Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из слив с чесноком на зиму

0
5562

Сливовый соус – это нечто большее, чем просто добавка к мясу. Он оттеняет вкус блюд так, как положено. Легкая кислинка, пряность и сладость – все это помогает раскрыть вкус баранины, говядины. Можно подавать его к стейкам и шашлыку и получать от этого дополнительную пользу и заряд витаминов.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.8
Калорийность 57 ккал 614 ккал 767 ккал
Белки 1,0 гр. 10,3 гр. 12,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,5 гр. 4,4 гр.
Углеводы 11,5 гр. 123,6 гр. 154,5 гр.
Вода 81,9 гр. 882,8 гр. 1103,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,3 гр. 21,6 гр.
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1028 мкг 900 мкг 10.6 142.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 52.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 31.9
Витамин В4 24.5 мг 500 мг 0.5 6.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3 40.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 56.3
Витамин В9 42.1 мкг 400 мкг 1 13.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136 мкг 90 мкг 14 189
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 4.2 56.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 444 мкг 120 мкг 34.3 462.5
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.6 49.2
Калий 2508.3 мг 2500 мг 9.3 125.4
Кальций 381.4 мг 1000 мг 3.5 47.7
Кремний 43.3 мг 30 мг 13.4 180.4
Магний 134.1 мг 400 мг 3.1 41.9
Натрий 7948.4 мг 1300 мг 56.7 764.3
Сера 102.5 мг 500 мг 1.9 25.6
Фосфор 267.5 мг 800 мг 3.1 41.8
Хлор 11984.4 мг 2300 мг 48.3 651.3
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 24.8 333.7
Железо 6.9 мг 18 мг 3.5 47.7
Йод 40.6 мкг 150 мкг 2.5 33.8
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 12.8 172.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 1.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.1 122.5
Медь 1068.4 мкг 1000 мкг 9.9 133.5
Никель 151.8 мкг 200 мкг 7 94.9
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 25.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 40.2 мкг 50 мкг 7.5 100.6
Цинк 1.3 мг 12 мг 1 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.9 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Готовить кетчуп из слив с чесноком на зиму легко! Возьмите спелые синие сливы, спелые и не поврежденные. Переберите плоды и удалите все те, что слишком мягкие или подгнившие.
шаг 2 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Удалите мусор, листочки и хвостики из слив. Промойте их аккуратно в проточной воде, стараясь не сильно повредить плоды.
шаг 3 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Всыпьте сливы в кастрюлю, предварительно удалив из них косточки – если есть. Залейте воду и тушите на медленном огне до размягчения плодов, около пяти или семи минут.
шаг 4 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Сливы протрите при помощи сита в кастрюлю, шкурки должны остаться в сите. У вас получится однородное пюре из слив.
шаг 5 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Промойте и очистите чеснок, отмерьте соль и специи и выдавите чеснок в кастрюлю со сливовым пюре. Добавьте травы и соль с перцем, перемешайте и варите минут десять-пятнадцать после закипания смеси.
шаг 6 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Готовый соус аккуратно влейте в стерильные банки, закатайте стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Банки с соусом переверните вверх дном и накройте банки пледом или полотенцем до полного остывания заготовки, а после того, как банки с соусом полностью остынут (около суток), уберите их на хранение в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *