Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Классические сырники из творога с манкой на сковороде ‒ это очень простое блюдо. На всём постсоветском пространстве это блюдо знают и любят. Правда использование манки, (манной крупы, получаемой при изготовлении муки из пшеницы) не совсем классический рецепт, но замена муки манной крупой повлияло на качество блюда только в положительную сторону. Манка делает блюдо более сытным и, в то же время, придаёт сырникам пышность и воздушность.
Готовят сырники из творога, но часто добавляют в тесто изюм, курагу, цукаты и другие вкусности. Приготовление этого простого блюда не занимает много времени, но приготовленные сырники с удовольствием съедается и детьми, и взрослыми.
Быстро приготовленное простое блюдо является прекрасным завтраком. Решили приготовить вкусные сырники на манке?
728
42
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
265 ккал 1707 ккал 427 ккал
Белки
12,1 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Жиры
16,8 гр. 108,1 гр. 27,0 гр.
Углеводы
16,1 гр. 103,8 гр. 26,0 гр.
Вода
50,1 гр. 323,0 гр. 80,8 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 161,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
291.9 мкг
900 мкг
5
8.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
8.3
13.4
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
14.9
24.1
Витамин В4
314.9 мг
500 мг
9.8
15.7
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
5.9
9.5
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
10.5
17
Витамин В9
227.9 мкг
400 мкг
8.8
14.2
Витамин В12
5.7 мкг
3 мкг
29.3
47.3
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
0.4
0.6
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
2.1
3.3
Витамин E
36.4 мг
15 мг
37.6
60.7
Биотин
41.5 мг
50 мг
12.9
20.8
Витамин К
14.1 мкг
120 мкг
1.8
2.9
Витамин РР
20.5 мг
20 мг
15.9
25.6
Калий
977 мг
2500 мг
6.1
9.8
Кальций
827.7 мг
1000 мг
12.8
20.7
Кремний
1.8 мг
30 мг
0.9
1.5
Магний
243.9 мг
400 мг
9.5
15.2
Натрий
461.5 мг
1300 мг
5.5
8.9
Сера
999.4 мг
500 мг
31
50
Фосфор
1062.2 мг
800 мг
20.6
33.2
Хлор
552.1 мг
2300 мг
3.7
6
Алюминий
371 мкг
30 мкг
191.7
309.2
Железо
7.2 мг
18 мг
6.2
10
Йод
47 мкг
150 мкг
4.9
7.8
Кобальт
21 мкг
10 мкг
32.6
52.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.5
5.7
Медь
383.2 мкг
1000 мкг
5.9
9.6
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
144.4 мкг
55 мкг
40.7
65.7
Фтор
164.3 мкг
4000 мкг
0.6
1
Хром
10.5 мкг
50 мкг
3.3
5.3
Цинк
2.7 мг
12 мг
3.5
5.6
Бор
18.9 мкг
1200 мкг
0.2
0.4
Ванадий
30.9 мкг
20 мкг
24
38.6
Молибден
37.5 мкг
70 мкг
8.3
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить классические сырники из творога с манкой на сковороде
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)