Кисель из ягод

Кисель из ягод готовится всего за 25 минут. Для приготовления вкусного витаминного напитка можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для такого киселя можно взять несколько видов ягод. Количество сладости каждый регулирует самостоятельно. Ягодный кисель с насыщенным вкусом любят как взрослые, так и дети.

Кисель из ягод

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

502

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

33 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 302,5 гр.

ст.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3.6 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.6

Витамин В4

12.2 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

1.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.8

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

1.6

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.7 мкг

90 мкг

0.3

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.6

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

0.6

2

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.4

1.2

Калий

171.3 мг

2500 мг

0.6

1.7

Кальций

85.7 мг

1000 мг

0.7

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

29.2 мг

400 мг

0.6

1.8

Натрий

11.9 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

23.2 мг

500 мг

0.4

1.2

Фосфор

44 мг

800 мг

0.5

1.4

Хлор

14 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

0.6

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.8

8.4

Медь

102 мкг

1000 мкг

0.8

2.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

2.1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.9

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из ягод
Подготавливаем продукты для приготовления вкуснейшего киселя. Ягоды не требуют разморозки.
2
Кисель из ягод
В толстостенный сотейник наливаем один литр воды. Помещаем посуду на плиту и ждем закипания. В кипяток опускаем замороженные ягоды.
3
Кисель из ягод
Ждем вторичного закипания. Всыпаем сахарный песок. Количество регулируем самостоятельно в зависимости от предпочтений и вкуса ягод. Провариваем ягоды 10 минут.
4
Кисель из ягод
Процеживаем компот через мелкое сито и снова переливаем в кастрюлю.
5
Кисель из ягод
В небольшой емкости с 100 мл холодной воды разводим картофельный крахмал. Хорошенько размешиваем.
6
Кисель из ягод
Полученную смесь тонкой струей вливаем в ягодный компот, непрерывно помешивая.
7
Кисель из ягод
Провариваем 3 минуты при постоянном помешивании.
8
Кисель из ягод
Горячий кисель остужаем и переливаем в графин. Напиток станет гуще. Подаем кисель в теплом или холодном состоянии. Приятного аппетита!

Оценить кисель из ягод

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из ягод

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для приготовления вкуснейшего киселя. Ягоды не требуют разморозки.
Кисель из ягод

Шаг 2 из 8

В толстостенный сотейник наливаем один литр воды. Помещаем посуду на плиту и ждем закипания. В кипяток опускаем замороженные ягоды.
Кисель из ягод

Шаг 3 из 8

Ждем вторичного закипания. Всыпаем сахарный песок. Количество регулируем самостоятельно в зависимости от предпочтений и вкуса ягод. Провариваем ягоды 10 минут.
Кисель из ягод

Шаг 4 из 8

Процеживаем компот через мелкое сито и снова переливаем в кастрюлю.
Кисель из ягод

Шаг 5 из 8

В небольшой емкости с 100 мл холодной воды разводим картофельный крахмал. Хорошенько размешиваем.
Кисель из ягод

Шаг 6 из 8

Полученную смесь тонкой струей вливаем в ягодный компот, непрерывно помешивая.
Кисель из ягод

Шаг 7 из 8

Провариваем 3 минуты при постоянном помешивании.
Кисель из ягод

Шаг 8 из 8

Горячий кисель остужаем и переливаем в графин. Напиток станет гуще. Подаем кисель в теплом или холодном состоянии. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке