Классическая шаурма с курицей в лаваше

Классическая шаурма с курицей в лаваше – это ближневосточное мясное блюдо, с овощами и соусом, завернутое в лаваш и обжаренное или запеченное в духовке. Вкусное и сытное оно приобретает все большую популярность в наших странах! Такая закуска понравится и детям, и взрослым.

Классическая шаурма с курицей в лаваше

2722

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,8 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

212.9 мкг

900 мкг

2.9

5.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.6

15.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.9

14.1

Витамин В4

376.7 мг

500 мг

9.2

18.8

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.2

14.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

14.7

29.9

Витамин В9

62.1 мкг

400 мкг

1.9

3.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.3

8.8

Витамин С

58.3 мкг

90 мкг

8

16.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.2 мг

15 мг

43.5

88.7

Биотин

23.4 мг

50 мг

5.7

11.7

Витамин К

32.1 мкг

120 мкг

3.3

6.7

Витамин РР

35.1 мг

20 мг

21.5

43.8

Калий

2372.1 мг

2500 мг

11.6

23.7

Кальций

200.8 мг

1000 мг

2.5

5

Кремний

81.7 мг

30 мг

33.4

68.1

Магний

269.4 мг

400 мг

8.3

16.8

Натрий

1413.9 мг

1300 мг

13.3

27.2

Сера

596.4 мг

500 мг

14.6

29.8

Фосфор

648.9 мг

800 мг

10

20.3

Хлор

1219.8 мг

2300 мг

6.5

13.3

Алюминий

1391.3 мкг

30 мкг

569

1159.4

Железо

10.5 мг

18 мг

7.1

14.5

Йод

24 мкг

150 мкг

2

4

Кобальт

35.8 мкг

10 мкг

43.9

89.4

Литий

131.2 мкг

70 мкг

23

46.8

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8

16.3

Медь

671.8 мкг

1000 мкг

8.2

16.8

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

770.3 мкг

200 мкг

47.3

96.3

Селен

7.3 мкг

55 мкг

1.6

3.3

Фтор

415 мкг

4000 мкг

1.3

2.6

Хром

40.9 мкг

50 мкг

10

20.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

4.9

10

Бор

355.5 мкг

1200 мкг

3.6

7.4

Ванадий

292.5 мкг

20 мкг

179.4

365.6

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

7.6

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Чтобы приготовить классическую шаурму с курицей в лаваше, куриное филе нарезаем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 7-10 мин. Курицу нужно посолить и заправить специями.
2
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Овощи моем. Огурец режем тонкими полосками.
3
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Помидоры также режем полосками или кубиками.
4
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Капусту мелко шинкуем.
5
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Смешиваем в миске майонез и кетчуп.
6
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Теперь берем лаваш, отступаем от каждого края около 10 см. смазываем соусом из кетчупа и майонеза, на него кладем капусту, поверх выкладываем курицу, помидоры, огурец и еще немного соуса. Заворачиваем края и сворачиваем в рулет. Делаем еще одну такую же шаурму.
7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Теперь обжариваем шаурму на растительном масле с обеих сторон примерно 7-10 мин. Удобнее всего это делать на сковороде для гриля, но можно обойтись и обычной.

Приятного аппетита!

 

Оценить классическая шаурма с курицей в лаваше

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить классическую шаурму с курицей в лаваше, куриное филе нарезаем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 7-10 мин. Курицу нужно посолить и заправить специями.
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 2 из 7

Овощи моем. Огурец режем тонкими полосками.
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 3 из 7

Помидоры также режем полосками или кубиками.
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 4 из 7

Капусту мелко шинкуем.
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 5 из 7

Смешиваем в миске майонез и кетчуп.
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 6 из 7

Теперь берем лаваш, отступаем от каждого края около 10 см. смазываем соусом из кетчупа и майонеза, на него кладем капусту, поверх выкладываем курицу, помидоры, огурец и еще немного соуса. Заворачиваем края и сворачиваем в рулет. Делаем еще одну такую же шаурму.
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Шаг 7 из 7

Теперь обжариваем шаурму на растительном масле с обеих сторон примерно 7-10 мин. Удобнее всего это делать на сковороде для гриля, но можно обойтись и обычной.

Сообщить об ошибке