Что готовим?
Окрошка

Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях

0
501

Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях – это вопрос, который имеет различные пути решения. Я расскажу о том способе, которым пользуюсь уже давно. Рецепт довольно прост, но займет трое суток. Набравшись терпения, вы получите потрясающий результат, который покорит всех без исключения.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 8
Калорийность 107 ккал 2588 ккал 324 ккал
Белки 6,9 гр. 165,5 гр. 20,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 183,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы 4,0 гр. 97,6 гр. 12,2 гр.
Вода 66,7 гр. 1607,2 гр. 200,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.9 мкг 900 мкг 0.8 2.4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 9 27.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.1 18.3
Витамин В4 603 мг 500 мг 5 15.1
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.5 16.5
Витамин В6 6 мг 2 мг 12.4 37.3
Витамин В9 21.7 мкг 400 мкг 0.2 0.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.3 15.8
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 0.6 1.8
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9.5 28.8
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.2 3.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 121.1 мкг 120 мкг 4.2 12.6
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 9.8 29.5
Калий 3174.4 мг 2500 мг 5.3 15.9
Кальций 1718.9 мг 1000 мг 7.1 21.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 349.5 мг 400 мг 3.6 10.9
Натрий 116981.4 мг 1300 мг 373.4 1124.8
Сера 2130.1 мг 500 мг 17.7 53.3
Фосфор 1719.3 мг 800 мг 8.9 26.9
Хлор 179085.2 мг 2300 мг 323.1 973.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.1 мг 18 мг 4.2 12.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 45.4 мкг 10 мкг 18.8 56.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.9 мкг 2 мкг 28.8 86.7
Медь 1997.9 мкг 1000 мкг 8.3 25
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.8 мкг 55 мкг 2.1 6.3
Фтор 1012.7 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 27.8 мг 12 мг 9.6 28.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 346 мкг 70 мкг 20.5 61.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Подготавливаем продукты для оригинального блюда. Свинину промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок от шелухи.
шаг 2 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
В сотейник отправляем лаврушку, очищенный чеснок, сахарный песок, соль, смесь перцев, горошки душистого перца и базилик. Заливаем водой. Размещаем на плите и доводим до кипения. Убираем рассол с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Свинину кладем в емкость и заливаем остывшим рассолом. Жидкость должна покрывать свинину. Сверху размещаем груз. Оставляем на трое суток мариноваться.
шаг 4 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Спустя указанное время промываем сало под проточной водой.
шаг 5 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Обматываем свинину веревками и подвешиваем. Оставляем в таком положении на сутки.
шаг 6 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Спустя время размещаем сало на решетке коптильни. В коптильню засыпаем ольховые опилки. Коптим сало 50-60 минут.
шаг 7 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
По истечении указанного времени извлекаем готовый продукт из коптильни. Даем постоять минут 15. Полностью остужаем изделие и нарезаем закуску.
шаг 8 из 8
Как засолить сало для горячего копчения в домашних условиях
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *