Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке это - отличный вариант блюда для семейного ужина. Если приготовить ее правильно, она получится нежной и вкусной. Процесс приготовления, даже у начинающей хозяйки, не займет много времени. Особенность этого блюда заключается в том что, несмотря на визуальную простоту, оно имеет вкус, полюбившегося всем шедевра - мяса по-французски.
Картофельная запеканка с бараниной
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт картофельной запеканки с бараниной. Чтобы все ингредиенты такой запеканки хорошо пропеклись, лучше готовить ее в керамических формах небольшого размера. Непосредственно в них, блюдо можно подавать на стол - это позволит соблюсти эстетические правила. Блюдо после запекания имеет вид красивого пирога. Подавать на стол его лучше с лёгким салатом из овощей.
4735
0
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
165 ккал 3640 ккал 910 ккал
Белки
7,1 гр. 157,5 гр. 39,4 гр.
Жиры
10,7 гр. 237,6 гр. 59,4 гр.
Углеводы
9,7 гр. 214,4 гр. 53,6 гр.
Вода
69,1 гр. 1528,2 гр. 382,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 552,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
992.4 мкг
900 мкг
5
27.6
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.9
21.4
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
5.7
31.2
Витамин В4
379.2 мг
500 мг
3.4
19
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
5.1
28
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
5.7
31.7
Витамин В9
166.9 мкг
400 мкг
1.9
10.4
Витамин В12
13.4 мкг
3 мкг
20.1
111.3
Витамин С
126.3 мкг
90 мкг
6.3
35.1
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.6
3.1
Витамин E
38.6 мг
15 мг
11.6
64.4
Биотин
9.5 мг
50 мг
0.9
4.7
Витамин К
45 мкг
120 мкг
1.7
9.4
Витамин РР
35.1 мг
20 мг
7.9
43.9
Калий
3803.7 мг
2500 мг
6.9
38
Кальций
2029.6 мг
1000 мг
9.2
50.7
Кремний
16.5 мг
30 мг
2.5
13.8
Магний
409.1 мг
400 мг
4.6
25.6
Натрий
2115.9 мг
1300 мг
7.4
40.7
Сера
1571.6 мг
500 мг
14.2
78.6
Фосфор
2089.6 мг
800 мг
11.8
65.3
Хлор
540.6 мг
2300 мг
1.1
5.9
Алюминий
802.5 мкг
30 мкг
121
668.8
Железо
17.1 мг
18 мг
4.3
23.7
Йод
23.7 мкг
150 мкг
0.7
4
Кобальт
54 мкг
10 мкг
24.4
135
Литий
31.4 мкг
70 мкг
2
11.2
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2
11
Медь
1609.5 мкг
1000 мкг
7.3
40.2
Никель
5.1 мкг
200 мкг
0.1
0.6
Рубидий
754.5 мкг
200 мкг
17.1
94.3
Селен
129.3 мкг
55 мкг
10.6
58.8
Фтор
72 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
3.2 мкг
50 мкг
0.3
1.6
Цинк
24.7 мг
12 мг
9.3
51.5
Бор
570 мкг
1200 мкг
2.1
11.9
Ванадий
6 мкг
20 мкг
1.4
7.5
Молибден
64.5 мкг
70 мкг
4.2
23
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















После того как сыр расплавится, блюдо можно доставать из духовки. Оно должно иметь румяную корочку. Готовую запеканку из картофеля с мясным фаршем можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусный и быстрый способ приготовления запеканки из картофельного пюре

Картофель ─ сытный овощ, который отличается необычным, приятным вкусом. Он присутствует в повседневном меню каждого, входит в состав как первых, так и вторых блюд. Любителям картофеля повезло, приготовить необычное блюдо обязательно нужно, можно попробовать сделать запеканку с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель ─ 1 кг.
- Мясной фарш ─ 500 г.
- Морковь ─ 1 шт.
- Лук репчатый ─ 2 шт.
- Зелёный укроп ─ 1 пучок.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Тёплое молоко ─ 150 мл.
- Сливочное масло ─ 70 г.
- Растительное масло ─ 3 ст.л.
- Молотые перцы ─ по вкусу.
- Чеснок ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Вода ─ 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовить все требуемые для приготовления картофельной запеканки ингредиенты. Для начала картофель очистить от кожуры, нарезать его на дольки. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отправить на плиту.
- Корнеплод нужно отварить до полной готовности и слить воду.
- Картофель залить теплым молоком, добавить сливочное масло и передавить картофелемялкой.
- В картофельное пюре добавить все требуемые специи.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить очищенную морковь, которую стоит натереть на тёрке.
- Чеснок (если используется) пропустить через пресс.
- Мясной фарш отправить на сковороду, обжарить с растительным маслом. После относительной готовности фарша, можно добавить овощи.
- Морковь и лук выкладывают поверх фарша, добавляют томатную пасту и заливают водой. Добавляют любимые специи, обжаривают фарш до полной готовности.
- Мясной фарш выкладывают на дно формы для запекания, присыпают зелёным укропом.
- Поверх выкладывают выкладывают картофельное пюре и разравнивают его ложкой.
- Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 190 градусов минимум на 25 минут.
- Готовая запеканка должна иметь румяную корочку. Ее можно присыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Простая картофельная запеканка

Вариантов приготовления простых картофельных запеканок довольно много. Такое блюдо сможет создать любая хозяйка. Оно выглядит очень аппетитно в готовом виде, но при этом готовится очень просто и быстро. Картофель не требует предварительной варки, что существенно позволяет сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель ─ 8 шт.
- Фарш мясной ─ 600 г.
- Репчатый лук ─ 4 шт.
- Сливки или обезжиренное молоко ─ 300 мл.
- Яйцо куриное ─ 1 шт.
- Твердый сыр ─ 100 гр.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец и другие специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Делать это удобно при помощи специальной терки.
- Лук очистить от шелухи, нарубить полукольцами. Обжарить ароматный овощ на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавить в фарш вместе с солью, перцем и любыми используемыми травами. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и перца. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- На дно формы для выпекания выложить слой картофеля, каждый кружок внахлёст. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель нужно уложить в два захода.
- Поверх этого слоя укладывается фарш, а затем снова картофель. Блюдо заливается сливками и просыпается сыром. Запеканку накрывают фольгой, отправляют в духовку, прогретую 180 градусов на 50 минут.
- За 10 минут до предполагаемой готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр успел подрумяниться. Приятного аппетита.
Овощная запеканка с мясным фаршем

В составе картофельной запеканки также содержатся кабачки, этот овощ также хорошо готовится в духовке. Его добавление - это отличный вариант разбавить привычное блюдо и добавить в него изюминку. Блюдо придётся по вкусу тем, кто следит за своим весом и считает калории. Блюдо является низкокалорийным, поэтому его употребляют женщины, сидящие на диете.
Ингредиенты:
- Мясной фарш ─ 600 г.
- Кабачки ─ 600 г.
- Картофель ─ 500 г.
- Морковь ─ 1 шт.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Чеснок ─ несколько зубцов.
- Яйцо ─ 2 шт.
- Натуральное молоко ─ 100 мл.
- Сливочное масло ─ 50 г.
- Твердый сыр ─ 50 г.
- Укроп ─ по вкусу.
- Соль, перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры, картофель промыть под проточной водой, очистить. Избавить от шелухи лук и чеснок.
- Овощи нужно тщательно нарезать. Морковь потереть на крупной терке или нарезать ножом, соломкой. Лук порезать мелкими кубиками, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Кабачок с картошкой нарезать кубиками, с толщиной не более 1 сантиметра.
- Перечисленные овощи нужно тщательно соединить между собой в миске, добавить соль и сухие приправы для овощей.
- Фарш нужно переложить в отдельную емкость, перемешать.
- В форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выложить половину овощей, а поверх них, ровным слоем выложить фарш.
- Остаток овощей для запеканки хорошо разровнять по поверхности.
- Верх запеканки нужно залить смесью яиц с молоком. Для этого яйца вместе с молоком подогревают до комнатной температуры, выливают в форму.
- Запекают в духовке, прогретой до 180 градусов, под фольгой в течение 40 минут.
- За несколько минут до готовности, фольгу снимают и посыпают запеканку твердым сыром.
После того как запеканка дойдет до готовности, ее достают из духовки и разрезают на порционные кусочки, подают к столу.
Запеканка с картофелем томатами фаршем и сыром

Этот вариант приготовления хорош тем, что блюдо получается сбалансированным. Приготовить его очень просто. Рецепт этот используется очень давно, но популярен до сих пор. Готовить блюдо очень просто и быстро, а главное не затратно.
Ингредиенты:
- Картофель ─ 500 гр.
- Томаты ─ 5 шт.
- Твердый сыр ─ 300 гр.
- Фарш ─ 400 гр.
- Репчатый лук ─ 3 шт.
- Соль, перец ─ по вкусу.
- Молоко ─ 150 мл.
- Сливочное масло ─ 50 г.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту и начинают с подготовки картошки. Корнеплод нужно предварительно очистить от кожуры, отварить до готовности. С него сливают часть воды, разминают при помощи картофелемялки, добавляют сливочное масло.
- В полученную смесь выливают молоко, тщательно размешивают картофель до однородной консистенции. Пюре охлаждают при комнатной температуре.
- С растительным маслом смешивают фарш.
- Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют к фаршу и тушат на сковороде, на небольшом огне в течение 20 минут.
- После готовности в фарш добавляют специи и соль.
- Картофель выкладывают в небольшой противень, выравнивая по поверхности. Поверх картофеля укладывают мясо.
- Томаты промывают под проточной водой, удаляют плодоножку и нарезают тонкими пластинами. Их укладывают поверх мяса.
- Поверх томатов идёт плотный слой твердого сыра.
- Блюдо отправляют в прогретую духовку на 30 минут. Форму нужно дополнительно укутать фольгой.
Приятного аппетита.
Оценить картофельная запеканка с фаршем в духовке
0
0
Комментарии (0)