырники из творога с разрыхлителем

Классические сырники из творога с разрыхлителем ‒ рецепт противоречивый. Противоречие в самом названии. Классический рецепт сырников не предусматривает добавление разрыхлителя. Подавляющее большинство кулинаров не видит в этой добавке никакого смысла. Кроме того, при добавлении разрыхлителя может получиться так, что после приготовления (термической обработки) готовый продукт получит неприятный привкус. 

Поэтому добавлять или не добавлять разрыхлитель в классические сырники ‒ это ваше решения. Лично я этого никогда не делал и делать не стану.

Приведённый ниже рецепт сырников с добавлением разрыхлителя, приводится для справки и не является обязательным к исполнению.

Классические сырники из творога с разрыхлителем

Автор рецепта:

943

0

40

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

251 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

19,8 гр.

Вода

49,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 204,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

324.9 мкг

900 мкг

4.4

9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.7

11.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

12.9

26.5

Витамин В4

410.7 мг

500 мг

10

20.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.1

10.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

10

20.6

Витамин В9

241.6 мкг

400 мкг

7.4

15.1

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

28

57.4

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.7

3.4

Витамин E

37.7 мг

15 мг

30.7

62.8

Биотин

51.3 мг

50 мг

12.5

25.7

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.2

2.5

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

15.1

30.8

Калий

1454.4 мг

2500 мг

7.1

14.5

Кальций

1095.6 мг

1000 мг

13.4

27.4

Кремний

4.4 мг

30 мг

1.8

3.7

Магний

267.3 мг

400 мг

8.2

16.7

Натрий

675.5 мг

1300 мг

6.3

13

Сера

1225.6 мг

500 мг

29.9

61.3

Фосфор

1525.8 мг

800 мг

23.3

47.7

Хлор

1279.7 мг

2300 мг

6.8

13.9

Алюминий

250 мкг

30 мкг

101.7

208.3

Железо

7.5 мг

18 мг

5.1

10.4

Йод

57.7 мкг

150 мкг

4.7

9.6

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

21.3

43.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.3

8.7

Медь

459 мкг

1000 мкг

5.6

11.5

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

173.5 мкг

55 мкг

38.5

78.9

Фтор

214.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

14.6 мкг

50 мкг

3.6

7.3

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.3

6.7

Бор

40.7 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

99 мкг

20 мкг

60.4

123.8

Молибден

56.7 мкг

70 мкг

9.9

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические сырники из творога с разрыхлителем
Возьмите миску подходящего объёма. Протрите творог через сито в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, сахар, соль, яйцо и тщательно перемешайте тесто.
2
Классические сырники из творога с разрыхлителем
Поставьте на конфорку плиты, с включённым средним нагревом, сковороду. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Масло должно быть хорошо разогрето.
3
Классические сырники из творога с разрыхлителем
Возьмите полную столовую ложку теста. Скатайте из него колобок, затем пальцами разомните колобок в круглую лепёшку толщиной примерно 15 миллиметров.
4
Классические сырники из творога с разрыхлителем
Готовую лепёшку обваляйте в муке и положите на сковороду, на разогретое растительное масло. Обжаривайте сырники до образования румяной корочки (примерно 4‒5 минут) с каждой стороны. Не укладывайте сырники на сковороду слишком плотно, будет неудобно их переворачивать.
5
Классические сырники из творога с разрыхлителем
Готовые сырники при подаче можно полить сметаной, вареньем или тем, что вам по вкусу.Приятного аппетита!

Оценить классические сырники из творога с разрыхлителем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические сырники из творога с разрыхлителем

Шаг 1 из 5

Возьмите миску подходящего объёма. Протрите творог через сито в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, сахар, соль, яйцо и тщательно перемешайте тесто.
Классические сырники из творога с разрыхлителем

Шаг 2 из 5

Поставьте на конфорку плиты, с включённым средним нагревом, сковороду. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Масло должно быть хорошо разогрето.
Классические сырники из творога с разрыхлителем

Шаг 3 из 5

Возьмите полную столовую ложку теста. Скатайте из него колобок, затем пальцами разомните колобок в круглую лепёшку толщиной примерно 15 миллиметров.
Классические сырники из творога с разрыхлителем

Шаг 4 из 5

Готовую лепёшку обваляйте в муке и положите на сковороду, на разогретое растительное масло. Обжаривайте сырники до образования румяной корочки (примерно 4‒5 минут) с каждой стороны. Не укладывайте сырники на сковороду слишком плотно, будет неудобно их переворачивать.
Классические сырники из творога с разрыхлителем

Шаг 5 из 5

Готовые сырники при подаче можно полить сметаной, вареньем или тем, что вам по вкусу.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке