Как правильно приготовить шурпу из свинины

По моему мнению, шурпа – необыкновенно вкусное и сытное горячее блюдо. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт своей любимой шурпы из свинины. Я чаще всего такую шурпу готовлю на обед в осенний или зимний пасмурный день. Она замечательно согревает и насыщает в холодное время года.

Как правильно приготовить шурпу из свинины

9053

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

105 мин.

Порции

10

Калорийность

104 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 358,0 гр.

кг
для жарки
по вкусу
кг
кг
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2516.7 мкг

900 мкг

7.8

28

Витамин В1

4.9 мг

1.5 мг

9.1

32.4

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

5.8

20.7

Витамин В4

686.5 мг

500 мг

3.8

13.7

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

4.9

17.7

Витамин В6

9.9 мг

2 мг

13.8

49.4

Витамин В9

182.9 мкг

400 мкг

1.3

4.6

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

3.5

12.7

Витамин С

1550.3 мкг

90 мкг

48.1

172.3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

6.4

23

Витамин E

44.3 мг

15 мг

8.2

29.5

Биотин

9 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

119.5 мкг

120 мкг

2.8

10

Витамин РР

61.5 мг

20 мг

8.6

30.8

Калий

7767.7 мг

2500 мг

8.7

31.1

Кальций

659 мг

1000 мг

1.8

6.6

Кремний

220 мг

30 мг

20.5

73.3

Магний

462 мг

400 мг

3.2

11.5

Натрий

1012.8 мг

1300 мг

2.2

7.8

Сера

2366.5 мг

500 мг

13.2

47.3

Фосфор

2421.6 мг

800 мг

8.5

30.3

Хлор

915 мг

2300 мг

1.1

4

Алюминий

5350 мкг

30 мкг

498.1

1783.3

Железо

16.3 мг

18 мг

2.5

9.1

Йод

65 мкг

150 мкг

1.2

4.3

Кобальт

75 мкг

10 мкг

20.9

75

Литий

644 мкг

70 мкг

25.7

92

Марганец

12.5 мкг

2 мкг

17.5

62.5

Медь

2820 мкг

1000 мкг

7.9

28.2

Никель

59 мкг

200 мкг

0.8

3

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

70.3

251.5

Селен

35.5 мкг

55 мкг

1.8

6.5

Фтор

515 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

51 мкг

50 мкг

2.8

10.2

Цинк

37.7 мг

12 мг

8.8

31.4

Бор

3875 мкг

1200 мкг

9

32.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.6

20

Молибден

95 мкг

70 мкг

3.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Как правильно приготовить шурпу из свинины? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из свинины. Свинину хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите с помощью бумажных полотенец. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
2
Как правильно приготовить шурпу из свинины
В казан налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Помидоры крупно нарежьте, заранее удалив плодоножку. Помидоры выбирайте мясистые и сладкие. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут.
3
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Подготовленный репчатый лук нарежьте крупными перьями, свинину нарежьте крупными кусочками, после чего отправьте в казан, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 1 час. Затем посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также по вкусу добавьте перец чили, предварительно вымыв и очистив его от семян.
4
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и измельчите острым ножом. Любимую зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Количество чеснока регулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.
5
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Горячую аппетитную шурпу из свинины оставьте настояться 15 минут, после чего разложите по порционным тарелкам или супницам и подавайте на обеденный стол порционно, украсив измельченной зеленью и чесноком. Блюдо также можно подать на праздничный стол.

Получайте незабываемое удовольствие от наваристой ароматной шурпы из свинины!

Оценить как правильно приготовить шурпу из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно приготовить шурпу из свинины

Шаг 1 из 5

Как правильно приготовить шурпу из свинины? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из свинины. Свинину хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите с помощью бумажных полотенец. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
Как правильно приготовить шурпу из свинины

Шаг 2 из 5

В казан налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Помидоры крупно нарежьте, заранее удалив плодоножку. Помидоры выбирайте мясистые и сладкие. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут.
Как правильно приготовить шурпу из свинины

Шаг 3 из 5

Подготовленный репчатый лук нарежьте крупными перьями, свинину нарежьте крупными кусочками, после чего отправьте в казан, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 1 час. Затем посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также по вкусу добавьте перец чили, предварительно вымыв и очистив его от семян.
Как правильно приготовить шурпу из свинины

Шаг 4 из 5

Очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и измельчите острым ножом. Любимую зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Количество чеснока регулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как правильно приготовить шурпу из свинины

Шаг 5 из 5

Горячую аппетитную шурпу из свинины оставьте настояться 15 минут, после чего разложите по порционным тарелкам или супницам и подавайте на обеденный стол порционно, украсив измельченной зеленью и чесноком. Блюдо также можно подать на праздничный стол.

Сообщить об ошибке