Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-венски

0
720

Кабачки по-венски – это интересное угощение, которое будет актуально как для домашних обедов, так и для праздников. Аппетитное блюдо можно подавать самостоятельно или использовать в качестве оригинального и сытного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Кухня Австрийская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 88 ккал 1742 ккал 290 ккал
Белки 3,0 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Углеводы 9,1 гр. 180,6 гр. 30,1 гр.
Вода 80,8 гр. 1602,7 гр. 267,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
Кабачки по-венски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3354.6 мкг 900 мкг 18.8 62.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 8.6
Витамин В4 172.9 мг 500 мг 1.7 5.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 5.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 11.5
Витамин В9 165.9 мкг 400 мкг 2.1 6.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.1 13.4
Витамин С 128.7 мкг 90 мкг 7.2 23.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.7 2.5
Витамин E 18.3 мг 15 мг 6.2 20.3
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 3
Витамин К 59.4 мкг 120 мкг 2.5 8.2
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 4.2 14
Калий 2473.8 мг 2500 мг 5 16.5
Кальций 1552.2 мг 1000 мг 7.8 25.9
Кремний 275 мг 30 мг 46.2 152.8
Магний 217.4 мг 400 мг 2.7 9.1
Натрий 1399.8 мг 1300 мг 5.4 17.9
Сера 367.9 мг 500 мг 3.7 12.3
Фосфор 958.4 мг 800 мг 6 20
Хлор 1962.9 мг 2300 мг 4.3 14.2
Алюминий 1029 мкг 30 мкг 172.9 571.7
Железо 6.7 мг 18 мг 1.9 6.2
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6 19.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.5 11.5
Медь 560.2 мкг 1000 мкг 2.8 9.3
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 210.5 мкг 200 мкг 5.3 17.5
Селен 24.1 мкг 55 мкг 2.2 7.3
Фтор 112.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.1 3.8
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.3 10.9
Бор 433.6 мкг 1200 мкг 1.8 6
Ванадий 188.2 мкг 20 мкг 47.4 156.8
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 3.5 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки по-венски
Морковку натираем на терке или измельчаем ее в кухонном комбайне.
шаг 2 из 12
Кабачки по-венски
Морковную стружку дополняем измельченным чесноком.
шаг 3 из 12
Кабачки по-венски
К овощам отправляем майонез и тщательно все размешиваем.
шаг 4 из 12
Кабачки по-венски
Промытый кабачок нарезаем тонкими аккуратными пластинками.
шаг 5 из 12
Кабачки по-венски
Снимаем кожуру с картофеля, после его промываем под водой.
шаг 6 из 12
Кабачки по-венски
Почищенную картошку также режем очень тонкими ломтиками.
шаг 7 из 12
Кабачки по-венски
Противень обмазываем растительным маслом.
шаг 8 из 12
Кабачки по-венски
На него выкладываем слой картофеля и посыпаем солью.
шаг 9 из 12
Кабачки по-венски
Далее укладываем слой из кабачков.
шаг 10 из 12
Кабачки по-венски
Кабачки обмазываем заготовкой из моркови и убираем в разогретую до 180° духовку на 1 час.
шаг 11 из 12
Кабачки по-венски
Далее угощение обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовой шкаф до расплавления сыра на 5-10 минут.
шаг 12 из 12
Кабачки по-венски
Кабачки по-венски готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *