Как варить молодую кукурузу в кастрюле
Как варить молодую кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась ароматной и вкусной. Молодая вареная кукуруза обладает нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. Зёрна такой кукурузы мягкие и сочные, они легко прокалываются.
Советы по процессу приготовления:
- Выбирайте початки молочной степени зрелости, с зелёными листьями.
- Проверьте зёрна на спелость: они должны быть светло-жёлтыми и легко разрываться при нажатии, выделяя белый сок.
- Время приготовления зависит от сорта и размера початка, обычно занимает 10-20 минут.
- Можно вместо соли добавить сахар. Кукуруза после варки получится мягкой, сочной и сладкой.
302
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
101 ккал 1818 ккал 455 ккал
Белки
3,5 гр. 63,0 гр. 15,8 гр.
Жиры
2,8 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Углеводы
15,6 гр. 280,8 гр. 70,2 гр.
Вода
76,0 гр. 1368,0 гр. 342,0 гр.
Волокна
2,0 гр. 36,0 гр. 9,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 450,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
162 мкг
900 мкг
1
4.5
Витамин В1
2.8 мг
1.5 мг
10.3
46.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.1
13.8
Витамин В4
414 мг
500 мг
4.6
20.7
Витамин В5
12.9 мг
5 мг
14.3
64.5
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
4.7
20.9
Витамин В9
756 мкг
400 мкг
10.5
47.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
122.4 мкг
90 мкг
7.6
34
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.3 мг
15 мг
0.5
2.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
5.4 мкг
120 мкг
0.3
1.1
Витамин РР
31.9 мг
20 мг
8.9
39.8
Калий
4860 мг
2500 мг
10.8
48.6
Кальций
36 мг
1000 мг
0.2
0.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
666 мг
400 мг
9.3
41.6
Натрий
270 мг
1300 мг
1.2
5.2
Сера
588.6 мг
500 мг
6.5
29.4
Фосфор
1602 мг
800 мг
11.1
50.1
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.4 мг
18 мг
2.9
13
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
8.2
36.7
Медь
972 мкг
1000 мкг
5.4
24.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
10.8 мкг
55 мкг
1.1
4.9
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
8.3 мг
12 мг
3.8
17.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить как варить молодую кукурузу в кастрюле
34
0
Комментарии (0)