Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Вкусный плов можно легко приготовить на любой кухне. Даже если у вас мало опыта в деле готовки этого сытного восточного блюда, сложностей возникнуть не должно: в рецепте мы подробно описываем каждый шаг и наглядно демонстрируем каждый этап соответствующим фото. И, конечно же, главная рекомендация – к плите нужно подходить в хорошем настроении и с любовью к процессу кулинарного творчества.
Кухня
Восточная
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
246 ккал
3773 ккал
943 ккал
Белки
9,3 гр.
142,8 гр.
35,7 гр.
Жиры
10,7 гр.
163,7 гр.
40,9 гр.
Углеводы
29,8 гр.
456,9 гр.
114,2 гр.
Вода
47,8 гр.
732,4 гр.
183,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
27,7 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2818.3 мкг | 900 мкг | 20.4 | 78.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 810.7 мг | 500 мг | 10.6 | 40.5 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.4 | 28.3 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 13.6 | 52 |
Витамин В9 | 185.8 мкг | 400 мкг | 3 | 11.6 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 28.3 | 108.3 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 9.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 17.6 | 67.6 |
Биотин | 36.7 мг | 50 мг | 4.8 | 18.4 |
Витамин К | 40.5 мкг | 120 мкг | 2.2 | 8.4 |
Витамин РР | 63.1 мг | 20 мг | 20.6 | 78.9 |
Калий | 3375.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 33.8 |
Кальций | 419.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.5 |
Кремний | 585 мг | 30 мг | 127.2 | 487.5 |
Магний | 616.1 мг | 400 мг | 10 | 38.5 |
Натрий | 2763.8 мг | 1300 мг | 13.9 | 53.2 |
Сера | 1547.6 мг | 500 мг | 20.2 | 77.4 |
Фосфор | 2017 мг | 800 мг | 16.4 | 63 |
Хлор | 4167.6 мг | 2300 мг | 11.8 | 45.3 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 272.3 | 1043.5 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 9.2 | 35.2 |
Йод | 62 мкг | 150 мкг | 2.7 | 10.3 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 38.8 | 148.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 28.7 | 110 |
Медь | 2702.8 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 67.6 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 2.3 | 9 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 32.1 | 123.1 |
Селен | 91.5 мкг | 55 мкг | 10.8 | 41.6 |
Фтор | 725.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.5 |
Хром | 58.4 мкг | 50 мкг | 7.6 | 29.2 |
Цинк | 26.8 мг | 12 мг | 14.6 | 55.9 |
Бор | 1328 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 27.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 45.2 | 173.3 |
Молибден | 92.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 33.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях? В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в два сантиметра. Нагреваем масло до горячего состояния. Пока масло греется, репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Обязательно помешиваем процессе жарки, чтобы избежать пригорания. Параллельно подготавливаем говядину: промываем ее, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Добавляем морковь в сковороду к мясу с луком, перемешиваем и готовим еще ориентировочно семь-десять минут. Морковь должна слегка смягчиться. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Головку чеснока промываем и устанавливаем по центру сковороды. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закрываем сковороду крышкой и готовим зажарку при медленном кипении тридцать минут
Рис хорошо промываем до прозрачности. По истечении указанного времени открываем сковороду, извлекаем чеснок и выкладываем рис в сковороду. Выравниваем крупу и возвращаем чеснок на то же место. Дополнительно вливаем горячую воду – жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Солим, увеличиваем огонь до максимума и даем выкипеть воде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам