Хрустящие бельгийские вафли

Хрустящие бельгийские вафли – это невероятно вкусное и аппетитное угощение, которое идеально подойдет как для семейного завтрака, так и для чаепития. Для приготовления привлекательных бельгийских вафель в домашних условиях используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Хрустящие бельгийские вафли

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1177

0

44

0

Кухня

Бельгийская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

400 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

28,1 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

28,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 390,0 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1716.7 мкг

900 мкг

24.5

95.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

7.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.6

37.6

Витамин В4

552.3 мг

500 мг

14.2

55.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.3

28.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.3

9.1

Витамин В9

16.4 мкг

400 мкг

0.5

2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.9

19.1

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1.6

6.1

Витамин D

8.1 мкг

10 мкг

10.4

40.5

Витамин E

9.3 мг

15 мг

8

31.1

Биотин

44.4 мг

50 мг

11.4

44.4

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.2

0.9

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

6

23.3

Калий

489.2 мг

2500 мг

2.5

9.8

Кальций

255.5 мг

1000 мг

3.3

12.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

68.8 мг

400 мг

2.2

8.6

Натрий

2310.7 мг

1300 мг

22.8

88.9

Сера

416.2 мг

500 мг

10.7

41.6

Фосфор

549.8 мг

800 мг

8.8

34.4

Хлор

3327.7 мг

2300 мг

18.5

72.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

6.9

27.1

Йод

44 мкг

150 мкг

3.8

14.7

Кобальт

22.8 мкг

10 мкг

29.2

113.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

2.2

Медь

211.2 мкг

1000 мкг

2.7

10.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.5 мкг

55 мкг

15.7

61.4

Фтор

121.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.3

8.8

Цинк

2.8 мг

12 мг

3

11.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.7 мкг

70 мкг

3.4

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие бельгийские вафли
Растапливаем сливочное масло в сотейнике и даем ему остыть до комнатной температуры.
2
Хрустящие бельгийские вафли
В глубокой миске взбиваем яйца сахаром и солью с помощью венчика.
3
Хрустящие бельгийские вафли
Вливаем в яичную смесь остывшее сливочное масло и перемешиваем.
4
Хрустящие бельгийские вафли
Просеиваем сюда указанное количество муки.
5
Хрустящие бельгийские вафли
Тщательно вымешиваем содержимое до исчезновения комочков.
6
Хрустящие бельгийские вафли
Вафли можно готовить в специальный вафельнице или в форме для вафель на плите. Вафельницу или форму обмазываем небольшим количеством масла.
7
Хрустящие бельгийские вафли
Порционно вливаем сюда наше тесто.
8
Хрустящие бельгийские вафли
Хорошенько пропекаем до яркого румянцем. Чем больше вы будете готовить вафли по времени, тем более хрустящими они выйдут.
9
Хрустящие бельгийские вафли
Хрустящие бельгийские вафли готовы. Подавайте аппетитное лакомство к столу!

Оценить хрустящие бельгийские вафли

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 1 из 9

Растапливаем сливочное масло в сотейнике и даем ему остыть до комнатной температуры.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 2 из 9

В глубокой миске взбиваем яйца сахаром и солью с помощью венчика.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 3 из 9

Вливаем в яичную смесь остывшее сливочное масло и перемешиваем.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 4 из 9

Просеиваем сюда указанное количество муки.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 5 из 9

Тщательно вымешиваем содержимое до исчезновения комочков.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 6 из 9

Вафли можно готовить в специальный вафельнице или в форме для вафель на плите. Вафельницу или форму обмазываем небольшим количеством масла.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 7 из 9

Порционно вливаем сюда наше тесто.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 8 из 9

Хорошенько пропекаем до яркого румянцем. Чем больше вы будете готовить вафли по времени, тем более хрустящими они выйдут.
Хрустящие бельгийские вафли

Шаг 9 из 9

Хрустящие бельгийские вафли готовы. Подавайте аппетитное лакомство к столу!

Сообщить об ошибке