Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

9990

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

50 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 260,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
л.
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3712.9 мкг

900 мкг

19.8

51.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.6

6.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5

13.1

Витамин В4

560.3 мг

500 мг

5.4

14

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.7

9.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

3.2

Витамин В9

96.8 мкг

400 мкг

1.2

3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.8

4.8

Витамин С

453.6 мкг

90 мкг

24.2

63

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.3

6.1

Витамин E

4.5 мг

15 мг

1.4

3.7

Биотин

46.5 мг

50 мг

4.5

11.6

Витамин К

54.7 мкг

120 мкг

2.2

5.7

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

2.6

6.7

Калий

822.5 мг

2500 мг

1.6

4.1

Кальций

268.8 мг

1000 мг

1.3

3.4

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.2

0.5

Магний

95.5 мг

400 мг

1.1

3

Натрий

615 мг

1300 мг

2.3

5.9

Сера

478.5 мг

500 мг

4.6

12

Фосфор

586.4 мг

800 мг

3.5

9.2

Хлор

880.8 мг

2300 мг

1.8

4.8

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

16

41.7

Железо

20.7 мг

18 мг

5.5

14.4

Йод

50.9 мкг

150 мкг

1.6

4.2

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

11.9

30.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

24.3 мкг

2 мкг

58.4

152.1

Медь

42490.5 мкг

1000 мкг

203.9

531.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.4

6.2

Селен

68 мкг

55 мкг

5.9

15.5

Фтор

175.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

17.9 мкг

50 мкг

1.7

4.5

Цинк

5 мг

12 мг

2

5.2

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.6

1.5

Молибден

18.8 мкг

70 мкг

1.3

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
2
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Яйца также отвариваем до готовности. Остывшие яйца очищаем и нарезаем в виде кубиков.
3
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Огурцы промываем, нарезаем небольшими брусочками.
4
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Следующий шаг – в виде кубиков нарезаем вареную колбасу.
5
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Зеленый лук и укроп промойте и мелко порежьте.
6
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.
7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Готовую окрошку подает порционно, заправляя сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оценить классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 2 из 7

Яйца также отвариваем до готовности. Остывшие яйца очищаем и нарезаем в виде кубиков.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 3 из 7

Огурцы промываем, нарезаем небольшими брусочками.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 4 из 7

Следующий шаг – в виде кубиков нарезаем вареную колбасу.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 5 из 7

Зеленый лук и укроп промойте и мелко порежьте.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 6 из 7

В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Шаг 7 из 7

Готовую окрошку подает порционно, заправляя сметаной.

Сообщить об ошибке