Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофельная запеканка из пюре с фаршем
Если у вас остался мясной фарш и вы не знаете, что из него вкусное приготовить, можете сделать в духовке запеканку с картофельным пюре. Это блюдо понравится и вашим детям.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
213 ккал
5557 ккал
1389 ккал
Белки
6,1 гр.
158,7 гр.
39,7 гр.
Жиры
17,0 гр.
443,1 гр.
110,8 гр.
Углеводы
8,7 гр.
225,7 гр.
56,4 гр.
Вода
46,0 гр.
1197,8 гр.
299,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
23,8 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1718.1 мкг | 900 мкг | 7.3 | 47.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 17.5 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 5.6 | 36.6 |
Витамин В4 | 173.1 мг | 500 мг | 1.3 | 8.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 6.3 |
Витамин В9 | 35.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.7 | 4.7 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 2.1 | 13.6 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 1.5 | 9.5 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.8 | 5 |
Биотин | 15.8 мг | 50 мг | 1.2 | 7.9 |
Витамин К | 102.8 мкг | 120 мкг | 3.3 | 21.4 |
Витамин РР | 51.8 мг | 20 мг | 9.9 | 64.7 |
Калий | 2809.6 мг | 2500 мг | 4.3 | 28.1 |
Кальций | 369.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 9.2 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 1.9 | 12.5 |
Магний | 228.5 мг | 400 мг | 2.2 | 14.3 |
Натрий | 9877.8 мг | 1300 мг | 29.2 | 190 |
Сера | 333.9 мг | 500 мг | 2.6 | 16.7 |
Фосфор | 1748.3 мг | 800 мг | 8.4 | 54.6 |
Хлор | 3813.9 мг | 2300 мг | 6.4 | 41.5 |
Алюминий | 1254 мкг | 30 мкг | 160.5 | 1045 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 4.1 | 26.5 |
Йод | 95.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 15.9 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 8.5 | 55.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.7 | 11.2 |
Медь | 363.7 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 9.1 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 27.4 | 178.5 |
Селен | 20.9 мкг | 55 мкг | 1.5 | 9.5 |
Фтор | 135.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4.8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.2 | 8.1 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14 мкг | 70 мкг | 0.8 | 5 |
Процесс приготовления
К обжаренному луку положите мясной фарш, лопаткой разомните его, чтобы не было больших комочков, перемешайте с луком и потушите на небольшом огне под прикрытой крышкой 5–7 минут. К концу тушения фарш по своему вкусу посолите и добавьте специи. Хороший вкус в этом блюде даст смесь паприки с черным перцем по 1/3 ч. л. и пол чайной ложечки кориандра.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам