Что готовим?
Окрошка

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

0
184

Как варить молодую кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась ароматной и вкусной. Молодая вареная кукуруза обладает нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. Зёрна такой кукурузы мягкие и сочные, они легко прокалываются. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Выбирайте початки молочной степени зрелости, с зелёными листьями.
  2. Проверьте зёрна на спелость: они должны быть светло-жёлтыми и легко разрываться при нажатии, выделяя белый сок.
  3. Время приготовления зависит от сорта и размера початка, обычно занимает 10-20 минут.
  4. Можно вместо соли добавить сахар. Кукуруза после варки получится мягкой, сочной и сладкой.
Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 1818 ккал 455 ккал
Белки 3,5 гр. 63,0 гр. 15,8 гр.
Жиры 2,8 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Углеводы 15,5 гр. 280,8 гр. 70,2 гр.
Вода 75,7 гр. 1368,0 гр. 342,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 36,0 гр. 9,0 гр.
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162 мкг 900 мкг 1 4.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 10.3 46.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3 13.8
Витамин В4 414 мг 500 мг 4.6 20.7
Витамин В5 12.9 мг 5 мг 14.3 64.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.6 20.9
Витамин В9 756 мкг 400 мкг 10.5 47.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.4 мкг 90 мкг 7.5 34
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 2.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.2 1.1
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 8.8 39.8
Калий 4860.5 мг 2500 мг 10.8 48.6
Кальций 58.1 мг 1000 мг 0.3 1.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 667.3 мг 400 мг 9.2 41.7
Натрий 2592.6 мг 1300 мг 11 49.9
Сера 599.4 мг 500 мг 6.6 30
Фосфор 1606.5 мг 800 мг 11.1 50.2
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 8.6 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 2.9 13.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.5 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.2 36.9
Медь 988.3 мкг 1000 мкг 5.5 24.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.8 мкг 55 мкг 1.1 4.9
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.8 17.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Очищаем кукурузу от листьев.
шаг 2 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Удаляем плодоножку, кукурузные рыльца и при необходимости верхний кончик. Промываем.
шаг 3 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Кладем в большую кастрюлю кукурузу, добавляем воду, чтобы все початки были под водой.
шаг 4 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Сверху кастрюли выкладываем кукурузные листья. Включаем огонь и ждем¸ пока кукуруза закипит.
шаг 5 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
При необходимости уменьшаем огонь. Будем варить в течение 20 минут, пока кукурузные зерна не станут мягкими.
шаг 6 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Приготовленную кукурузу выкладываем на тарелку до остывания.
шаг 7 из 7
Как варить молодую кукурузу в кастрюле
С помощью бумажных полотенец удаляем жидкость и посыпаем солью початок со всех сторон. Можно добавить любимые специи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *