Что готовим?
Окрошка

Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях

0
10569

Вкусный плов можно легко приготовить на любой кухне. Даже если у вас мало опыта в деле готовки этого сытного восточного блюда, сложностей возникнуть не должно: в рецепте мы подробно описываем каждый шаг и наглядно демонстрируем каждый этап соответствующим фото. И, конечно же, главная рекомендация – к плите нужно подходить в хорошем настроении и с любовью к процессу кулинарного творчества.

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 246 ккал 3773 ккал 943 ккал
Белки 9,3 гр. 142,8 гр. 35,7 гр.
Жиры 10,7 гр. 163,7 гр. 40,9 гр.
Углеводы 29,8 гр. 456,9 гр. 114,2 гр.
Вода 47,8 гр. 732,4 гр. 183,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2818.3 мкг 900 мкг 20.4 78.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 20.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.4 20.6
Витамин В4 810.7 мг 500 мг 10.6 40.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.4 28.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.6 52
Витамин В9 185.8 мкг 400 мкг 3 11.6
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 28.3 108.3
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 2.5 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.6 мг 15 мг 17.6 67.6
Биотин 36.7 мг 50 мг 4.8 18.4
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 2.2 8.4
Витамин РР 63.1 мг 20 мг 20.6 78.9
Калий 3375.7 мг 2500 мг 8.8 33.8
Кальций 419.2 мг 1000 мг 2.7 10.5
Кремний 585 мг 30 мг 127.2 487.5
Магний 616.1 мг 400 мг 10 38.5
Натрий 2763.8 мг 1300 мг 13.9 53.2
Сера 1547.6 мг 500 мг 20.2 77.4
Фосфор 2017 мг 800 мг 16.4 63
Хлор 4167.6 мг 2300 мг 11.8 45.3
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 272.3 1043.5
Железо 25.4 мг 18 мг 9.2 35.2
Йод 62 мкг 150 мкг 2.7 10.3
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 38.8 148.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 28.7 110
Медь 2702.8 мкг 1000 мкг 17.6 67.6
Никель 72 мкг 200 мкг 2.3 9
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 32.1 123.1
Селен 91.5 мкг 55 мкг 10.8 41.6
Фтор 725.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 58.4 мкг 50 мкг 7.6 29.2
Цинк 26.8 мг 12 мг 14.6 55.9
Бор 1328 мкг 1200 мкг 7.2 27.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 45.2 173.3
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 8.6 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях? В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в два сантиметра. Нагреваем масло до горячего состояния. Пока масло греется, репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Обязательно помешиваем процессе жарки, чтобы избежать пригорания. Параллельно подготавливаем говядину: промываем ее, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.
шаг 2 из 6
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Добавляем морковь в сковороду к мясу с луком, перемешиваем и готовим еще ориентировочно семь-десять минут. Морковь должна слегка смягчиться. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Головку чеснока промываем и устанавливаем по центру сковороды. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закрываем сковороду крышкой и готовим зажарку при медленном кипении тридцать минут
шаг 3 из 6
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Рис хорошо промываем до прозрачности. По истечении указанного времени открываем сковороду, извлекаем чеснок и выкладываем рис в сковороду. Выравниваем крупу и возвращаем чеснок на то же место. Дополнительно вливаем горячую воду – жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Солим, увеличиваем огонь до максимума и даем выкипеть воде.
шаг 4 из 6
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Вода должна выкипеть так, чтобы рис хорошо показался на поверхности. С помощью лопатки оформляем горку из риса на сковороде, как на фото. Посыпаем горку зирой и накрываем сковороду крышкой.
шаг 5 из 6
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Готовим плов под крышкой двадцать пять-тридцать минут.
шаг 6 из 6
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Готовый плов раскладываем из сковороды по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В качестве сопровождения идеально подходит зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *