Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из желтых слив
На основе любых кислых ягод можно готовить соусы к мясным и рыбным блюдам. Наиболее популярно для этого брать сливу, так как сама по себе она быстро портится и хорошо плодоносит; поэтому, когда все варенье и компоты уже сварены, стоит попробовать соус. Готовится он очень легко и хорошо хранится в кладовке.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
47 ккал
732 ккал
244 ккал
Белки
1,1 гр.
16,6 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Углеводы
9,3 гр.
144,4 гр.
48,1 гр.
Вода
86,1 гр.
1332,4 гр.
444,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,2 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 307.4 мкг | 900 мкг | 2.2 | 11.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 16.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.3 | 11.7 |
Витамин В4 | 52.2 мг | 500 мг | 0.7 | 3.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3 | 15.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 30.1 |
Витамин В9 | 57.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 119 мкг | 90 мкг | 8.5 | 44.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 3.6 | 18.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 178.1 мкг | 120 мкг | 9.6 | 49.5 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3.6 | 18.7 |
Калий | 2674.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 35.7 |
Кальций | 557.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 18.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8.6 | 44.4 |
Магний | 176.8 мг | 400 мг | 2.9 | 14.7 |
Натрий | 2549.9 мг | 1300 мг | 12.7 | 65.4 |
Сера | 87.4 мг | 500 мг | 1.1 | 5.8 |
Фосфор | 356.6 мг | 800 мг | 2.9 | 14.9 |
Хлор | 3633 мг | 2300 мг | 10.2 | 52.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.6 | 23.9 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 11.3 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 14 | 72.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 9.4 | 48.6 |
Медь | 1190.5 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 39.7 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.8 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.8 мкг | 55 мкг | 2.1 | 10.8 |
Фтор | 420.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.2 | 26.7 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.4 | 7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 8.6 | 44.3 |
Процесс приготовления
Готовить кетчуп из желтых слив просто! Перебранные и хорошо промытые сливы разберите на половинки, удалите все косточки. Плоды поместите в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и влейте к сливам два стакана холодной чистой воды. На умеренном огне доведите сливы до кипения, после чего проварите их около двадцати минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам