Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Хочу поделиться рецептом замечательных соленых груздей на зиму. Соленые грузди получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такую закуску я готовлю ежегодно, и стараюсь заготовить как можно больше соленых грибов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
43 д.
PT43D
Порции
4
Калорийность
27 ккал
359 ккал
90 ккал
Белки
2,1 гр.
28,2 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,8 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Углеводы
3,2 гр.
42,9 гр.
10,7 гр.
Вода
74,0 гр.
980,5 гр.
245,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 59.6 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 7.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 37.1 |
Витамин В4 | 27.8 мг | 500 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.3 | 4.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.8 | 12.5 |
Витамин В9 | 34.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 135.1 мкг | 90 мкг | 11.3 | 37.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 0.6 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 2.4 | 8.1 |
Калий | 542.1 мг | 2500 мг | 1.6 | 5.4 |
Кальций | 876.6 мг | 1000 мг | 6.6 | 21.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.5 | 5 |
Магний | 112 мг | 400 мг | 2.1 | 7 |
Натрий | 61965.8 мг | 1300 мг | 359.7 | 1191.6 |
Сера | 293.4 мг | 500 мг | 4.4 | 14.7 |
Фосфор | 276.2 мг | 800 мг | 2.6 | 8.6 |
Хлор | 95541.4 мг | 2300 мг | 313.5 | 1038.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 3.7 | 12.4 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.8 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 26.3 | 87.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 22.4 |
Медь | 611.5 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 15.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 2.4 | 7.8 |
Фтор | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.5 | 5.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 19 | 62.9 |
Процесс приготовления
Как солить грузди, чтобы были хрустящими? Переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Грузди выложите в ведро, залейте холодной водой и оставьте на 3 суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду утром и вечером. Затем слейте воду и промойте грузди. Промойте зонтики укропа, листья черной смородины и хрена. На дно ведра выложите несколько листьев хрена и черной смородины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам