Что готовим?
Окрошка

Кекс с лимонной цедрой

0
6612

Этот кекс однозначно удивит Вас непревзойдённым лимонным ароматом и безукоризненной рассыпчатой структурой, которая просто ТАЕТ во рту! Обязательно попробуйте! И, не сомневаюсь, этот рецепт навсегда останется в Вашей копилке рецептов.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 357 ккал 3419 ккал 570 ккал
Белки 5,2 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 16,9 гр. 161,4 гр. 26,9 гр.
Углеводы 45,2 гр. 432,5 гр. 72,1 гр.
Вода 29,1 гр. 278,9 гр. 46,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Кекс с лимонной цедрой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1211 мкг 900 мкг 14.1 22.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 7.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.1 8.1
Витамин В4 448.9 мг 500 мг 9.4 15
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.1 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.8 6
Витамин В9 96.4 мкг 400 мкг 2.5 4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 3.2
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 6.4 10.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.2 8.4
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.4 8.6
Биотин 28.6 мг 50 мг 6 9.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 7.3 11.6
Калий 1433.1 мг 2500 мг 6 9.6
Кальций 519 мг 1000 мг 5.4 8.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.5 7.1
Магний 77.1 мг 400 мг 2 3.2
Натрий 1178.5 мг 1300 мг 9.5 15.1
Сера 440.4 мг 500 мг 9.2 14.7
Фосфор 1014.6 мг 800 мг 13.2 21.1
Хлор 1727.9 мг 2300 мг 7.8 12.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 4.9 7.8
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.9 3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 17.2 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.9 15.8
Медь 445.1 мкг 1000 мкг 4.6 7.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 10.1 16.1
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.4 мкг 50 мкг 2.4 3.8
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.4 5.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 150.4 240
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 7.4 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кекс с лимонной цедрой
Готовить кекс с лимонной цедрой легко! Возьмем размягченное сливочное масло. Поместим его в глубокую миску и будем взбивать его миксером в течение 5 минут до образования пышной белой массы.После чего к маслу добавим сахарную пудру – 150 мгр, остаток пудры – отложим на потом. Опять взобьем миксером до перемешивания пудры, затем добавим яйца, ванильный сахар, соль, 1 ст.л лимонного сока и цедру. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.
шаг 2 из 4
Кекс с лимонной цедрой
К тесту постепенно будем добавлять муку, соединенную с разрыхлителем. Все постоянно промешивая. Тесто готово. Теперь его можно переложить в смазанную маслом, заранее подготовленную, форму.
шаг 3 из 4
Кекс с лимонной цедрой
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
шаг 4 из 4
Кекс с лимонной цедрой
Пока наш готовый кекс остывает, приступим к приготовлению глазури. Возьмем оставшуюся сахарную пудру и по чайной ложке будем добавлять к ней лимонный сок, пока пудра не станет глазуреподобной – слегка жидковатой. Как только наша глазурь будет готова и кекс охлажден – полейте глазурью верх кекса. Лимонный кекс с глазурью готов!

Можно нарезать и подавать к столу, приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *