Капустные котлеты с манкой
Капустные котлеты с манкой – это блюдо, приготовленное из капусты, манки, лука, яиц и других ингредиентов. Капусту нарезают и обжаривают вместе с луком до мягкости, затем смешивают с манкой, яйцами и приправами. Получившуюся массу формируют в котлеты, обваливают в панировке и жарят до золотистой корочки. Капустные котлеты часто подают горячими, чаще всего с соусом, сметаной или другими добавками по вкусу. Это блюдо популярно в русской кухне и представляет собой вкусный и сытный вариант для обеда или ужина.
Чтобы котлеты получились вкусными и без неприятного запаха капусты, важно обжаривать капусту с луком до золотистой корочки. Это добавит вкуса и аромата вашим котлетам.
Убедитесь, что манка хорошо впиталась и не сделала тесто слишком густым. Молоко также улучшит текстуру.
Прежде чем добавить манку в капустное тесто, вы можете замочить ее в молоке. Это поможет манке набухнуть и придать котлетам более нежную текстуру.
Если вы любите сыр, можно добавить немного тертого сыра в тесто. Это придаст котлетам дополнительный аромат и вкус.
При жарке котлет убедитесь, что сковорода нагрета до средней температуры. Это позволит котлетам равномерно прогреться и получить золотистую корочку снаружи, сохраняя влажность внутри.
Не переворачивайте котлеты при обжаривании слишком часто, чтобы избежать потери текстуры и панировки.
Вы можете добавить в тесто разные начинки, такие как грибы, орехи, кукурузу, зелень и другие ингредиенты, чтобы придать котлетам разнообразный вкус и текстуру.
Также, вы можете добавить в тесто различные специи и травы по вашему вкусу, такие как чеснок, петрушка, куркума, кумин и другие. Это придаст котлетам дополнительный вкус.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные капустные котлеты с манкой. Не забудьте экспериментировать и подстраивать рецепт под свой вкус!
1041
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
154 ккал 1292 ккал 215 ккал
Белки
3,5 гр. 29,1 гр. 4,8 гр.
Жиры
11,2 гр. 94,4 гр. 15,7 гр.
Углеводы
8,8 гр. 73,8 гр. 12,3 гр.
Вода
73,2 гр. 616,2 гр. 102,7 гр.
Волокна
2,1 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
318.2 мкг
900 мкг
4.2
5.9
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
9.2
13
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
8.1
11.4
Витамин В4
337.8 мг
500 мг
8
11.3
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
8.1
11.4
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
13.6
19.1
Витамин В9
92.6 мкг
400 мкг
2.7
3.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.4
3.4
Витамин С
107.8 мкг
90 мкг
14.2
20
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.9
4.1
Витамин E
37.4 мг
15 мг
29.6
41.6
Биотин
23.4 мг
50 мг
5.6
7.8
Витамин К
22.8 мкг
120 мкг
2.3
3.2
Витамин РР
15.8 мг
20 мг
9.4
13.2
Калий
4183 мг
2500 мг
19.9
27.9
Кальций
504.1 мг
1000 мг
6
8.4
Кремний
257.4 мг
30 мг
101.9
143
Магний
282.6 мг
400 мг
8.4
11.8
Натрий
259 мг
1300 мг
2.4
3.3
Сера
461.1 мг
500 мг
11
15.4
Фосфор
1026.9 мг
800 мг
15.2
21.4
Хлор
494.1 мг
2300 мг
2.6
3.6
Алюминий
4942.5 мкг
30 мкг
1956.7
2745.8
Железо
11.7 мг
18 мг
7.7
10.9
Йод
49.3 мкг
150 мкг
3.9
5.5
Кобальт
54.8 мкг
10 мкг
65
91.3
Литий
385 мкг
70 мкг
65.3
91.7
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.5
12
Медь
923.8 мкг
1000 мкг
11
15.4
Никель
34.2 мкг
200 мкг
2
2.8
Рубидий
2857 мкг
200 мкг
169.7
238.1
Селен
38.1 мкг
55 мкг
8.2
11.5
Фтор
246 мкг
4000 мкг
0.7
1
Хром
56.5 мкг
50 мкг
13.4
18.8
Цинк
4.2 мг
12 мг
4.2
5.8
Бор
762.8 мкг
1200 мкг
7.5
10.6
Ванадий
806.8 мкг
20 мкг
479.1
672.3
Молибден
53.4 мкг
70 мкг
9.1
12.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить капустные котлеты с манкой
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)