Что готовим?
Окрошка

Киш с лососем

0
348

Киш с лососем – это питательная выпечка, которая совмещает в себе тонкое песочное тесто и большое количество нежной рыбной начинки. Помимо лосося для начинки потребуется натуральный твердый сыр, сливки, яйца и ароматные специи. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 267 ккал 2288 ккал 381 ккал
Белки 13,0 гр. 111,4 гр. 18,6 гр.
Жиры 15,6 гр. 134,3 гр. 22,4 гр.
Углеводы 17,8 гр. 152,5 гр. 25,4 гр.
Вода 47,0 гр. 403,0 гр. 67,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,9 гр. 1,1 гр.
Киш с лососем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160.7 мкг 900 мкг 15 21.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.6 10.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.3 17.6
Витамин В4 555.1 мг 500 мг 12.9 18.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 18 25.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 16.1 23
Витамин В9 111.8 мкг 400 мкг 3.3 4.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.4 6.4
Витамин С 14.9 мкг 90 мкг 1.9 2.8
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 7.2 10.2
Витамин E 8.8 мг 15 мг 6.8 9.7
Биотин 44.4 мг 50 мг 10.4 14.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.9 1.2
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 21.9 31.3
Калий 1813.5 мг 2500 мг 8.5 12.1
Кальций 323.9 мг 1000 мг 3.8 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 183.2 мг 400 мг 5.3 7.6
Натрий 2810.7 мг 1300 мг 25.2 36
Сера 421.8 мг 500 мг 9.8 14.1
Фосфор 1196.3 мг 800 мг 17.4 24.9
Хлор 3924.6 мг 2300 мг 19.9 28.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 8 11.5
Йод 194 мкг 150 мкг 15.1 21.6
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 26.7 38.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.8 12.5
Медь 548.7 мкг 1000 мкг 6.4 9.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.2 мкг 55 мкг 14.5 20.7
Фтор 1412.8 мкг 4000 мкг 4.1 5.9
Хром 173.8 мкг 50 мкг 40.5 57.9
Цинк 5.2 мг 12 мг 5 7.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 3.3 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Киш с лососем
Замесите тесто. В миске смешайте муку и мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, до образования песочной крошки.
шаг 2 из 11
Киш с лососем
Далее в полученную массу разбейте куриное яйцо и половину чайной ложки соли.
шаг 3 из 11
Киш с лососем
Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не соберется в ком. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды. Оберните песочное тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
шаг 4 из 11
Киш с лососем
Филе лосося нарежьте кубиками.
шаг 5 из 11
Киш с лососем
Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Добавьте сыр в миску с лососем. К измельченным продуктам добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
шаг 6 из 11
Киш с лососем
Хорошо перемешайте начинку.
шаг 7 из 11
Киш с лососем
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Вложите тесто в форму и сформируйте из него основу и бортики будущего пирога. Наколите тесто по дну вилкой.
шаг 8 из 11
Киш с лососем
На тесто выложите начинку из сыра и лосося.
шаг 9 из 11
Киш с лососем
В отдельной миске смешайте три яйца и сливки, массу посолите по вкусу. Сливочной смесью залейте начинку.
шаг 10 из 11
Киш с лососем
Запекайте киш в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
шаг 11 из 11
Киш с лососем
Киш с лососем остудите, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *