Суп с фрикадельками для малышей до года
Как правильно приготовить шурпу из свинины
По моему мнению, шурпа – необыкновенно вкусное и сытное горячее блюдо. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт своей любимой шурпы из свинины. Я чаще всего такую шурпу готовлю на обед в осенний или зимний пасмурный день. Она замечательно согревает и насыщает в холодное время года.
Кухня
Восточная
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
10
Калорийность
103 ккал
3744 ккал
374 ккал
Белки
5,2 гр.
188,3 гр.
18,8 гр.
Жиры
7,2 гр.
262,9 гр.
26,3 гр.
Углеводы
4,6 гр.
167,1 гр.
16,7 гр.
Вода
79,3 гр.
2884,4 гр.
288,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
42,8 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2961.2 мкг | 900 мкг | 9 | 32.9 |
Витамин В1 | 4.9 мг | 1.5 мг | 9 | 32.8 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 5.9 | 21.3 |
Витамин В4 | 695.4 мг | 500 мг | 3.8 | 13.9 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 4.9 | 17.9 |
Витамин В6 | 10.2 мг | 2 мг | 14 | 51.1 |
Витамин В9 | 194.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.9 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 3.5 | 12.7 |
Витамин С | 1577.2 мкг | 90 мкг | 48.2 | 175.2 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 6.3 | 23 |
Витамин E | 47.6 мг | 15 мг | 8.7 | 31.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин К | 226.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 18.9 |
Витамин РР | 63 мг | 20 мг | 8.7 | 31.5 |
Калий | 8141.7 мг | 2500 мг | 9 | 32.6 |
Кальций | 768.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.7 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 20.2 | 73.3 |
Магний | 500.4 мг | 400 мг | 3.4 | 12.5 |
Натрий | 3346.1 мг | 1300 мг | 7.1 | 25.7 |
Сера | 2378.5 мг | 500 мг | 13.1 | 47.6 |
Фосфор | 2486 мг | 800 мг | 8.5 | 31.1 |
Хлор | 4502.3 мг | 2300 мг | 5.4 | 19.6 |
Алюминий | 5372.8 мкг | 30 мкг | 492.6 | 1790.9 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 2.8 | 10.1 |
Йод | 65.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 77.2 мкг | 10 мкг | 21.2 | 77.2 |
Литий | 644 мкг | 70 мкг | 25.3 | 92 |
Марганец | 13.5 мкг | 2 мкг | 18.6 | 67.6 |
Медь | 2972.3 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 29.7 |
Никель | 59 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 69.2 | 251.5 |
Селен | 38.1 мкг | 55 мкг | 1.9 | 6.9 |
Фтор | 516.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 51.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 10.2 |
Цинк | 38.3 мг | 12 мг | 8.8 | 31.9 |
Бор | 3875 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 32.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.5 | 20 |
Молибден | 102.6 мкг | 70 мкг | 4 | 14.7 |
Процесс приготовления
Как правильно приготовить шурпу из свинины? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из свинины. Свинину хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите с помощью бумажных полотенец. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
В казан налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Помидоры крупно нарежьте, заранее удалив плодоножку. Помидоры выбирайте мясистые и сладкие. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут.
Подготовленный репчатый лук нарежьте крупными перьями, свинину нарежьте крупными кусочками, после чего отправьте в казан, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 1 час. Затем посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также по вкусу добавьте перец чили, предварительно вымыв и очистив его от семян.
Очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и измельчите острым ножом. Любимую зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Количество чеснока регулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Получайте незабываемое удовольствие от наваристой ароматной шурпы из свинины!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам