Что готовим?
Окрошка

Картофельная пицца

0
533

Картофельная пицца получается сытной и очень вкусной. Оригинальное угощение моментально исчезает со стола. И дети, и взрослые всегда остаются в восторге. Приготовив такое блюдо впервые, вы навсегда откажетесь от традиционной выпечки на основе из теста.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 7921 ккал 990 ккал
Белки 3,3 гр. 102,7 гр. 12,8 гр.
Жиры 19,9 гр. 616,5 гр. 77,1 гр.
Углеводы 16,1 гр. 498,3 гр. 62,3 гр.
Вода 56,1 гр. 1740,6 гр. 217,6 гр.
Волокна 2,9 гр. 90,9 гр. 11,4 гр.
Картофельная пицца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1159.2 мкг 900 мкг 4.1 16.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.2 4.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 10.4
Витамин В4 158.2 мг 500 мг 1 4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 0.9 3.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 5.7
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 2.7 10.6
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 1.5 5.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 0.7 2.8
Витамин E 137.3 мг 15 мг 29.5 114.4
Биотин 12.1 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 63.8 мкг 120 мкг 1.7 6.6
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 2.9 11.3
Калий 3544.8 мг 2500 мг 4.6 17.7
Кальций 2619.7 мг 1000 мг 8.4 32.7
Кремний 12.5 мг 30 мг 1.3 5.2
Магний 754.2 мг 400 мг 6.1 23.6
Натрий 12138.9 мг 1300 мг 30.1 116.7
Сера 368 мг 500 мг 2.4 9.2
Фосфор 1496.2 мг 800 мг 6 23.4
Хлор 4885 мг 2300 мг 6.8 26.5
Алюминий 402.5 мкг 30 мкг 43.2 167.7
Железо 42.3 мг 18 мг 7.6 29.4
Йод 21.8 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 3.6 14
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.4 5.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2 7.9
Медь 378 мкг 1000 мкг 1.2 4.7
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 278.5 мкг 200 мкг 4.5 17.4
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.2 4.8
Фтор 85.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.5 1.9
Бор 379.3 мкг 1200 мкг 1 4
Ванадий 28.5 мкг 20 мкг 4.6 17.8
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 1.1 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Картофельная пицца
Подготавливаем продукты для картофельного теста. Освобождаем картофельные клубни от кожуры и промываем.
шаг 2 из 20
Картофельная пицца
Берем терку и натираем подготовленный картофель. Складываем в миску.
шаг 3 из 20
Картофельная пицца
Перекладываем натертый картофель на сито и промываем под проточной водой. Отжимаем от лишней влаги.
шаг 4 из 20
Картофельная пицца
К отжатой картошке разбиваем яйцо. Приправляем специями и солим. Вымешиваем массу до однородности.
шаг 5 из 20
Картофельная пицца
Добавляем муку.
шаг 6 из 20
Картофельная пицца
Перемешиваем картофельное тесто.
шаг 7 из 20
Картофельная пицца
Разогреваем сковороду с растительным маслом. По раскаленной поверхности ровным слоем распределяем картофельное тесто.
шаг 8 из 20
Картофельная пицца
Обжарив пару минут на сильном огне, прикрываем крышкой и уменьшаем нагрев. Готовим 5 минут.
шаг 9 из 20
Картофельная пицца
Аккуратно переворачиваем картофельную основу и обжариваем вторую сторону.
шаг 10 из 20
Картофельная пицца
Подготавливаем продукты для начинки. Освобождаем от шелухи лук и чеснок. Промываем помидоры. Оливки освобождаем от жидкости.
шаг 11 из 20
Картофельная пицца
Удобным способом измельчаем чеснок и смешиваем с кетчупом.
шаг 12 из 20
Картофельная пицца
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Колбасу произвольно нарезаем. Оливки разрезаем вдоль.
шаг 13 из 20
Картофельная пицца
Сыр мелко натираем на терке.
шаг 14 из 20
Картофельная пицца
Картофельную основу для пиццы перекладываем в форму для запекания.
шаг 15 из 20
Картофельная пицца
Промазываем кетчупом.
шаг 16 из 20
Картофельная пицца
Присыпаем большей частью сырной стружки и равномерно распределяем по основе.
шаг 17 из 20
Картофельная пицца
Далее кладем тонко нарезанный лук. Выкладываем колбасу и оливки.
шаг 18 из 20
Картофельная пицца
Раскладываем помидорные кружочки и присыпаем оставшимся сыром. Отправляем пиццу в раскаленную до 210 градусов духовку и запекаем 15 минут.
шаг 19 из 20
Картофельная пицца
Готовую пиццу аккуратно достаем из духовки, вооружившись прихватками.
шаг 20 из 20
Картофельная пицца
Картофельную пиццу нарезаем ломтиками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *