Кисель из овса

Кисель из овса представляет собой полезный напиток, который поддерживает иммунитет и способствует похудению. Цельный овес можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах для правильного питания. Кисель получается достаточно густым, а иногда превращается в желе. Все зависит от качества зерен.

Кисель из овса

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

338 рецептов

Екатерина Кулеш

633

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

4

Калорийность

98 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 362,5 гр.

гр.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13.5 мкг

900 мкг

0.1

0.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

9.7

35.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

7.5

Витамин В4

495 мг

500 мг

6.8

24.8

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

6.2

22.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4

14.6

Витамин В9

121.5 мкг

400 мкг

2.1

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

2.9

10.5

Биотин

67.5 мг

50 мг

9.3

33.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

18 мг

20 мг

6.2

22.5

Калий

1894.5 мг

2500 мг

5.2

18.9

Кальций

571.5 мг

1000 мг

3.9

14.3

Кремний

4500 мг

30 мг

1034.5

3750

Магний

617.5 мг

400 мг

10.6

38.6

Натрий

175.5 мг

1300 мг

0.9

3.4

Сера

442 мг

500 мг

6.1

22.1

Фосфор

1624.5 мг

800 мг

14

50.8

Хлор

549.5 мг

2300 мг

1.6

6

Алюминий

8865 мкг

30 мкг

2037.9

7387.5

Железо

24.8 мг

18 мг

9.5

34.4

Йод

33.8 мкг

150 мкг

1.6

5.6

Кобальт

36 мкг

10 мкг

24.8

90

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

23.6 мкг

2 мкг

81.5

295.5

Медь

2706 мкг

1000 мкг

18.7

67.7

Никель

361.4 мкг

200 мкг

12.5

45.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

107.1 мкг

55 мкг

13.4

48.7

Фтор

1526.5 мкг

4000 мкг

2.6

9.5

Хром

57.6 мкг

50 мкг

7.9

28.8

Цинк

16.2 мг

12 мг

9.3

33.8

Бор

1233 мкг

1200 мкг

7.1

25.7

Ванадий

900 мкг

20 мкг

310.3

1125

Молибден

191.5 мкг

70 мкг

18.9

68.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из овса
Подготавливаем продукты для полезного напитка.
2
Кисель из овса
Овес перебираем и хорошенько промываем зерна. Откидываем на сито. Раскладываем зерна на чистом сухом полотенце и просушиваем в течение суток.
3
Кисель из овса
Измельчаем овес удобным способом, с помощью блендера или кофемолки.
4
Кисель из овса
Фильтрованную воду доводим до кипения и остужаем. В кастрюлю с водой высыпаем измельченный овес и размешиваем. Прикрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в прохладном месте на 1,5 суток.
5
Кисель из овса
Размешав, процеживаем через сито, застеленное марлей, которую необходимо сложить в несколько слоев. Отжимаем марлю.
6
Кисель из овса
Размещаем кастрюлю на умеренном огне и доводим до закипания. При постоянном помешивании варим до загустения. Убираем с огня. Добавляем соль по вкусу.
7
Кисель из овса
Разливаем напиток по стаканам и полностью остужаем. Приятного аппетита!

Оценить кисель из овса

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из овса

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты для полезного напитка.
Кисель из овса

Шаг 2 из 7

Овес перебираем и хорошенько промываем зерна. Откидываем на сито. Раскладываем зерна на чистом сухом полотенце и просушиваем в течение суток.
Кисель из овса

Шаг 3 из 7

Измельчаем овес удобным способом, с помощью блендера или кофемолки.
Кисель из овса

Шаг 4 из 7

Фильтрованную воду доводим до кипения и остужаем. В кастрюлю с водой высыпаем измельченный овес и размешиваем. Прикрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в прохладном месте на 1,5 суток.
Кисель из овса

Шаг 5 из 7

Размешав, процеживаем через сито, застеленное марлей, которую необходимо сложить в несколько слоев. Отжимаем марлю.
Кисель из овса

Шаг 6 из 7

Размещаем кастрюлю на умеренном огне и доводим до закипания. При постоянном помешивании варим до загустения. Убираем с огня. Добавляем соль по вкусу.
Кисель из овса

Шаг 7 из 7

Разливаем напиток по стаканам и полностью остужаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке