Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Классические сырники из творога с мукой на сковороде, ‒ это самое узнаваемое с детства блюдо. Кто из нас не пробовал этот продукт в школьных и детсадовских столовых? Нежные, вкусные, ароматные со сметаной или вареньем. Дома мамы и бабушки то же готовили сырники, причём для всей семьи и взрослые, и дети их с удовольствием ели на завтрак или ужин с чаем.

Творог очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Соответственно и блюда из него полезны. И приготовленные по классическому рецепту сырники тоже. Особенно хороши сырники с добавлением небольшого количества изюма, кураги, цукатов и других наполнителей. Щепотка ванильного сахара придаст продукту нежный аромат, а сладкий соус (любой), поданный к сырникам, подчеркнёт вкус. Готовят и несладкие сырники (с тмином и другими пряностями), но это отдельная тема для разговора.

Представленный рецепт простой, сырники готовятся быстро, а результат ‒ это довольные домочадцы и хорошее настроение всей семьи. Рецепт классический, но можно поэкспериментировать с наполнителями, как элементом кулинарного творчества.

Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

636

0

41

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

189 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

52,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 184,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

473.2 мкг

900 мкг

3.6

6.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.3

7.9

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

11.2

20.6

Витамин В4

724.1 мг

500 мг

9.8

18.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5

9.3

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.4

15.6

Витамин В9

485.2 мкг

400 мкг

8.2

15.2

Витамин В12

13.5 мкг

3 мкг

30.5

56.2

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1

1.9

Витамин E

6.3 мг

15 мг

2.8

5.2

Биотин

93.1 мг

50 мг

12.6

23.3

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

49.7 мг

20 мг

16.8

31.1

Калий

1571 мг

2500 мг

4.3

7.9

Кальций

1728.8 мг

1000 мг

11.7

21.6

Кремний

12 мг

30 мг

2.7

5

Магний

286.2 мг

400 мг

4.8

8.9

Натрий

493.9 мг

1300 мг

2.6

4.7

Сера

2406.8 мг

500 мг

32.6

60.2

Фосфор

2563.6 мг

800 мг

21.7

40.1

Хлор

1295.8 мг

2300 мг

3.8

7

Алюминий

500 мкг

30 мкг

112.9

208.3

Железо

9.4 мг

18 мг

3.5

6.5

Йод

105.5 мкг

150 мкг

4.8

8.8

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

20.5

37.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.1

11.3

Медь

945.7 мкг

1000 мкг

6.4

11.8

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

334.9 мкг

55 мкг

41.3

76.1

Фтор

416.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

28.8 мкг

50 мкг

3.9

7.2

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.6

6.6

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

91.5

168.8

Молибден

117.8 мкг

70 мкг

11.4

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Творог протрите через сито прямо в миску.
2
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Разбейте и влейте яйцо к творогу. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Сахара можно добавить меньше указанного количества (по желанию). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Добавьте 2/3 части муки в творожную массу. Замешайте тесто. Оно не должно быть жидким (если необходимо ‒ добавьте муки). Слепленные сырники должны держать свою форму и не разваливаться.
4
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Поставьте на конфорку плиты, включенную на средний нагрев, сковороду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла, дайте ему хорошо разогреться.
5
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Оставшуюся муку используйте для панировки сырников. Для этого возьмите небольшую часть теста, скатайте из него колбаску диаметром примерно 7‒8 сантиметров и, острым ножом, разрежьте на кружки толщиной примерно 15 миллиметров.
6
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Получившиеся сырники обваляйте в муке со всех сторон (придайте им форму круглых биточков) и кладите на сковороду на разогретое масло. На сковороде оставляйте место между сырниками, чтобы было удобно их переворачивать (чтобы не мешали друг другу).
7
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления румяной поджаристой корочки (примерно 4‒5 минут на каждую сторону). Жарьте сырники из всего имеющегося теста, подливая (по необходимости) понемногу масло на сковороду.
8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Подавайте готовые сырники к столу, полив сметаной (или вареньем, или растопленным сливочным маслом с сахаром, или с другими соусами и добавками).Приятного аппетита!

Оценить классические сырники из творога с мукой на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 1 из 8

Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Творог протрите через сито прямо в миску.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 2 из 8

Разбейте и влейте яйцо к творогу. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Сахара можно добавить меньше указанного количества (по желанию). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 3 из 8

Добавьте 2/3 части муки в творожную массу. Замешайте тесто. Оно не должно быть жидким (если необходимо ‒ добавьте муки). Слепленные сырники должны держать свою форму и не разваливаться.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 4 из 8

Поставьте на конфорку плиты, включенную на средний нагрев, сковороду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла, дайте ему хорошо разогреться.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 5 из 8

Оставшуюся муку используйте для панировки сырников. Для этого возьмите небольшую часть теста, скатайте из него колбаску диаметром примерно 7‒8 сантиметров и, острым ножом, разрежьте на кружки толщиной примерно 15 миллиметров.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 6 из 8

Получившиеся сырники обваляйте в муке со всех сторон (придайте им форму круглых биточков) и кладите на сковороду на разогретое масло. На сковороде оставляйте место между сырниками, чтобы было удобно их переворачивать (чтобы не мешали друг другу).
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 7 из 8

Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления румяной поджаристой корочки (примерно 4‒5 минут на каждую сторону). Жарьте сырники из всего имеющегося теста, подливая (по необходимости) понемногу масло на сковороду.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде

Шаг 8 из 8

Подавайте готовые сырники к столу, полив сметаной (или вареньем, или растопленным сливочным маслом с сахаром, или с другими соусами и добавками).Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке