Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из слив и болгарского перца

0
6112

Если хотите приготовить вкусный и аппетитный сливовый кетчуп с добавлением болгарского перца, то этот рецепт для вас! Такой кетчуп станет прекрасным дополнением к любому блюду, в том числе мясному. Заготовка на зиму в виде кетчупа из слив и болгарского перца поможет внести вкусовое разнообразие в любой прием пищи.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 88 ккал 2702 ккал 1351 ккал
Белки 1,5 гр. 46,2 гр. 23,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,9 гр. 3,5 гр.
Углеводы 19,6 гр. 602,4 гр. 301,2 гр.
Вода 70,5 гр. 2165,1 гр. 1082,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 38,5 гр. 19,3 гр.
Кетчуп из слив и болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5709.7 мкг 900 мкг 20.7 317.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.4 83.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.6 71
Витамин В4 194.6 мг 500 мг 1.3 19.5
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 5.8 89.4
Витамин В6 11.3 мг 2 мг 18.3 281.3
Витамин В9 332.5 мкг 400 мкг 2.7 41.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2802 мкг 90 мкг 101.4 1556.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 8.1 123.9
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.7 11.3
Витамин К 175.3 мкг 120 мкг 4.8 73.1
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 6.1 94.3
Калий 8319.4 мг 2500 мг 10.8 166.4
Кальций 1367.5 мг 1000 мг 4.5 68.4
Кремний 260 мг 30 мг 28.2 433.3
Магний 516.1 мг 400 мг 4.2 64.5
Натрий 29355.5 мг 1300 мг 73.6 1129.1
Сера 421.5 мг 500 мг 2.7 42.2
Фосфор 1152 мг 800 мг 4.7 72
Хлор 45655.5 мг 2300 мг 64.7 992.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.7 мг 18 мг 5.6 85.2
Йод 124.9 мкг 150 мкг 2.7 41.6
Кобальт 146.2 мкг 10 мкг 47.6 730.8
Литий 870 мкг 70 мкг 40.5 621.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 12.6 192.8
Медь 3983.3 мкг 1000 мкг 13 199.2
Никель 200 мкг 200 мкг 3.3 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.4 мкг 55 мкг 3.5 53.1
Фтор 91.5 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 100 мкг 50 мкг 6.5 100
Цинк 14 мг 12 мг 3.8 58.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 207.5 мкг 70 мкг 9.7 148.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кетчуп из слив и болгарского перца
Что же нужно для приготовления кетчупа из слив и болгарского перца? Сливы необходимо промыть и удалить из них косточки. Болгарский перец и перец чили также промойте, разрежьте каждый плод на две части и удалите внутренние семена. Чеснок очистите. Далее подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
шаг 2 из 4
Кетчуп из слив и болгарского перца
Полученную массу перекладываем в емкость для варки, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и жгучий перец. Все перемешиваем и продолжаем варить в течение 20 минут. В самом конце необходимо добавить уксус. Чтобы кетчуп имел более однородную консистенцию, можно пробить его погружным блендером.
шаг 3 из 4
Кетчуп из слив и болгарского перца
Готовый кетчуп разлейте в горячем виде по подготовленным емкостям, закупорьте плотно крышками и остудите, укутав теплым одеялом. Длительное хранение кетчупа из слив и болгарского перца возможно только в прохладном месте.
шаг 4 из 4
Кетчуп из слив и болгарского перца
Вкусный кетчуп готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *