Суп с фрикадельками для малышей до года
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Как варить молодую кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась ароматной и вкусной. Молодая вареная кукуруза обладает нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. Зёрна такой кукурузы мягкие и сочные, они легко прокалываются.
Советы по процессу приготовления:
- Выбирайте початки молочной степени зрелости, с зелёными листьями.
- Проверьте зёрна на спелость: они должны быть светло-жёлтыми и легко разрываться при нажатии, выделяя белый сок.
- Время приготовления зависит от сорта и размера початка, обычно занимает 10-20 минут.
- Можно вместо соли добавить сахар. Кукуруза после варки получится мягкой, сочной и сладкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
101 ккал
1818 ккал
455 ккал
Белки
3,5 гр.
63,0 гр.
15,8 гр.
Жиры
2,8 гр.
50,4 гр.
12,6 гр.
Углеводы
15,5 гр.
280,8 гр.
70,2 гр.
Вода
75,7 гр.
1368,0 гр.
342,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
36,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162 мкг | 900 мкг | 1 | 4.5 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 10.3 | 46.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3 | 13.8 |
Витамин В4 | 414 мг | 500 мг | 4.6 | 20.7 |
Витамин В5 | 12.9 мг | 5 мг | 14.3 | 64.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.6 | 20.9 |
Витамин В9 | 756 мкг | 400 мкг | 10.5 | 47.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 122.4 мкг | 90 мкг | 7.5 | 34 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.5 | 2.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин РР | 31.9 мг | 20 мг | 8.8 | 39.8 |
Калий | 4860.5 мг | 2500 мг | 10.8 | 48.6 |
Кальций | 58.1 мг | 1000 мг | 0.3 | 1.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 667.3 мг | 400 мг | 9.2 | 41.7 |
Натрий | 2592.6 мг | 1300 мг | 11 | 49.9 |
Сера | 599.4 мг | 500 мг | 6.6 | 30 |
Фосфор | 1606.5 мг | 800 мг | 11.1 | 50.2 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 8.6 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2.9 | 13.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.2 | 36.9 |
Медь | 988.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 24.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 4.9 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 3.8 | 17.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам