Кисель из ягод и крахмала

Кисель из ягод и крахмала – это вкусный напиток, обладающий оригинальной текстурой, которой обладает только ягодный кисель. В данном рецепте используется вишня, однако, вы можете заменить любыми другими ягодами, которые вам нравятся или имеются в запасе.

Кисель из ягод и крахмала

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

354 рецепта

Дарья Шевченко

533

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

73 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 189,4 гр.

л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42.5 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.5

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

0.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.8

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

2.8

5.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.3

0.6

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.4

0.8

Калий

658.8 мг

2500 мг

1.7

3.3

Кальций

178.8 мг

1000 мг

1.2

2.2

Кремний

102.5 мг

30 мг

22.6

42.7

Магний

75 мг

400 мг

1.2

2.3

Натрий

66.2 мг

1300 мг

0.3

0.6

Сера

25 мг

500 мг

0.3

0.6

Фосфор

144.3 мг

800 мг

1.2

2.3

Хлор

34 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

257.5 мкг

30 мкг

56.7

107.3

Железо

1.8 мг

18 мг

0.7

1.2

Йод

5 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

1.7

3.1

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.7

1.3

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

1.4

Медь

256 мкг

1000 мкг

1.7

3.2

Никель

37.5 мкг

200 мкг

1.2

2.3

Рубидий

192.5 мкг

200 мкг

6.4

12

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1032.5 мкг

4000 мкг

1.7

3.2

Хром

17.5 мкг

50 мкг

2.3

4.4

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.4

Бор

312.5 мкг

1200 мкг

1.7

3.3

Ванадий

62.5 мкг

20 мкг

20.6

39.1

Молибден

23.5 мкг

70 мкг

2.2

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из ягод и крахмала
Ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на конфорку.
2
Кисель из ягод и крахмала
Доводим до кипения и разминаем вишню толкушкой для картофельного пюре, варим 5-7 минут.
3
Кисель из ягод и крахмала
По истечении указанного времени, ягоды вылавливаем при помощи шумовки.
4
Кисель из ягод и крахмала
В насыщенный отвар засыпаем сахарный песок и активно перемешиваем.
5
Кисель из ягод и крахмала
Крахмал набираем столовой ложкой с горкой и размешиваем в половине стакана воды.
6
Кисель из ягод и крахмала
Постоянно помешивая смесь, вливаем белый раствор и выключаем нагрев.
7
Кисель из ягод и крахмала
Даем напитку остыть и разливаем по стаканам – наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить кисель из ягод и крахмала

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из ягод и крахмала

Шаг 1 из 7

Ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на конфорку.
Кисель из ягод и крахмала

Шаг 2 из 7

Доводим до кипения и разминаем вишню толкушкой для картофельного пюре, варим 5-7 минут.
Кисель из ягод и крахмала

Шаг 3 из 7

По истечении указанного времени, ягоды вылавливаем при помощи шумовки.
Кисель из ягод и крахмала

Шаг 4 из 7

В насыщенный отвар засыпаем сахарный песок и активно перемешиваем.
Кисель из ягод и крахмала

Шаг 5 из 7

Крахмал набираем столовой ложкой с горкой и размешиваем в половине стакана воды.
Кисель из ягод и крахмала

Шаг 6 из 7

Постоянно помешивая смесь, вливаем белый раствор и выключаем нагрев.
Кисель из ягод и крахмала

Шаг 7 из 7

Даем напитку остыть и разливаем по стаканам – наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке