Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из слив угорка
Сливы угорка (так называют сорт Венгерка) не такие кислые, как другие сорта слив, и позволяют приготовить ароматный кетчуп. В них достаточно натурального пектина, поэтому кетчуп получается густым. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот кетчуп с добавлением сладкого перца и специй с чесноком. Состав специй и количество сахара можете изменить по своему вкусу. Измельчаем овощи мясорубкой.
Кухня
Грузинская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
4
Калорийность
58 ккал
1642 ккал
410 ккал
Белки
2,0 гр.
56,1 гр.
14,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
9,2 гр.
2,3 гр.
Углеводы
11,4 гр.
321,1 гр.
80,3 гр.
Вода
79,4 гр.
2235,3 гр.
558,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
45,7 гр.
11,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4224.7 мкг | 900 мкг | 16.7 | 117.4 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 5.3 | 37.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.8 | 26.4 |
Витамин В4 | 204.6 мг | 500 мг | 1.5 | 10.2 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 6 | 41.9 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 17.7 | 124.7 |
Витамин В9 | 288.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 18 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3153.8 мкг | 90 мкг | 124.5 | 876.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 4 | 28 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 314.7 мкг | 120 мкг | 9.3 | 65.6 |
Витамин РР | 33.1 мг | 20 мг | 5.9 | 41.3 |
Калий | 5653.3 мг | 2500 мг | 8 | 56.5 |
Кальций | 1756.8 мг | 1000 мг | 6.2 | 43.9 |
Кремний | 304 мг | 30 мг | 36 | 253.3 |
Магний | 417.4 мг | 400 мг | 3.7 | 26.1 |
Натрий | 35171.5 мг | 1300 мг | 96.1 | 676.4 |
Сера | 366.3 мг | 500 мг | 2.6 | 18.3 |
Фосфор | 980.3 мг | 800 мг | 4.4 | 30.6 |
Хлор | 54103 мг | 2300 мг | 83.6 | 588.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 32.2 мг | 18 мг | 6.3 | 44.7 |
Йод | 119.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 19.9 |
Кобальт | 102.7 мкг | 10 мкг | 36.5 | 256.8 |
Литий | 1044 мкг | 70 мкг | 53 | 372.9 |
Марганец | 10 мкг | 2 мкг | 17.8 | 125 |
Медь | 3184.9 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 79.6 |
Никель | 224.7 мкг | 200 мкг | 4 | 28.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.6 мкг | 55 мкг | 4.6 | 32.1 |
Фтор | 106.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 112 мкг | 50 мкг | 8 | 56 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 3.6 | 25.5 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 3.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 8.1 | 56.8 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам