Что готовим?
Окрошка

Как солить грузди, чтобы были хрустящими

0
11955

Хочу поделиться рецептом замечательных соленых груздей на зиму. Соленые грузди получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такую закуску я готовлю ежегодно, и стараюсь заготовить как можно больше соленых грибов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 43 д.
Порции 4
Калорийность 27 ккал 359 ккал 90 ккал
Белки 2,1 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Углеводы 3,2 гр. 42,9 гр. 10,7 гр.
Вода 74,0 гр. 980,5 гр. 245,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59.6 мкг 900 мкг 0.5 1.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 7.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.2 37.1
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 4.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.8 12.5
Витамин В9 34.6 мкг 400 мкг 0.7 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135.1 мкг 90 мкг 11.3 37.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 0.6
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.4 8.1
Калий 542.1 мг 2500 мг 1.6 5.4
Кальций 876.6 мг 1000 мг 6.6 21.9
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 5
Магний 112 мг 400 мг 2.1 7
Натрий 61965.8 мг 1300 мг 359.7 1191.6
Сера 293.4 мг 500 мг 4.4 14.7
Фосфор 276.2 мг 800 мг 2.6 8.6
Хлор 95541.4 мг 2300 мг 313.5 1038.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 3.7 12.4
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 26.3 87.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.8 22.4
Медь 611.5 мкг 1000 мкг 4.6 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.2 мкг 55 мкг 2.4 7.8
Фтор 3.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.5 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 176 мкг 70 мкг 19 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Как солить грузди, чтобы были хрустящими? Переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Грузди выложите в ведро, залейте холодной водой и оставьте на 3 суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду утром и вечером. Затем слейте воду и промойте грузди. Промойте зонтики укропа, листья черной смородины и хрена. На дно ведра выложите несколько листьев хрена и черной смородины.
шаг 2 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Добавьте примерно столовую ложку или чуть больше крупной соли.
шаг 3 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на несколько частей. Добавьте в ведро небольшую горсть нарезанного чеснока и несколько зонтиков укропа.
шаг 4 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Затем выложите слой груздей шляпками вниз, сверху пересыпав крупной солью.
шаг 5 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Затем выложите немного нарезанного чеснока, листья хрена и листья черной смородины.
шаг 6 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Чередуя слои, полностью заполните ведро, пока не закончатся все грузди. Сверху выложите листья хрена.
шаг 7 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Грузди накройте тарелкой меньшей по диаметру, сверху поставьте тяжелый груз. Я чаще всего ставлю полную трехлитровую банку. Ведро с груздями поместите в темное прохладное место, типа погреба или подвала, и оставьте примерно 30-40 дней.
шаг 8 из 8
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Хрустящие грузди подавайте на стол, сдобрив растительным маслом и украсив полукольцами репчатого или красного лука.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *