Что готовим?
Окрошка

Картошка дольками на пергаменте в духовке

0
15955

Пергамент отлично подходит для запекания картофеля дольками. Его не нужно обильно смазывать маслом – достаточно легкого промасливания. Картофель на такой поверхности получается нежирным, с корочкой, слегка суховатым – такой удобно брать руками и обмакивать в любимый соус. Пергамент, в отличие от фольги, не прилипает к картофелю. Риск пригорания – минимальный. Идеальный вариант для запекания картофельных долек.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 1454 ккал 364 ккал
Белки 1,9 гр. 17,4 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,2 гр. 93,4 гр. 23,4 гр.
Углеводы 14,7 гр. 134,7 гр. 33,7 гр.
Вода 70,1 гр. 642,2 гр. 160,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.6 мкг 900 мкг 0.6 1.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 5.9
Витамин В4 2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 7
Витамин В9 14.8 мкг 400 мкг 0.4 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.3 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 10.3 23.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 57.9 мкг 120 мкг 5.3 12.1
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.2 0.5
Калий 189.3 мг 2500 мг 0.8 1.9
Кальций 106.7 мг 1000 мг 1.2 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 44.5 мг 400 мг 1.2 2.8
Натрий 2327.2 мг 1300 мг 19.5 44.8
Сера 16.9 мг 500 мг 0.4 0.8
Фосфор 29.9 мг 800 мг 0.4 0.9
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 17 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 2 4.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.4 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.8 10.9
Медь 149 мкг 1000 мкг 1.6 3.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.3 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Начнем готовить картошку дольками на пергаменте в духовке. Если имеет значение красивая ровная форма картофельных долек, то клубни картофеля лучше выбирать более-менее правильной формы и приблизительно одинакового размера. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, разрезаем на продольные дольки, как на фото. Обсушиваем дольки на бумажном полотенце.
шаг 2 из 6
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем в широкую миску. Вливаем к чесноку оливковое масло, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. С веток тимьяна общипываем листики и также высыпаем их в миску. Смешиваем все вместе. Выкладываем дольки картофеля к полученной смеси и руками перемешиваем их, стараясь, чтобы ароматная масса покрыла каждый кусочек картошки.
шаг 3 из 6
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.
шаг 4 из 6
Картошка дольками на пергаменте в духовке
На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке.
шаг 5 из 6
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут. Следим, чтобы дольки не пересушились. Готовый картофель достаем из духовки.
шаг 6 из 6
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Перекладываем горячие дольки на сервировочную тарелку и подаем к столу сразу же, пока они не успели остыть. Такой картофель хорошо подходит как в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или птицы, так и в качестве самостоятельного блюда с соусами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *