Кисель из варенья

Кисель из варенья – это напиток, который с легкостью получится даже у подростка. Для приготовления сладкого угощения можно брать любое варенье. Если для приготовления выпечки нужно выбирать лакомство с густой консистенцией, то для киселя наоборот, подойдет жидкое варенье. Кисель с вареньем выходит очень вкусным, попробуйте!

Кисель из варенья

Автор рецепта:

235

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

10

Калорийность

24 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

93,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 119,2 гр.

мл.
л.
ст.л.
гр.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.1 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0

Калий

14.8 мг

2500 мг

0

0.1

Кальций

85.7 мг

1000 мг

0.7

0.9

Кремний

0.1 мг

30 мг

0

0

Магний

11.1 мг

400 мг

0.2

0.3

Натрий

15.4 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

11 мг

500 мг

0.2

0.2

Фосфор

69.5 мг

800 мг

0.7

0.9

Хлор

15.5 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0.3 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

0 мг

18 мг

0

0

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

7.1 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1101 мкг

4000 мкг

2.3

2.8

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0.4 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

17.6 мкг

70 мкг

2.1

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из варенья
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду. Выливаем пол-литровую банку вишневого варенья. Ягоды должны быть без косточек. Перемешиваем и размещаем кастрюлю на среднем огне. Ждем закипания и варим 5 минут.
2
Кисель из варенья
Всыпаем сахарный песок. Количество сладости определяем по собственным предпочтениям, в зависимости от сладости варенья. На такой объем я кладу 5 столовых ложек сахара. Кипятим еще 5 минут.
3
Кисель из варенья
В емкость наливаем 100 миллиграмм воды и всыпаем картофельный крахмал. Размешиваем до однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.
4
Кисель из варенья
Тонкой струйкой вливаем крахмальную воду в компот, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
5
Кисель из варенья
Кипятим 5 минут до загустения.
6
Кисель из варенья
Как только кисель загустеет, отключаем нагрев. Остужаем напиток и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Оценить кисель из варенья

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из варенья

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду. Выливаем пол-литровую банку вишневого варенья. Ягоды должны быть без косточек. Перемешиваем и размещаем кастрюлю на среднем огне. Ждем закипания и варим 5 минут.
Кисель из варенья

Шаг 2 из 6

Всыпаем сахарный песок. Количество сладости определяем по собственным предпочтениям, в зависимости от сладости варенья. На такой объем я кладу 5 столовых ложек сахара. Кипятим еще 5 минут.
Кисель из варенья

Шаг 3 из 6

В емкость наливаем 100 миллиграмм воды и всыпаем картофельный крахмал. Размешиваем до однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.
Кисель из варенья

Шаг 4 из 6

Тонкой струйкой вливаем крахмальную воду в компот, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Кисель из варенья

Шаг 5 из 6

Кипятим 5 минут до загустения.
Кисель из варенья

Шаг 6 из 6

Как только кисель загустеет, отключаем нагрев. Остужаем напиток и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке