Канапе из фруктов

Канапе из фруктов – любимая закуска как детей, так и взрослых. Для приготовления закуски из фруктов используют спелые сладкие плоды, которые хорошо держат форму. Чтобы бананы и яблоки не потемнели и не испортили внешний вид закуски, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.

Канапе из фруктов

1666

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

67 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.6 мкг

900 мкг

1.3

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

4.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.9

4

Витамин В4

56.7 мг

500 мг

1.4

2.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.2

6.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.3

19.3

Витамин В9

79.2 мкг

400 мкг

2.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

343 мкг

90 мкг

45.9

95.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

2.1

4.4

Биотин

14.3 мг

50 мг

3.4

7.1

Витамин К

82.1 мкг

120 мкг

8.2

17.1

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

2.9

6

Калий

2462.9 мг

2500 мг

11.9

24.6

Кальций

166 мг

1000 мг

2

4.2

Кремний

268.1 мг

30 мг

107.7

223.4

Магний

206.6 мг

400 мг

6.2

12.9

Натрий

194.8 мг

1300 мг

1.8

3.7

Сера

72.3 мг

500 мг

1.7

3.6

Фосфор

191.1 мг

800 мг

2.9

6

Хлор

219 мг

2300 мг

1.1

2.4

Алюминий

1947 мкг

30 мкг

781.9

1622.5

Железо

9.3 мг

18 мг

6.2

12.9

Йод

16.2 мкг

150 мкг

1.3

2.7

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

8.2

17

Литий

19 мкг

70 мкг

3.3

6.8

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.2

12.9

Медь

661 мкг

1000 мкг

8

16.5

Никель

70.8 мкг

200 мкг

4.3

8.8

Рубидий

448 мкг

200 мкг

27

56

Селен

4 мкг

55 мкг

0.9

1.8

Фтор

62.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

13.6 мкг

50 мкг

3.3

6.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.2

2.4

Бор

2146 мкг

1200 мкг

21.5

44.7

Ванадий

27.5 мкг

20 мкг

16.6

34.4

Молибден

41.4 мкг

70 мкг

7.1

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Канапе из фруктов
Подготавливаем составляющие. Моем и вытираем фрукты. Виноград используем без косточек.
2
Канапе из фруктов
Освобождаем бананы от кожуры и режем кружочками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр.
3
Канапе из фруктов
Киви освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками не более 5 миллиметров.
4
Канапе из фруктов
Яблоки освобождаем от семенной коробочки и разрезаем на сегменты удобного размера. Сбрызгиваем цитрусовым соком.
5
Канапе из фруктов
Берем деревянные шпажки и собираем канапе, насаживая подготовленные ингредиенты в любом порядке.
6
Канапе из фруктов
Закуску перекладываем на тарелку для подачи.
7
Канапе из фруктов
При желании канапе поливаем растопленным шоколадом и присыпаем дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Даем застыть и подаем к столу. Фруктовое угощение разлетается мгновенно. Приятного аппетита!

Оценить канапе из фруктов

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Канапе из фруктов

Шаг 1 из 7

Подготавливаем составляющие. Моем и вытираем фрукты. Виноград используем без косточек.
Канапе из фруктов

Шаг 2 из 7

Освобождаем бананы от кожуры и режем кружочками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр.
Канапе из фруктов

Шаг 3 из 7

Киви освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками не более 5 миллиметров.
Канапе из фруктов

Шаг 4 из 7

Яблоки освобождаем от семенной коробочки и разрезаем на сегменты удобного размера. Сбрызгиваем цитрусовым соком.
Канапе из фруктов

Шаг 5 из 7

Берем деревянные шпажки и собираем канапе, насаживая подготовленные ингредиенты в любом порядке.
Канапе из фруктов

Шаг 6 из 7

Закуску перекладываем на тарелку для подачи.
Канапе из фруктов

Шаг 7 из 7

При желании канапе поливаем растопленным шоколадом и присыпаем дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Даем застыть и подаем к столу. Фруктовое угощение разлетается мгновенно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке