Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле
Предлагаем вам достаточно распространенный способ, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Кукуруза в початках в кастрюле – это способ приготовления свежей кукурузы, при котором початки кукурузы варятся в кипящей воде в кастрюле до готовности. Кукуруза в початках обычно варится в подсоленной воде до тех пор, пока зерна не станут мягкими и приятными на вкус. После варки початки кукурузы обычно подаются горячими или теплыми, часто с добавлением масла и соли по вкусу. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность и аромат кукурузы, при этом удобен в подготовке и питателен.
При выборе кукурузных початков предпочтите те, у которых зерна плотно заполнены и имеют яркий, свежий внешний вид. Избегайте выбора початков с сухими или высыхающими листьями.
Очистите початки от внешних листьев и волосков перед варкой. Это поможет убрать грязь и защитить кукурузу от попадания лишних веществ в воду.
Попробуйте добавить немного молока в воду перед варкой. Это придаст кукурузе более нежный вкус и текстуру, делая её более кремовой.
Варите кукурузу только до готовности, чтобы она осталась сочной и нежной. Переваренная кукуруза может стать жесткой и потерять свой натуральный вкус.
Попробуйте добавить в воду для варки различные ароматические травы или специи, чтобы придать кукурузе дополнительный вкус. Например, вы можете добавить в воду лавровый лист, чеснок или петрушку.
После варки дайте кукурузе немного постоять перед подачей на стол. Это поможет зернам немного остыть и стать более приятными для употребления.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить восхитительную кукурузу в початках, которая будет радовать вас и ваших гостей своим натуральным вкусом и ароматом.
5398
50
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
46 ккал 909 ккал 455 ккал
Белки
1,6 гр. 31,5 гр. 15,8 гр.
Жиры
1,3 гр. 25,2 гр. 12,6 гр.
Углеводы
7,2 гр. 140,4 гр. 70,2 гр.
Вода
85,9 гр. 1684,0 гр. 842,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 980,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
81 мкг
900 мкг
0.5
4.5
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.7
46.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
13.8
Витамин В4
207 мг
500 мг
2.1
20.7
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
6.6
64.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.1
20.9
Витамин В9
378 мкг
400 мкг
4.8
47.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
61.2 мкг
90 мкг
3.5
34
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.2
2.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.1
1.1
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
4.1
39.8
Калий
2435.4 мг
2500 мг
5
48.7
Кальций
283.8 мг
1000 мг
1.4
14.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
356.2 мг
400 мг
4.5
44.5
Натрий
23370 мг
1300 мг
91.7
898.8
Сера
412.3 мг
500 мг
4.2
41.2
Фосфор
846 мг
800 мг
5.4
52.9
Хлор
35828 мг
2300 мг
79.5
778.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.4 мг
18 мг
1.8
17.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
9 мкг
10 мкг
4.6
45
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
4.2
40.8
Медь
654.6 мкг
1000 мкг
3.3
32.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
5.5 мкг
55 мкг
0.5
5
Фтор
1001.2 мкг
4000 мкг
1.3
12.5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.5 мг
12 мг
1.9
18.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
82 мкг
70 мкг
6
58.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле
50
0
Комментарии (0)