Что готовим?
Окрошка

Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите

0
3895

Если у вас на кухне не найдется казана, то вкусный и наваристый плов можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Плов можно готовить с разными видами мяса, в данном рецепте будет использована говядина.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 3632 ккал 605 ккал
Белки 13,5 гр. 218,6 гр. 36,4 гр.
Жиры 10,3 гр. 166,9 гр. 27,8 гр.
Углеводы 19,4 гр. 314,1 гр. 52,4 гр.
Вода 54,3 гр. 877,4 гр. 146,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2283.9 мкг 900 мкг 15.7 42.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 11.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.1 16.5
Витамин В4 1029.6 мг 500 мг 12.7 34.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 8.8 23.7
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 14.9 40.1
Витамин В9 179.2 мкг 400 мкг 2.8 7.5
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 53.6 144.4
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 1.3 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.9 7.9
Биотин 45.7 мг 50 мг 5.7 15.2
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.1 3
Витамин РР 97 мг 20 мг 30 80.9
Калий 4172.4 мг 2500 мг 10.3 27.8
Кальций 234.1 мг 1000 мг 1.4 3.9
Кремний 422.5 мг 30 мг 87.1 234.7
Магний 481.3 мг 400 мг 7.4 20.1
Натрий 3065.1 мг 1300 мг 14.6 39.3
Сера 2568.1 мг 500 мг 31.8 85.6
Фосфор 2614.3 мг 800 мг 20.2 54.5
Хлор 4341.7 мг 2300 мг 11.7 31.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 129 347.8
Железо 33.3 мг 18 мг 11.4 30.8
Йод 84.5 мкг 150 мкг 3.5 9.4
Кобальт 81.7 мкг 10 мкг 50.5 136.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 18.4 49.5
Медь 3022.3 мкг 1000 мкг 18.7 50.4
Никель 104 мкг 200 мкг 3.2 8.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.2 41
Селен 61.8 мкг 55 мкг 6.9 18.7
Фтор 899.6 мкг 4000 мкг 1.4 3.7
Хром 92.9 мкг 50 мкг 11.5 31
Цинк 39.4 мг 12 мг 20.3 54.8
Бор 820 мкг 1200 мкг 4.2 11.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.4 57.8
Молибден 150.2 мкг 70 мкг 13.3 35.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите? Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 5
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте небольшими брусками.
шаг 3 из 5
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи, затем добавьте мясо.
шаг 4 из 5
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Рис промойте проточной водой несколько раз, выложите его поверх мяса и овощей. Добавьте соль и специи по вкусу, воткните в рис чеснок и барбарис, залейте содержимое кастрюли кипятком. На сильном огне доведите плов до кипения, затем убавьте огонь и готовьте его под крышкой 30-40 минут.
шаг 5 из 5
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Вся жидкость должна впитаться в рис. Готовый плов при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *