Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из слив и болгарского перца
Если хотите приготовить вкусный и аппетитный сливовый кетчуп с добавлением болгарского перца, то этот рецепт для вас! Такой кетчуп станет прекрасным дополнением к любому блюду, в том числе мясному. Заготовка на зиму в виде кетчупа из слив и болгарского перца поможет внести вкусовое разнообразие в любой прием пищи.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
88 ккал
2702 ккал
1351 ккал
Белки
1,5 гр.
46,2 гр.
23,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,9 гр.
3,5 гр.
Углеводы
19,6 гр.
602,4 гр.
301,2 гр.
Вода
70,5 гр.
2165,1 гр.
1082,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
38,5 гр.
19,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5709.7 мкг | 900 мкг | 20.7 | 317.2 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.4 | 83.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.6 | 71 |
Витамин В4 | 194.6 мг | 500 мг | 1.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 5.8 | 89.4 |
Витамин В6 | 11.3 мг | 2 мг | 18.3 | 281.3 |
Витамин В9 | 332.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 41.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2802 мкг | 90 мкг | 101.4 | 1556.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 8.1 | 123.9 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.7 | 11.3 |
Витамин К | 175.3 мкг | 120 мкг | 4.8 | 73.1 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 6.1 | 94.3 |
Калий | 8319.4 мг | 2500 мг | 10.8 | 166.4 |
Кальций | 1367.5 мг | 1000 мг | 4.5 | 68.4 |
Кремний | 260 мг | 30 мг | 28.2 | 433.3 |
Магний | 516.1 мг | 400 мг | 4.2 | 64.5 |
Натрий | 29355.5 мг | 1300 мг | 73.6 | 1129.1 |
Сера | 421.5 мг | 500 мг | 2.7 | 42.2 |
Фосфор | 1152 мг | 800 мг | 4.7 | 72 |
Хлор | 45655.5 мг | 2300 мг | 64.7 | 992.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 5.6 | 85.2 |
Йод | 124.9 мкг | 150 мкг | 2.7 | 41.6 |
Кобальт | 146.2 мкг | 10 мкг | 47.6 | 730.8 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 40.5 | 621.4 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 12.6 | 192.8 |
Медь | 3983.3 мкг | 1000 мкг | 13 | 199.2 |
Никель | 200 мкг | 200 мкг | 3.3 | 50 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 3.5 | 53.1 |
Фтор | 91.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.1 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 6.5 | 100 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 3.8 | 58.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 207.5 мкг | 70 мкг | 9.7 | 148.2 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления кетчупа из слив и болгарского перца? Сливы необходимо промыть и удалить из них косточки. Болгарский перец и перец чили также промойте, разрежьте каждый плод на две части и удалите внутренние семена. Чеснок очистите. Далее подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Полученную массу перекладываем в емкость для варки, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и жгучий перец. Все перемешиваем и продолжаем варить в течение 20 минут. В самом конце необходимо добавить уксус. Чтобы кетчуп имел более однородную консистенцию, можно пробить его погружным блендером.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам