Суп с фрикадельками для малышей до года
Как сварить вареники с вишней в кастрюле
Этот рецепт отлично подойдёт для любителей побаловать себя чем-нибудь сладким и сочным. Приготовить такое блюдо максимально просто. Единственное, что вам понадобится, – свободное время. Остальное вы найдёте на своей кухне.
Кухня
Украинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
207 ккал
1649 ккал
412 ккал
Белки
5,5 гр.
44,0 гр.
11,0 гр.
Жиры
0,6 гр.
5,1 гр.
1,3 гр.
Углеводы
43,4 гр.
345,6 гр.
86,4 гр.
Вода
44,3 гр.
352,9 гр.
88,2 гр.
Волокна
2,6 гр.
20,4 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 59.5 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.6 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.9 | 3.7 |
Витамин В4 | 229.5 мг | 500 мг | 5.8 | 11.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.7 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 10.7 |
Витамин В9 | 129.4 мкг | 400 мкг | 4.1 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.5 мкг | 90 мкг | 7.3 | 14.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 5.9 | 11.8 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 2.4 | 4.7 |
Витамин К | 7.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин РР | 13.4 мг | 20 мг | 8.4 | 16.7 |
Калий | 1388.2 мг | 2500 мг | 7 | 13.9 |
Кальций | 225.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.6 |
Кремний | 159.5 мг | 30 мг | 66.7 | 132.9 |
Магний | 156.2 мг | 400 мг | 4.9 | 9.8 |
Натрий | 3660.5 мг | 1300 мг | 35.3 | 70.4 |
Сера | 310.3 мг | 500 мг | 7.8 | 15.5 |
Фосфор | 461.4 мг | 800 мг | 7.2 | 14.4 |
Хлор | 3093.5 мг | 2300 мг | 16.9 | 33.6 |
Алюминий | 361 мкг | 30 мкг | 151 | 300.8 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 4.7 | 9.4 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.2 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 13.4 | 26.6 |
Литий | 10.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 3.8 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 16.1 | 32.2 |
Медь | 763.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 19.1 |
Никель | 61.3 мкг | 200 мкг | 3.8 | 7.7 |
Рубидий | 269.5 мкг | 200 мкг | 16.9 | 33.7 |
Селен | 24.4 мкг | 55 мкг | 5.6 | 11.1 |
Фтор | 133.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 8.4 | 16.7 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.5 | 7 |
Бор | 585.5 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 12.2 |
Ванадий | 447.5 мкг | 20 мкг | 280.7 | 559.4 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 11.8 | 23.6 |
Процесс приготовления
Как сварить вареники с вишней в кастрюле? Вы можете сварить уже готовые вареники, которые продаются в любом продуктовом магазине. Однако они точно не смогут заменить домашние вареники. Для них нам придётся самостоятельно приготовить тесто и начинку. Для теста мы заранее просеиваем муку несколько раз. Так она обогатится кислородом, а тесто в результате получится очень мягким и пышным. Добавляем к муке сахар, половину чайной ложки соли и соды. Хорошо размешайте сухую смесь.
Постепенно начинаем добавлять к муке кефир. Использовать стоит именно его, так как он идеально сочетается с ягодами вишни. После каждого добавления хорошо размешивайте тесто ложкой или венчиком. После этого немного помесите тесто руками. Если оно будет сильно липнуть к рукам, добавьте ещё муки. Однако с ней нельзя переборщить, так как тесто может стать твёрдым. Сформируйте из теста круг. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 20-25 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Вишню несколько раз промойте в холодной воде. Переместите ягоды на полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Из каждой ягоды необходимо убрать косточки. Можете сделать это с помощью булавки. В небольшой миске смешайте сахар и крахмал, который не позволит соку ягод вытекать из вареников. Добавьте смесь к ягодам вишни и хорошо перемешайте начинку.
Достаньте тесто из холодильника и переложите его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его с помощью скалки. Нам необходимо сделать из него небольшие кружки. Для этого используйте обычный стакан. Готовые круги выкладывайте на расстоянии друг от друга. Желательно накрыть их пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.
Наполняем кастрюлю холодной водой. Для 400 грамм нам понадобится 2 литра воды. Если вы будете готовить килограмм продукта, придётся использовать 4-5 литров. Перемещаем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте к ней соль и хорошо размешайте. Опускайте вареники в воду быстро. Перемешивайте их шумовкой, чтобы не повредить вареники. Делайте это на протяжении всего приготовления. Так вареники не слипнутся между собой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Теперь варите вареники ещё на протяжении 5 минут. Когда они всплывут на поверхность воды, достаньте их из кастрюли и переложите в дуршлаг. Готовое тесто должно стать прозрачным.
Подавайте блюдо порционно. Вы можете смазать вареники сливочным маслом, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Вы также можете посыпать блюдо сахарной пудрой или приготовить к нему вишневый сироп. Классическим сопровождение вареников может стать обычная сметана. Подавайте блюдо горячим. Однако в холодном виде оно остаётся таким же вкусным. Пришло время попробовать результат.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам