Что готовим?
Окрошка

Классическая шаурма с курицей в лаваше

0
2619

Классическая шаурма с курицей в лаваше – это ближневосточное мясное блюдо, с овощами и соусом, завернутое в лаваш и обжаренное или запеченное в духовке. Вкусное и сытное оно приобретает все большую популярность в наших странах! Такая закуска понравится и детям, и взрослым.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 1515 ккал 379 ккал
Белки 8,0 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 12,1 гр. 100,3 гр. 25,1 гр.
Углеводы 10,1 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Вода 60,5 гр. 500,4 гр. 125,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 860.5 мкг 900 мкг 11.6 23.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.5 15.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 14.6
Витамин В4 377.9 мг 500 мг 9.1 18.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.1 14.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 14.6 30.2
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 1.9 4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.2 8.8
Витамин С 59.9 мкг 90 мкг 8 16.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.5 мг 15 мг 43.1 89.2
Биотин 23.4 мг 50 мг 5.7 11.7
Витамин К 43.1 мкг 120 мкг 4.3 9
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 21.4 44.2
Калий 2485.7 мг 2500 мг 12 24.9
Кальций 246.8 мг 1000 мг 3 6.2
Кремний 81.7 мг 30 мг 32.9 68.1
Магний 281.9 мг 400 мг 8.5 17.6
Натрий 3753.5 мг 1300 мг 34.9 72.2
Сера 607.2 мг 500 мг 14.7 30.4
Фосфор 673 мг 800 мг 10.2 21
Хлор 4801.2 мг 2300 мг 25.2 52.2
Алюминий 1391.3 мкг 30 мкг 560.6 1159.4
Железо 11.2 мг 18 мг 7.5 15.5
Йод 24 мкг 150 мкг 1.9 4
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 44.3 91.6
Литий 131.2 мкг 70 мкг 22.7 46.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.5 17.6
Медь 699.7 мкг 1000 мкг 8.5 17.5
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 770.3 мкг 200 мкг 46.6 96.3
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1.6 3.4
Фтор 415.1 мкг 4000 мкг 1.3 2.6
Хром 40.9 мкг 50 мкг 9.9 20.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.9 10.2
Бор 355.5 мкг 1200 мкг 3.6 7.4
Ванадий 292.5 мкг 20 мкг 176.8 365.6
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 8.6 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Чтобы приготовить классическую шаурму с курицей в лаваше, куриное филе нарезаем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 7-10 мин. Курицу нужно посолить и заправить специями.
шаг 2 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Овощи моем. Огурец режем тонкими полосками.
шаг 3 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Помидоры также режем полосками или кубиками.
шаг 4 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Капусту мелко шинкуем.
шаг 5 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Смешиваем в миске майонез и кетчуп.
шаг 6 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Теперь берем лаваш, отступаем от каждого края около 10 см. смазываем соусом из кетчупа и майонеза, на него кладем капусту, поверх выкладываем курицу, помидоры, огурец и еще немного соуса. Заворачиваем края и сворачиваем в рулет. Делаем еще одну такую же шаурму.
шаг 7 из 7
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Теперь обжариваем шаурму на растительном масле с обеих сторон примерно 7-10 мин. Удобнее всего это делать на сковороде для гриля, но можно обойтись и обычной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *