Что готовим?
Окрошка

Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях

0
227

Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях получается очень насыщенным по вкусу и достаточно универсальным. Натуральный кетчуп, приготовленный своими руками, можно подавать как дополнение к горячим блюдам или использовать в приготовлении других блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 861 ккал 861 ккал
Белки 0,7 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Углеводы 9,0 гр. 188,3 гр. 188,3 гр.
Вода 87,0 гр. 1811,1 гр. 1811,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1262.5 мкг 900 мкг 6.7 140.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 69.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 45.7
Витамин В4 24.8 мг 500 мг 0.2 5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 33.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.5 52.9
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.3 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 390.4 мкг 90 мкг 20.8 433.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3 62.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 152.1 мкг 120 мкг 6.1 126.7
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.1 65.3
Калий 4817.6 мг 2500 мг 9.3 192.7
Кальций 376.9 мг 1000 мг 1.8 37.7
Кремний 115.2 мг 30 мг 18.5 384.2
Магний 113.2 мг 400 мг 1.4 28.3
Натрий 8078.3 мг 1300 мг 29.9 621.4
Сера 224.9 мг 500 мг 2.2 45
Фосфор 599.4 мг 800 мг 3.6 74.9
Хлор 12531.2 мг 2300 мг 26.2 544.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 216.2 4500
Железо 9.2 мг 18 мг 2.4 50.9
Йод 60.1 мкг 150 мкг 1.9 40.1
Кобальт 23 мкг 10 мкг 11.1 230
Литий 209.1 мкг 70 мкг 14.4 298.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.7 77.7
Медь 1648.2 мкг 1000 мкг 7.9 164.8
Никель 157 мкг 200 мкг 3.8 78.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.5 135
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 10.2
Фтор 190.4 мкг 4000 мкг 0.2 4.8
Хром 41.3 мкг 50 мкг 4 82.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 27.4
Бор 1800.2 мкг 1200 мкг 7.2 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 200.2
Молибден 92.1 мкг 70 мкг 6.3 131.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Выбираем крупные мясистые помидоры, промываем их под водой и срезаем плодоножки.
шаг 2 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Далее овощи разделываем на дольки и выкладываем в кастрюлю или другую посуду с толстым дном.
шаг 3 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Промытые сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Отправляем к кусочкам помидоров.
шаг 4 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Провариваем заготовку на умеренном огне около 30 минут под закрытой крышкой.
шаг 5 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Спустя указанное время перетираем массу через мелкое металлическое сито.
шаг 6 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Полученную нежную массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту.
шаг 7 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Отправляем сюда соль, сахар, паприку и острый перец по желанию.
шаг 8 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Варим заготовку около 15 минут без крышки.
шаг 9 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Разливаем горячее угощение по стеклянным банкам и их переставляем в кастрюлю с кипящей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем таким образом наши заготовки около 12-15 минут после закипания. Это время указано для пол-литровых банок. Для литровых понадобится 20 минут. Закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.
шаг 10 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *