Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Классические сырники из творога с манкой на сковороде ‒ это очень простое блюдо. На всём постсоветском пространстве это блюдо знают и любят. Правда использование манки, (манной крупы, получаемой при изготовлении муки из пшеницы) не совсем классический рецепт, но замена муки манной крупой повлияло на качество блюда только в положительную сторону. Манка делает блюдо более сытным и, в то же время, придаёт сырникам пышность и воздушность.

Готовят сырники из творога, но часто добавляют в тесто изюм, курагу, цукаты и другие вкусности. Приготовление этого простого блюда не занимает много времени, но приготовленные сырники с удовольствием съедается и детьми, и взрослыми.

Быстро приготовленное простое блюдо является прекрасным завтраком. Решили приготовить вкусные сырники на манке?

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

728

0

42

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

50,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 161,3 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

291.9 мкг

900 мкг

5

8.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.3

13.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.9

24.1

Витамин В4

314.9 мг

500 мг

9.8

15.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.9

9.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

10.5

17

Витамин В9

227.9 мкг

400 мкг

8.8

14.2

Витамин В12

5.7 мкг

3 мкг

29.3

47.3

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.1

3.3

Витамин E

36.4 мг

15 мг

37.6

60.7

Биотин

41.5 мг

50 мг

12.9

20.8

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

1.8

2.9

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

15.9

25.6

Калий

977 мг

2500 мг

6.1

9.8

Кальций

827.7 мг

1000 мг

12.8

20.7

Кремний

1.8 мг

30 мг

0.9

1.5

Магний

243.9 мг

400 мг

9.5

15.2

Натрий

461.5 мг

1300 мг

5.5

8.9

Сера

999.4 мг

500 мг

31

50

Фосфор

1062.2 мг

800 мг

20.6

33.2

Хлор

552.1 мг

2300 мг

3.7

6

Алюминий

371 мкг

30 мкг

191.7

309.2

Железо

7.2 мг

18 мг

6.2

10

Йод

47 мкг

150 мкг

4.9

7.8

Кобальт

21 мкг

10 мкг

32.6

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.5

5.7

Медь

383.2 мкг

1000 мкг

5.9

9.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

144.4 мкг

55 мкг

40.7

65.7

Фтор

164.3 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

10.5 мкг

50 мкг

3.3

5.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.5

5.6

Бор

18.9 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

24

38.6

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

8.3

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста на сырники. В миску протрите через сито творог. Добавьте к нему сахар (по желанию можно больше или меньше количества, указанного в рецепте) и посолите (щепотка соли подчеркнёт все вкусы в рецепте). Размешайте тесто.
2
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Разбейте и влейте в миску с тестом яйцо. Добавьте манку. Тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на рабочем столе при комнатной температуре на тридцать минут (манка должна набухнуть). Можно тесто приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром к завтраку испечь сырники.
3
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Для того, чтобы испечь сырники, возьмите сковороду с толстым дном. Налейте в неё небольшое количество растительного масла, установите на конфорку плиты, включённую на средний нагрев.
4
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Снимите с миски с тестом для сырников пищевую плёнку. Перемешайте тесто. Столовой ложкой возьмите тесто (это будет мера, чтобы сырники были примерно одного размера), в руках скатайте из него колобок, а затем разомните колобок пальцами в круглую лепёшку, толщиной примерно 10‒12 миллиметров. Обваляйте заготовку сырника в панировочных сухарях, подправьте его форму (чтобы был максимально круглым) и положите на сковороду на разогретое масло. Повторите процедуру с остальным тестом.
5
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Сырников на сковороде должно быть столько, чтобы они не мешали вам переворачивать соседние экземпляры. Жарьте каждый с обеих сторон до получения румяной поджаристой корочки (примерно 3‒4 минуты на одну сторону, в зависимости от нагрева сковороды).
6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Это блюдо хорошо тем, что, остыв, оно не теряет вкуса и может употребляться холодным. Но лучше подавать сырники к столу горячими, полив сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Оценить классические сырники из творога с манкой на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 1 из 6

Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста на сырники. В миску протрите через сито творог. Добавьте к нему сахар (по желанию можно больше или меньше количества, указанного в рецепте) и посолите (щепотка соли подчеркнёт все вкусы в рецепте). Размешайте тесто.
Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 2 из 6

Разбейте и влейте в миску с тестом яйцо. Добавьте манку. Тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на рабочем столе при комнатной температуре на тридцать минут (манка должна набухнуть). Можно тесто приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром к завтраку испечь сырники.
Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 3 из 6

Для того, чтобы испечь сырники, возьмите сковороду с толстым дном. Налейте в неё небольшое количество растительного масла, установите на конфорку плиты, включённую на средний нагрев.
Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 4 из 6

Снимите с миски с тестом для сырников пищевую плёнку. Перемешайте тесто. Столовой ложкой возьмите тесто (это будет мера, чтобы сырники были примерно одного размера), в руках скатайте из него колобок, а затем разомните колобок пальцами в круглую лепёшку, толщиной примерно 10‒12 миллиметров. Обваляйте заготовку сырника в панировочных сухарях, подправьте его форму (чтобы был максимально круглым) и положите на сковороду на разогретое масло. Повторите процедуру с остальным тестом.
Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 5 из 6

Сырников на сковороде должно быть столько, чтобы они не мешали вам переворачивать соседние экземпляры. Жарьте каждый с обеих сторон до получения румяной поджаристой корочки (примерно 3‒4 минуты на одну сторону, в зависимости от нагрева сковороды).
Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 6 из 6

Это блюдо хорошо тем, что, остыв, оно не теряет вкуса и может употребляться холодным. Но лучше подавать сырники к столу горячими, полив сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке