Суп с фрикадельками для малышей до года
Как варить вареники с замороженной вишней
Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
189 ккал
2658 ккал
886 ккал
Белки
4,3 гр.
60,5 гр.
20,2 гр.
Жиры
5,2 гр.
73,3 гр.
24,4 гр.
Углеводы
31,3 гр.
441,5 гр.
147,2 гр.
Вода
52,2 гр.
736,2 гр.
245,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 392.1 мкг | 900 мкг | 3.1 | 14.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 10.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 13.5 |
Витамин В4 | 163.6 мг | 500 мг | 2.3 | 10.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.2 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.5 | 11.7 |
Витамин В9 | 32.3 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин С | 31.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 11.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4 |
Витамин E | 29.4 мг | 15 мг | 13.9 | 65.2 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 1.6 | 7.4 |
Витамин К | 15.9 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.4 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.6 | 7.5 |
Калий | 1033.8 мг | 2500 мг | 2.9 | 13.8 |
Кальций | 280.6 мг | 1000 мг | 2 | 9.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 199.2 мг | 400 мг | 3.5 | 16.6 |
Натрий | 2120.6 мг | 1300 мг | 11.6 | 54.4 |
Сера | 147.2 мг | 500 мг | 2.1 | 9.8 |
Фосфор | 303.6 мг | 800 мг | 2.7 | 12.6 |
Хлор | 3070.3 мг | 2300 мг | 9.5 | 44.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 4.9 | 23.1 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.4 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 4.4 | 20.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1 | 4.7 |
Медь | 494.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 16.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.2 |
Фтор | 244 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.5 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.7 | 3.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.2 |
Процесс приготовления
Когда вода закипит, перелейте её из кастрюли в стакан. Добавляем к будущему тесту кипяток. Быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы в результате у вас получилось очень мягкое и эластичное тесто. Сначала вам может показаться, что одного стакана кипятка мало. Однако не переставайте перемешивать тесто. Его текстура в итоге должна стать более однородной и гладкой. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вымешивать тесто вы можете как на столе, так и на специальной доске. Обязательно нужно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не смогло прилипнуть. Кладём тесто на доску. Вымешивайте его на протяжении нескольких минут и сформируйте из него шар. Переложите тесто обратно в миску. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто примерно на 20-25 минут. В результате из теста должна выделиться клейковина.
Приступаем к приготовлению начинки. Вишню не нужно размораживать. Просто переложите её на тарелку. Вишня обязательно должна быть без косточек. Об этом необходимо позаботиться заранее. Насыпаем в тарелку 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала. Перемешиваем ингредиенты. Если у вас не оказалось картофельного крахмала, его можно смело заменить на кукурузный.
Перекладываем тесто из миски обратно на доску, посыпанную мукой. Нам нужно разделить его на 4 части одинакового размера. Первую часть раскатайте до тонкого круга. Его толщина должна быть около 2-3 миллиметров. Сделать кружочки можно с помощью кружки или обычного стакана. Вы также можете использовать специальную форму.
Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Необходимо дождаться, когда вода закипит. После этого добавьте в воду соль и перемешайте. Перекладываем готовые вареники в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем их с помощью шумовки. Вы также можете использовать обратную сторону ложки. Тогда вареники не прилипнут друг к другу или дну кастрюли. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите вареники до полной готовности. На это у вас уйдёт примерно 5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам