Что готовим?
Окрошка

Карпаччо из лосося

0
355

Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом и выделяется привлекательной подачей. Потрясающая закуска удивит даже самого привередливого гурмана. Блюдо отличается особенной пикантной заправкой. Любое мероприятие с таким угощением будет на высоте.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 1624 ккал 406 ккал
Белки 12,7 гр. 125,7 гр. 31,4 гр.
Жиры 5,1 гр. 50,6 гр. 12,6 гр.
Углеводы 15,1 гр. 149,9 гр. 37,5 гр.
Вода 63,2 гр. 626,1 гр. 156,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Карпаччо из лосося
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.4 мкг 900 мкг 3.1 7.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 15.8 39.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.5 31.1
Витамин В4 50.3 мг 500 мг 1 2.5
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 19.5 48.4
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 22.7 56.2
Витамин В9 586.2 мкг 400 мкг 14.8 36.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41 мкг 90 мкг 4.6 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 7.5 18.6
Биотин 152 мг 50 мг 30.7 76
Витамин К 87.4 мкг 120 мкг 7.4 18.2
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 31.3 77.7
Калий 3056.1 мг 2500 мг 12.3 30.6
Кальций 481.9 мг 1000 мг 4.9 12
Кремний 24.7 мг 30 мг 8.3 20.6
Магний 290.6 мг 400 мг 7.3 18.2
Натрий 4213.6 мг 1300 мг 32.7 81
Сера 300.4 мг 500 мг 6.1 15
Фосфор 1503.2 мг 800 мг 19 47
Хлор 3620 мг 2300 мг 15.9 39.3
Алюминий 482.5 мкг 30 мкг 162.3 402
Железо 15.6 мг 18 мг 8.8 21.7
Йод 258.1 мкг 150 мкг 17.4 43
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 4.7 11.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 19.3 47.8
Медь 769.2 мкг 1000 мкг 7.8 19.2
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 190.2 мкг 200 мкг 9.6 23.8
Селен 83.1 мкг 55 мкг 15.3 37.8
Фтор 2363 мкг 4000 мкг 6 14.8
Хром 276.8 мкг 50 мкг 55.9 138.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 6.1 15.1
Бор 11.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 27.7 мкг 20 мкг 14 34.6
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 1.6 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Карпаччо из лосося
Прежде всего готовим заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, (немного оставляем для гренок) мед и соевый соус. Приправляем молотым имбирем.
шаг 2 из 10
Карпаччо из лосося
Хорошенько размешиваем венчиком до гладкости.
шаг 3 из 10
Карпаччо из лосося
Для гренок заранее замораживаем ржаной хлеб. Потребуется несколько часов. После чего хлеб тонко нарезаем.
шаг 4 из 10
Карпаччо из лосося
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тонкие ломтики ржаного хлеба. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тимьяном и измельченным чесноком. Отправляем в духовку на 8-10 минут и запекаем при 180 градусах.
шаг 5 из 10
Карпаччо из лосося
Для украшения промываем редис, нарезаем тонкими пластинками и помещаем в ледяную воду. После чего обсушиваем.
шаг 6 из 10
Карпаччо из лосося
Замороженное филе лосося тонко режем. Рыбу укладываем на блюдо для подачи и дополняем ароматной заправкой.
шаг 7 из 10
Карпаччо из лосося
Промываем и обсушиваем салатный микс. Распределяем по рыбе. Очищенный красный лук тонко нарезаем. Украшаем блюдо красным луком и редисом. Немного солим и перчим. Сдабриваем каплей оливкового масла.
шаг 8 из 10
Карпаччо из лосося
Закуску можно подавать в виде бутербродов.
шаг 9 из 10
Карпаччо из лосося
В виде салата закуска тоже выглядит аппетитно.
шаг 10 из 10
Карпаччо из лосося
Можно экспериментировать с подачей. Подаем и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *