Суп с фрикадельками для малышей до года
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Пергамент отлично подходит для запекания картофеля дольками. Его не нужно обильно смазывать маслом – достаточно легкого промасливания. Картофель на такой поверхности получается нежирным, с корочкой, слегка суховатым – такой удобно брать руками и обмакивать в любимый соус. Пергамент, в отличие от фольги, не прилипает к картофелю. Риск пригорания – минимальный. Идеальный вариант для запекания картофельных долек.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
159 ккал
1454 ккал
364 ккал
Белки
1,9 гр.
17,4 гр.
4,3 гр.
Жиры
10,2 гр.
93,4 гр.
23,4 гр.
Углеводы
14,7 гр.
134,7 гр.
33,7 гр.
Вода
70,1 гр.
642,2 гр.
160,5 гр.
Волокна
1,5 гр.
14,1 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46.6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.6 | 5.9 |
Витамин В4 | 2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.1 | 7 |
Витамин В9 | 14.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 19.4 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 10.3 | 23.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 57.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 12.1 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.2 | 0.5 |
Калий | 189.3 мг | 2500 мг | 0.8 | 1.9 |
Кальций | 106.7 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 44.5 мг | 400 мг | 1.2 | 2.8 |
Натрий | 2327.2 мг | 1300 мг | 19.5 | 44.8 |
Сера | 16.9 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
Фосфор | 29.9 мг | 800 мг | 0.4 | 0.9 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 17 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2 | 4.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.8 | 10.9 |
Медь | 149 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 3.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1 | 2.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить картошку дольками на пергаменте в духовке. Если имеет значение красивая ровная форма картофельных долек, то клубни картофеля лучше выбирать более-менее правильной формы и приблизительно одинакового размера. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, разрезаем на продольные дольки, как на фото. Обсушиваем дольки на бумажном полотенце.
Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем в широкую миску. Вливаем к чесноку оливковое масло, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. С веток тимьяна общипываем листики и также высыпаем их в миску. Смешиваем все вместе. Выкладываем дольки картофеля к полученной смеси и руками перемешиваем их, стараясь, чтобы ароматная масса покрыла каждый кусочек картошки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам