Кисель из крахмала и варенья

Кисель из крахмала и варенья – это густой и насыщенный по вкусу напиток, который обязательно понравится как взрослым, так и детям. Такой продукт несложно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кисель из крахмала и варенья

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

267 рецептов

Лариса Николаевна

539

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

86 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,0 гр.

л.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.5 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

1.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

1.2

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.1

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.9 мкг

90 мкг

2

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.8

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.6

1.5

Калий

601.5 мг

2500 мг

1.7

4

Кальций

147.5 мг

1000 мг

1

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

45 мг

400 мг

0.8

1.9

Натрий

63.4 мг

1300 мг

0.3

0.8

Сера

10 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

125.3 мг

800 мг

1.1

2.6

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

1.6

3.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.7

4.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.6

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из крахмала и варенья
Подготовим все необходимые продукты из списка.
2
Кисель из крахмала и варенья
Варенье выкладываем в кастрюлю.
3
Кисель из крахмала и варенья
Заливаем полутора литрами воды и ставим все это на плиту. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10 минут.
4
Кисель из крахмала и варенья
Полученную заготовку процеживаем через мелкое сито. Полученный чистый отвар пробуем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавляем сахар.
5
Кисель из крахмала и варенья
В небольшой тарелке соединяем крахмал с 150 мл холодной воды и тщательно перемешиваем.
6
Кисель из крахмала и варенья
Отвар из варенья снова доводим до кипения и тонкой струей в него вливаем подготовленный крахмал.
7
Кисель из крахмала и варенья
Варим кисель 2-3 минуты, постоянно помешивая.
8
Кисель из крахмала и варенья
Даем напитку немного остыть. В процессе охлаждения он станет еще более гуще.
9
Кисель из крахмала и варенья
Кисель из крахмала и варенья готов. Угощайтесь!

Оценить кисель из крахмала и варенья

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из крахмала и варенья

Шаг 1 из 9

Подготовим все необходимые продукты из списка.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 2 из 9

Варенье выкладываем в кастрюлю.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 3 из 9

Заливаем полутора литрами воды и ставим все это на плиту. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 4 из 9

Полученную заготовку процеживаем через мелкое сито. Полученный чистый отвар пробуем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавляем сахар.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 5 из 9

В небольшой тарелке соединяем крахмал с 150 мл холодной воды и тщательно перемешиваем.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 6 из 9

Отвар из варенья снова доводим до кипения и тонкой струей в него вливаем подготовленный крахмал.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 7 из 9

Варим кисель 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 8 из 9

Даем напитку немного остыть. В процессе охлаждения он станет еще более гуще.
Кисель из крахмала и варенья

Шаг 9 из 9

Кисель из крахмала и варенья готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке