Китайский салат с фунчозой

Китайский салат с фунчозой − очень яркий, аппетитный, в меру пикантный салат, который вам точно понравится! Благодаря заправке блюдо и получило свою популярность в кругу друзей, ведь кажется, что овощи сами по себе не представляют почти ничего, но стоит добавить соус и салат начинает восхищать!

Совет по ингредиентам:

Сладкий перец используйте красный и жёлтый, ведь чем больше цветов, тем ярче и красивее выглядит ваш салат.

Китайский салат с фунчозой

Автор рецепта:

13

0

13

0

Кухня

Китайская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

142 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 360,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
зуб.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4766.7 мкг

900 мкг

49

176.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

11.1

40.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.8

31.7

Витамин В4

86.7 мг

500 мг

1.6

5.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.2

22.2

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.8

35.4

Витамин В9

419.2 мкг

400 мкг

9.7

34.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

536.4 мкг

90 мкг

55.1

198.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.8 мг

15 мг

16.5

59.5

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

2

Витамин К

141 мкг

120 мкг

10.9

39.2

Витамин РР

565.1 мг

20 мг

261.2

941.9

Калий

1703.8 мг

2500 мг

6.3

22.7

Кальций

526.8 мг

1000 мг

4.9

17.6

Кремний

94 мг

30 мг

29

104.4

Магний

499.4 мг

400 мг

11.5

41.6

Натрий

8924 мг

1300 мг

63.5

228.8

Сера

120.1 мг

500 мг

2.2

8

Фосфор

890.5 мг

800 мг

10.3

37.1

Хлор

165.2 мг

2300 мг

0.7

2.4

Алюминий

646 мкг

30 мкг

199.1

717.8

Железо

20.2 мг

18 мг

10.4

37.5

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1.4

5

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

11.4

41.2

Литий

186 мкг

70 мкг

24.6

88.6

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

24.3

87.5

Медь

1018.1 мкг

1000 мкг

9.4

33.9

Никель

22 мкг

200 мкг

1

3.7

Рубидий

47 мкг

200 мкг

2.2

7.8

Селен

89.1 мкг

55 мкг

15

54

Фтор

158 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

30 мкг

50 мкг

5.5

20

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.8

17.3

Бор

430 мкг

1200 мкг

3.3

11.9

Ванадий

198 мкг

20 мкг

91.5

330

Молибден

52 мкг

70 мкг

6.9

24.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Китайский салат с фунчозой
Перед началом процесса готовки салата необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Также подготовьте посуду, которая может пригодиться в процессе. Фунчозу переложите в глубокую емкость. Закипятите воду и крутым кипятком залейте фунчозу. Оставьте в таком виде её на 7 минут, затем опрокиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
2
Китайский салат с фунчозой
После того, как ушла лишняя влага, переложите фунчозу в емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты между собой.
3
Китайский салат с фунчозой
Очистите от кожуры морковь, ополосните под проточной водой и с помощью шинковки для корейской морковки или крупной тёрки измельчите корнеплод. Затем соломку моркови переложите в емкость с фунчозой.
4
Китайский салат с фунчозой
Под проточной водой хорошенько промойте огурцы, высушите, промокнув излишки влаги бумажными полотенцами, срежьте оба хвостика. Нарежьте огурцы тонкой соломкой острым ножом или шинковкой и переложите в тарелку с фунчозой и морковью.
5
Китайский салат с фунчозой
Ополосните под проточной водой сладкий перец, срежьте плодоножку, удалите внутренние перегородки и семена и нарежьте плоды тонкой соломкой, которую переложите в тарелку с остальными ингредиентами.
6
Китайский салат с фунчозой
Ополосните зелень кинзы, просушите с помощью бумажных полотенец. Отделите нежную зелень от стебля и немного измельчите. Зелень кинзы и кунжутные семена добавьте к остальным составляющим салата.
7
Китайский салат с фунчозой
От шелухи очистите зубчики чеснока, ополосните под проточной водой и измельчите на мелкой тёрке или пропустив через чеснокодавилку. Переложите измельчённый чеснок в отдельную глубокую тарелку.
8
Китайский салат с фунчозой
Далее добавьте к измельчённому чесноку одну столовую ложку сахара.
9
Китайский салат с фунчозой
Следующим ингредиентом для заправки салата будет молотый кориандр и хлопья перца чили в количестве, соответствующем вашему вкусу.
10
Китайский салат с фунчозой
Добавьте в тарелку со специями и чесноком три столовые ложки 9% уксуса.
11
Китайский салат с фунчозой
Следом влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
12
Китайский салат с фунчозой
Затем добавьте в тарелку с практически готовой заправкой столовую ложку кунжутного и две столовые ложки растительного масла. Тщательно всё перемешайте.
13
Китайский салат с фунчозой
Заправьте салат приготовленным соусом.
14
Китайский салат с фунчозой
Для удобства можете надеть перчатки и хорошенько перемешать все ингредиенты салата между собой руками. Также можете перемешивать салат двумя вилками, цепляя ими лапшу и приподнимая, и опуская её. Перемешивайте, пока заправка не распределится полностью по всем составляющим блюда. Оставьте готовый салат в холодильнике примерно на два-три часа.
15
Китайский салат с фунчозой
Готово! Салат получится таким ярким и притягательным, а самое главное − невероятно вкусным!

Оценить китайский салат с фунчозой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Китайский салат с фунчозой

Шаг 1 из 15

Перед началом процесса готовки салата необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Также подготовьте посуду, которая может пригодиться в процессе. Фунчозу переложите в глубокую емкость. Закипятите воду и крутым кипятком залейте фунчозу. Оставьте в таком виде её на 7 минут, затем опрокиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 2 из 15

После того, как ушла лишняя влага, переложите фунчозу в емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты между собой.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 3 из 15

Очистите от кожуры морковь, ополосните под проточной водой и с помощью шинковки для корейской морковки или крупной тёрки измельчите корнеплод. Затем соломку моркови переложите в емкость с фунчозой.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 4 из 15

Под проточной водой хорошенько промойте огурцы, высушите, промокнув излишки влаги бумажными полотенцами, срежьте оба хвостика. Нарежьте огурцы тонкой соломкой острым ножом или шинковкой и переложите в тарелку с фунчозой и морковью.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 5 из 15

Ополосните под проточной водой сладкий перец, срежьте плодоножку, удалите внутренние перегородки и семена и нарежьте плоды тонкой соломкой, которую переложите в тарелку с остальными ингредиентами.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 6 из 15

Ополосните зелень кинзы, просушите с помощью бумажных полотенец. Отделите нежную зелень от стебля и немного измельчите. Зелень кинзы и кунжутные семена добавьте к остальным составляющим салата.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 7 из 15

От шелухи очистите зубчики чеснока, ополосните под проточной водой и измельчите на мелкой тёрке или пропустив через чеснокодавилку. Переложите измельчённый чеснок в отдельную глубокую тарелку.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 8 из 15

Далее добавьте к измельчённому чесноку одну столовую ложку сахара.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 9 из 15

Следующим ингредиентом для заправки салата будет молотый кориандр и хлопья перца чили в количестве, соответствующем вашему вкусу.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 10 из 15

Добавьте в тарелку со специями и чесноком три столовые ложки 9% уксуса.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 11 из 15

Следом влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 12 из 15

Затем добавьте в тарелку с практически готовой заправкой столовую ложку кунжутного и две столовые ложки растительного масла. Тщательно всё перемешайте.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 13 из 15

Заправьте салат приготовленным соусом.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 14 из 15

Для удобства можете надеть перчатки и хорошенько перемешать все ингредиенты салата между собой руками. Также можете перемешивать салат двумя вилками, цепляя ими лапшу и приподнимая, и опуская её. Перемешивайте, пока заправка не распределится полностью по всем составляющим блюда. Оставьте готовый салат в холодильнике примерно на два-три часа.
Китайский салат с фунчозой

Шаг 15 из 15

Готово! Салат получится таким ярким и притягательным, а самое главное − невероятно вкусным!

Сообщить об ошибке