Картофельная запеканка с шампиньонами

Картошка в наших широтах очень распространенный продукт, ее варят, тушат, жарят, толкут, запекают и готовят еще множеством других способов. Она отлично сочетается со многими овощами и видами мяса. Но нет ничего вкуснее картошки с грибами.

Картофельная запеканка с шампиньонами

5481

0

90

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

129 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

72,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 279,3 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2370.9 мкг

900 мкг

11.8

32.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.7

10.3

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

9.1

25.5

Витамин В4

752.7 мг

500 мг

6.7

18.8

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

12.9

36.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3

8.4

Витамин В9

242.5 мкг

400 мкг

2.7

7.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.1

5.8

Витамин С

46.3 мкг

90 мкг

2.3

6.4

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

2.5

7.1

Витамин E

23.7 мг

15 мг

7.1

19.8

Биотин

52 мг

50 мг

4.7

13

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

9.7

27.1

Калий

3742.8 мг

2500 мг

6.7

18.7

Кальций

332.4 мг

1000 мг

1.5

4.2

Кремний

29.3 мг

30 мг

4.4

12.2

Магний

239.8 мг

400 мг

2.7

7.5

Натрий

383.1 мг

1300 мг

1.3

3.7

Сера

602.2 мг

500 мг

5.4

15.1

Фосфор

1311.6 мг

800 мг

7.3

20.5

Хлор

571.1 мг

2300 мг

1.1

3.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

78.5

219.2

Железо

11.9 мг

18 мг

3

8.3

Йод

142.8 мкг

150 мкг

4.3

11.9

Кобальт

105.4 мкг

10 мкг

47.2

131.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.4

9.5

Медь

506 мкг

1000 мкг

2.3

6.3

Никель

10.9 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

503.5 мкг

200 мкг

11.3

31.5

Селен

80 мкг

55 мкг

6.5

18.2

Фтор

296.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

81.8 мкг

50 мкг

7.3

20.5

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.3

6.5

Бор

364 мкг

1200 мкг

1.4

3.8

Ванадий

249.3 мкг

20 мкг

55.8

155.8

Молибден

67.2 мкг

70 мкг

4.3

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка с шампиньонами
Готовить картофельную запеканку с шампиньонами легко! Овощи промойте и очистите от кожуры.
2
Картофельная запеканка с шампиньонами
Картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите в немного подсоленной воде.
3
Картофельная запеканка с шампиньонами
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку.
4
Картофельная запеканка с шампиньонами
Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.
5
Картофельная запеканка с шампиньонами
На подсолнечном масле обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, добавьте специи по вкусу.
6
Картофельная запеканка с шампиньонами
Отдельно обжарьте шампиньоны. После того, как жидкость испарится, посолите и приправьте грибы.
7
Картофельная запеканка с шампиньонами
Из вареного картофеля сделайте пюре. Для этого добавьте к картошке сливочное масло и сметану. Взбейте картофельное пюре блендером до однородной консистенции.
8
Картофельная запеканка с шампиньонами
После того, как пюре немного остынет, добавьте в него три взбитых яйца и муку, хорошо перемешайте.
9
Картофельная запеканка с шампиньонами
Смешайте получившиеся пюре с грибами и зажаркой из лука и моркови.
10
Картофельная запеканка с шампиньонами
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофельную массу. Одним взбитым яйцом смажьте поверхность будущей запеканки. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 45-50 минут. Блюдо подавайте к столу горячим, вместе со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Оценить картофельная запеканка с шампиньонами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 1 из 10

Готовить картофельную запеканку с шампиньонами легко! Овощи промойте и очистите от кожуры.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 2 из 10

Картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите в немного подсоленной воде.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 3 из 10

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 4 из 10

Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 5 из 10

На подсолнечном масле обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, добавьте специи по вкусу.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 6 из 10

Отдельно обжарьте шампиньоны. После того, как жидкость испарится, посолите и приправьте грибы.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 7 из 10

Из вареного картофеля сделайте пюре. Для этого добавьте к картошке сливочное масло и сметану. Взбейте картофельное пюре блендером до однородной консистенции.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 8 из 10

После того, как пюре немного остынет, добавьте в него три взбитых яйца и муку, хорошо перемешайте.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 9 из 10

Смешайте получившиеся пюре с грибами и зажаркой из лука и моркови.
Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 10 из 10

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофельную массу. Одним взбитым яйцом смажьте поверхность будущей запеканки. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 45-50 минут. Блюдо подавайте к столу горячим, вместе со сметаной или другими соусами.

Сообщить об ошибке