Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из желтых слив

0
5604

На основе любых кислых ягод можно готовить соусы к мясным и рыбным блюдам. Наиболее популярно для этого брать сливу, так как сама по себе она быстро портится и хорошо плодоносит; поэтому, когда все варенье и компоты уже сварены, стоит попробовать соус. Готовится он очень легко и хорошо хранится в кладовке.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 732 ккал 244 ккал
Белки 1,1 гр. 16,6 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Углеводы 9,3 гр. 144,4 гр. 48,1 гр.
Вода 86,1 гр. 1332,4 гр. 444,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,2 гр. 6,1 гр.
Кетчуп из желтых слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 307.4 мкг 900 мкг 2.2 11.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 16.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 11.7
Витамин В4 52.2 мг 500 мг 0.7 3.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3 15.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.8 30.1
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 0.9 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119 мкг 90 мкг 8.5 44.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 3.6 18.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 178.1 мкг 120 мкг 9.6 49.5
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.6 18.7
Калий 2674.8 мг 2500 мг 6.9 35.7
Кальций 557.5 мг 1000 мг 3.6 18.6
Кремний 40 мг 30 мг 8.6 44.4
Магний 176.8 мг 400 мг 2.9 14.7
Натрий 2549.9 мг 1300 мг 12.7 65.4
Сера 87.4 мг 500 мг 1.1 5.8
Фосфор 356.6 мг 800 мг 2.9 14.9
Хлор 3633 мг 2300 мг 10.2 52.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 4.6 23.9
Йод 50.8 мкг 150 мкг 2.2 11.3
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 14 72.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.4 48.6
Медь 1190.5 мкг 1000 мкг 7.7 39.7
Никель 150 мкг 200 мкг 4.8 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.8 мкг 55 мкг 2.1 10.8
Фтор 420.1 мкг 4000 мкг 0.7 3.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.2 26.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.4 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93 мкг 70 мкг 8.6 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из желтых слив
Готовить кетчуп из желтых слив просто! Перебранные и хорошо промытые сливы разберите на половинки, удалите все косточки. Плоды поместите в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и влейте к сливам два стакана холодной чистой воды. На умеренном огне доведите сливы до кипения, после чего проварите их около двадцати минут.
шаг 2 из 5
Кетчуп из желтых слив
Пока слива разваривается, подготовьте пол литровые банки и крышки и поставьте их стерилизоваться в духовку. Сливы как раз за это время хорошо разварятся и можно будет действовать дальше.
шаг 3 из 5
Кетчуп из желтых слив
Очищенные дольки чеснока вложите к сливам и взбейте все в однородную массу при помощи блендера. У вас получится густое сливовое пюре, которое нужно вернуть на плиту, на медленный огонь.
шаг 4 из 5
Кетчуп из желтых слив
При постоянном помешивании уваривайте соус из слив до нужной густоты. Не забудьте добавить специи и соль с сахаром. Обязательно проконтролируйте соус на вкус и добавьте то, чего не хватает. Можете разнообразить специи, добавить больше перца или сахара – на ваш вкус.
шаг 5 из 5
Кетчуп из желтых слив
Готовый кетчуп из слив разлейте по стерильным банкам и сразу же закрутите крышки. Соус должен остывать в течение суток под «шубой», вверх тормашками. После этого уберите кетчуп на долгосрочное хранение в темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *