Кисель из ревеня с крахмалом

Кисель из ревеня – это очень вкусный напиток с приятным кисло-сладким вкусом. Кроме того, такой продукт будет отличаться и полезными свойствами. Подавайте аппетитный и ароматный кисель со свежей выпечкой и другими десертами. Кисель прекрасно заменит соки и горячие напитки.

Кисель из ревеня с крахмалом

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

233 рецепта

Ольга Пронькина

234

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 257,5 гр.

гр.
л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

2.2

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

1.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

2.9

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.3

0.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.3

0.7

Калий

1309.8 мг

2500 мг

3.4

8.7

Кальций

231.7 мг

1000 мг

1.5

3.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

78.5 мг

400 мг

1.3

3.3

Натрий

31.5 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

11.2 мг

500 мг

0.1

0.4

Фосфор

109 мг

800 мг

0.9

2.3

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

1.1

2.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

28.5 мкг

1000 мкг

0.2

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.6

4.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.5

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из ревеня с крахмалом
Подготовим необходимое количество стеблей ревеня, листья обязательно срезаем. Сам овощ обдаём под водой.
2
Кисель из ревеня с крахмалом
Далее со стеблей снимаем верхнюю кожицу.
3
Кисель из ревеня с крахмалом
Подготовленный ревень разделываем на небольшие кусочки.
4
Кисель из ревеня с крахмалом
В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем сюда наш измельчённый ревень.
5
Кисель из ревеня с крахмалом
Далее сразу же всыпаем сахар и варим заготовку около 8 минут.
6
Кисель из ревеня с крахмалом
В отдельный миске размешиваем крахмал с небольшим количеством холодной воды.
7
Кисель из ревеня с крахмалом
Эту смесь выливаем в нашу кипящую заготовку, перемешиваем и привариваем ещё пару минут.
8
Кисель из ревеня с крахмалом
Кисель из ревеня готов. Остужайте и разливайте по стаканам!

Оценить кисель из ревеня с крахмалом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимое количество стеблей ревеня, листья обязательно срезаем. Сам овощ обдаём под водой.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 2 из 8

Далее со стеблей снимаем верхнюю кожицу.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 3 из 8

Подготовленный ревень разделываем на небольшие кусочки.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 4 из 8

В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем сюда наш измельчённый ревень.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 5 из 8

Далее сразу же всыпаем сахар и варим заготовку около 8 минут.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 6 из 8

В отдельный миске размешиваем крахмал с небольшим количеством холодной воды.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 7 из 8

Эту смесь выливаем в нашу кипящую заготовку, перемешиваем и привариваем ещё пару минут.
Кисель из ревеня с крахмалом

Шаг 8 из 8

Кисель из ревеня готов. Остужайте и разливайте по стаканам!

Сообщить об ошибке