Что готовим?
Окрошка

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

0
9615

С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 57 ккал 1242 ккал 155 ккал
Белки 2,0 гр. 43,4 гр. 5,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 47,4 гр. 5,9 гр.
Углеводы 7,0 гр. 152,5 гр. 19,1 гр.
Вода 71,0 гр. 1555,0 гр. 194,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,7 гр. 2,2 гр.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3872.9 мкг 900 мкг 19.6 53.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.1 13.9
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 6.2 17.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.8 10.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 3.7
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 6.3
Витамин С 453.9 мкг 90 мкг 23 63
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.3 6.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 4.1
Биотин 50.1 мг 50 мг 4.6 12.5
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 2.1 5.7
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.6 7.1
Калий 932.1 мг 2500 мг 1.7 4.7
Кальций 376.9 мг 1000 мг 1.7 4.7
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 104.8 мг 400 мг 1.2 3.3
Натрий 2972.6 мг 1300 мг 10.4 28.6
Сера 514.3 мг 500 мг 4.7 12.9
Фосфор 650.9 мг 800 мг 3.7 10.2
Хлор 4462.2 мг 2300 мг 8.9 24.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 15.2 41.7
Железо 21 мг 18 мг 5.3 14.6
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 11.7 32.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 24.3 мкг 2 мкг 55.6 152.2
Медь 42506.8 мкг 1000 мкг 194.1 531.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.3 6.2
Селен 68 мкг 55 мкг 5.6 15.5
Фтор 175.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 5 мг 12 мг 1.9 5.2
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 1.7 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Яйца также отвариваем до готовности. Остывшие яйца очищаем и нарезаем в виде кубиков.
шаг 3 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Огурцы промываем, нарезаем небольшими брусочками.
шаг 4 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Следующий шаг – в виде кубиков нарезаем вареную колбасу.
шаг 5 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Зеленый лук и укроп промойте и мелко порежьте.
шаг 6 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.
шаг 7 из 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
Готовую окрошку подает порционно, заправляя сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *