Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из слив угорка

0
6908

Сливы угорка (так называют сорт Венгерка) не такие кислые, как другие сорта слив, и позволяют приготовить ароматный кетчуп. В них достаточно натурального пектина, поэтому кетчуп получается густым. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот кетчуп с добавлением сладкого перца и специй с чесноком. Состав специй и количество сахара можете изменить по своему вкусу. Измельчаем овощи мясорубкой.

Кухня Грузинская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 1642 ккал 410 ккал
Белки 2,0 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Углеводы 11,4 гр. 321,1 гр. 80,3 гр.
Вода 79,4 гр. 2235,3 гр. 558,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Кетчуп из слив угорка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4224.7 мкг 900 мкг 16.7 117.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.3 37.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.8 26.4
Витамин В4 204.6 мг 500 мг 1.5 10.2
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 6 41.9
Витамин В6 10 мг 2 мг 17.7 124.7
Витамин В9 288.3 мкг 400 мкг 2.6 18
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3153.8 мкг 90 мкг 124.5 876.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.8 мг 15 мг 4 28
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 314.7 мкг 120 мкг 9.3 65.6
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 5.9 41.3
Калий 5653.3 мг 2500 мг 8 56.5
Кальций 1756.8 мг 1000 мг 6.2 43.9
Кремний 304 мг 30 мг 36 253.3
Магний 417.4 мг 400 мг 3.7 26.1
Натрий 35171.5 мг 1300 мг 96.1 676.4
Сера 366.3 мг 500 мг 2.6 18.3
Фосфор 980.3 мг 800 мг 4.4 30.6
Хлор 54103 мг 2300 мг 83.6 588.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 32.2 мг 18 мг 6.3 44.7
Йод 119.2 мкг 150 мкг 2.8 19.9
Кобальт 102.7 мкг 10 мкг 36.5 256.8
Литий 1044 мкг 70 мкг 53 372.9
Марганец 10 мкг 2 мкг 17.8 125
Медь 3184.9 мкг 1000 мкг 11.3 79.6
Никель 224.7 мкг 200 мкг 4 28.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.6 мкг 55 мкг 4.6 32.1
Фтор 106.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 112 мкг 50 мкг 8 56
Цинк 12.2 мг 12 мг 3.6 25.5
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.5 3.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 159 мкг 70 мкг 8.1 56.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп из слив угорка
Как приготовить кетчуп из слив угорка? Угорку и перец промойте холодной водой и полотенцем удалите лишнюю влагу или просто просушите. Затем сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
шаг 2 из 7
Кетчуп из слив угорка
У перцев удалите плодоножки и семечки и порежьте их на кусочки. Почистите от шелухи чеснок. Его можете на 20 секунд поместить в микроволновку, тогда шелуха легко снимется.
шаг 3 из 7
Кетчуп из слив угорка
Угорку и овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
шаг 4 из 7
Кетчуп из слив угорка
Полученную массу перелейте в посуду для варки варенья, насыпьте выбранные вами специи и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Кетчуп из слив угорка
Посуду с кетчупом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 30 минут, не закрывая посуду крышкой. Кетчуп регулярно перемешивайте деревянной ложкой, иначе подгорит. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
шаг 6 из 7
Кетчуп из слив угорка
Приготовленный кетчуп из слив угорки разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками.
шаг 7 из 7
Кетчуп из слив угорка
Баночки остудите под теплым покрывалом и перенесите на хранение в холодное место. Такой кетчуп прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам, пасте и овощам.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *