Каша пшеничная полтавская на воде

Полтавская пшеничная каша послужит отличным гарниром, благодаря твердым и крупным крупинкам. Приготовьте рассыпчатое блюдо для вашего питательного домашнего обеда. 

Каша пшеничная полтавская на воде

21209

0

327

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 163,8 гр.

гр.
ст.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.2

16.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.4

10.4

Витамин В4

57.8 мг

500 мг

1.8

2.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7

11.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.5

12.2

Витамин В9

195 мкг

400 мкг

7.4

12.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

3.3

5.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

9.4

15.3

Калий

973 мг

2500 мг

5.9

9.7

Кальций

136.4 мг

1000 мг

2.1

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

310.1 мг

400 мг

11.8

19.4

Натрий

1944.1 мг

1300 мг

22.8

37.4

Сера

293 мг

500 мг

8.9

14.7

Фосфор

951.3 мг

800 мг

18.2

29.7

Хлор

2990.1 мг

2300 мг

19.8

32.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

7.3

12

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

1.1

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8 мкг

2 мкг

61.2

100.2

Медь

1161 мкг

1000 мкг

17.7

29

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176.8 мкг

55 мкг

49.1

80.3

Фтор

400.1 мкг

4000 мкг

1.5

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.7 мг

12 мг

8.5

13.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.9 мкг

70 мкг

2.6

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Каша пшеничная полтавская на воде
Как приготовить кашу пшеничную Полтавскую на воде? Отмеряем необходимое количество крупной «полтавской» пшеничной крупы и промываем ее. Именно такой сорт идеально подходит для каши на гарнир.
2
Каша пшеничная полтавская на воде
После того, как крупа промыта, выкладываем ее к кастрюлю и заливаем водой.
3
Каша пшеничная полтавская на воде
Добавляем чайную ложку соли и переставляем содержимое на плиту.
4
Каша пшеничная полтавская на воде
Доводим кашу до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.
5
Каша пшеничная полтавская на воде
Далее накрываем кастрюлю с содержимым полотенцем и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться еще 10 минут.
6
Каша пшеничная полтавская на воде
Рассыпчатая пшеничная каша для вашего завтрака или обеда готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу! По вкусу можно добавить сливочное масло.

Оценить каша пшеничная полтавская на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Каша пшеничная полтавская на воде

Шаг 1 из 6

Как приготовить кашу пшеничную Полтавскую на воде? Отмеряем необходимое количество крупной «полтавской» пшеничной крупы и промываем ее. Именно такой сорт идеально подходит для каши на гарнир.
Каша пшеничная полтавская на воде

Шаг 2 из 6

После того, как крупа промыта, выкладываем ее к кастрюлю и заливаем водой.
Каша пшеничная полтавская на воде

Шаг 3 из 6

Добавляем чайную ложку соли и переставляем содержимое на плиту.
Каша пшеничная полтавская на воде

Шаг 4 из 6

Доводим кашу до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.
Каша пшеничная полтавская на воде

Шаг 5 из 6

Далее накрываем кастрюлю с содержимым полотенцем и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться еще 10 минут.
Каша пшеничная полтавская на воде

Шаг 6 из 6

Рассыпчатая пшеничная каша для вашего завтрака или обеда готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу! По вкусу можно добавить сливочное масло.

Сообщить об ошибке