Что готовим?
Окрошка

Как варить варенье из лепестков чайной розы

0
2301

Варнье из лепестков роз – удивительный деликатес, который не имеет аналогов. Это очень красивое варенье с насыщенным цветочным ароматом. Польза этого лакомства неоценима для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, ангиной и бронхитом. Целебные свойства варенья из розовых лепестков известны еще с древних времен.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 217 ккал 1842 ккал 3684 ккал
Белки 0,0 гр. 0,4 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 459,0 гр. 918,1 гр.
Вода 41,2 гр. 348,9 гр. 697,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,5 гр. 5,0 гр.
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.6
Витамин В4 2.8 мг 500 мг 0.1 1.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.5 43.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 1.2
Калий 92.2 мг 2500 мг 0.4 7.4
Кальций 47.3 мг 1000 мг 0.6 9.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 7.2 мг 400 мг 0.2 3.6
Натрий 28.6 мг 1300 мг 0.3 4.4
Сера 3 мг 500 мг 0.1 1.2
Фосфор 10.5 мг 800 мг 0.2 2.6
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.3 мг 18 мг 0.9 14.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.5
Медь 1.8 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.9 15
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.8 мкг 70 мкг 0.8 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Как варить варенье из лепестков чайной розы? Соберите свежие лепестки розы, которая росла в благоприятных условиях и не обрабатывалась никакими химическими средствами, пестицидами. Для варенья нужна только экологически чистая роза. Лепестки переберите, удалите вялые и просмотрите цветы на наличие насекомых, гусениц.
шаг 2 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Для точности измерений вы можете отмерить лепестки не в стакане, а на кухонных весах; нужно всего 50-60 грамм растения.
шаг 3 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Выложите лепестки розы в кастрюлю, влейте воду и доведите смесь до кипения. На протяжении десяти минут отваривайте лепестки на медленном огне. Вы заметите, что лепестки стали более бледными, но это временно явление.
шаг 4 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
В кастрюлю с лепестками отправьте сахарный песок, но не весь, а один стакан и три четверти второго стакана. При помощи деревянной ложки перемешивайте смесь ингредиентов, пока сахар не растворится.
шаг 5 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Далее введите в варенье лимонный сок и перемешайте все той же деревянной ложкой. На протяжении двадцати минут продолжайте отваривать варенье на медленном огне. Благодаря лимонному соку розовые лепестки вернут свой насыщенный цвет.
шаг 6 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Пектин равномерно перемешайте с сахаром и добавьте в варенье, чтобы придать ему небольшую густоту. Поскольку в лепестках роз не содержится никаких желирующих веществ, пектин просто необходим в данном случае.
шаг 7 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Варенье разложите по баночкам (стерильным) и быстро закрутите стерильные крышки. Храните заготовку в холодильнике, погребе или в кладовке. Место хранение должно быть темным и не жарким.
шаг 8 из 8
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Подавать это лакомство можно с различной выпечкой или просто как добавку к чаю. Очень вкусно будет добавить варенье из розы на тосты или подать с мороженным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *