Что готовим?
Окрошка

Каша пшеничная полтавская на воде

0
19539

Полтавская пшеничная каша послужит отличным гарниром, благодаря твердым и крупным крупинкам. Приготовьте рассыпчатое блюдо для вашего питательного домашнего обеда. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 1054 ккал 264 ккал
Белки 4,2 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Жиры 4,6 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Углеводы 23,1 гр. 160,5 гр. 40,1 гр.
Вода 62,6 гр. 435,0 гр. 108,8 гр.
Волокна 3,4 гр. 23,8 гр. 5,9 гр.
Каша пшеничная полтавская на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180 мкг 900 мкг 2.9 5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.6 16.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.4 11.1
Витамин В4 57.8 мг 500 мг 1.7 2.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.6 11.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 7 12.2
Витамин В9 195 мкг 400 мкг 7 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 3.5 6.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 8.9 15.4
Калий 985 мг 2500 мг 5.7 9.8
Кальций 146 мг 1000 мг 2.1 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 310.3 мг 400 мг 11.2 19.4
Натрий 1950.1 мг 1300 мг 21.6 37.5
Сера 296.2 мг 500 мг 8.5 14.8
Фосфор 963.3 мг 800 мг 17.3 30.1
Хлор 2990.1 мг 2300 мг 18.7 32.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 7 12.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 1.1 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8 мкг 2 мкг 57.7 100.3
Медь 1163.4 мкг 1000 мкг 16.7 29.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 176.8 мкг 55 мкг 46.2 80.3
Фтор 400.1 мкг 4000 мкг 1.4 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.7 мг 12 мг 8.1 14
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 2.4 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Каша пшеничная полтавская на воде
Как приготовить кашу пшеничную Полтавскую на воде? Отмеряем необходимое количество крупной «полтавской» пшеничной крупы и промываем ее. Именно такой сорт идеально подходит для каши на гарнир.
шаг 2 из 6
Каша пшеничная полтавская на воде
После того, как крупа промыта, выкладываем ее к кастрюлю и заливаем водой.
шаг 3 из 6
Каша пшеничная полтавская на воде
Добавляем чайную ложку соли и переставляем содержимое на плиту.
шаг 4 из 6
Каша пшеничная полтавская на воде
Доводим кашу до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.
шаг 5 из 6
Каша пшеничная полтавская на воде
Далее накрываем кастрюлю с содержимым полотенцем и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться еще 10 минут.
шаг 6 из 6
Каша пшеничная полтавская на воде
Рассыпчатая пшеничная каша для вашего завтрака или обеда готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу! По вкусу можно добавить сливочное масло.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *