Кисель из овса
Кисель из овса представляет собой полезный напиток, который поддерживает иммунитет и способствует похудению. Цельный овес можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах для правильного питания. Кисель получается достаточно густым, а иногда превращается в желе. Все зависит от качества зерен.
633
47
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
4
Калорийность
98 ккал 1422 ккал 356 ккал
Белки
3,1 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
Жиры
1,9 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы
17,1 гр. 248,0 гр. 62,0 гр.
Вода
73,2 гр. 1060,8 гр. 265,2 гр.
Волокна
3,7 гр. 54,0 гр. 13,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 362,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
13.5 мкг
900 мкг
0.1
0.4
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
9.7
35.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.1
7.5
Витамин В4
495 мг
500 мг
6.8
24.8
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
6.2
22.5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
4
14.6
Витамин В9
121.5 мкг
400 мкг
2.1
7.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.3 мг
15 мг
2.9
10.5
Биотин
67.5 мг
50 мг
9.3
33.8
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
18 мг
20 мг
6.2
22.5
Калий
1894.5 мг
2500 мг
5.2
18.9
Кальций
571.5 мг
1000 мг
3.9
14.3
Кремний
4500 мг
30 мг
1034.5
3750
Магний
617.5 мг
400 мг
10.6
38.6
Натрий
175.5 мг
1300 мг
0.9
3.4
Сера
442 мг
500 мг
6.1
22.1
Фосфор
1624.5 мг
800 мг
14
50.8
Хлор
549.5 мг
2300 мг
1.6
6
Алюминий
8865 мкг
30 мкг
2037.9
7387.5
Железо
24.8 мг
18 мг
9.5
34.4
Йод
33.8 мкг
150 мкг
1.6
5.6
Кобальт
36 мкг
10 мкг
24.8
90
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
23.6 мкг
2 мкг
81.5
295.5
Медь
2706 мкг
1000 мкг
18.7
67.7
Никель
361.4 мкг
200 мкг
12.5
45.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
107.1 мкг
55 мкг
13.4
48.7
Фтор
1526.5 мкг
4000 мкг
2.6
9.5
Хром
57.6 мкг
50 мкг
7.9
28.8
Цинк
16.2 мг
12 мг
9.3
33.8
Бор
1233 мкг
1200 мкг
7.1
25.7
Ванадий
900 мкг
20 мкг
310.3
1125
Молибден
191.5 мкг
70 мкг
18.9
68.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить кисель из овса
47
0
Комментарии (0)