Что готовим?
Окрошка

Холодный томатный суп с базиликом

0
2788

Хочу предложить приготовить холодный томатный суп с базиликом, который замечательно утоляет жажду и голод в знойный летний день. Такой суп является традиционным блюдом в Испании и Португалии. Названием его вы, наверняка, слышали – «гаспачо».

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 182 ккал 91 ккал
Белки 1,8 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,7 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 28,7 гр. 14,3 гр.
Вода 91,9 гр. 451,4 гр. 225,7 гр.
Волокна 3,4 гр. 16,6 гр. 8,3 гр.
Холодный томатный суп с базиликом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1064.7 мкг 900 мкг 24.1 59.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.2 10.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.5 13.5
Витамин В4 20.9 мг 500 мг 0.9 2.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.5 11.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.1 24.8
Витамин В9 61.4 мкг 400 мкг 3.1 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 537.2 мкг 90 мкг 121.6 298.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 11.1 27.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 163 мкг 120 мкг 27.7 67.9
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 5.4 13.2
Калий 1710.7 мг 2500 мг 13.9 34.2
Кальций 223 мг 1000 мг 4.5 11.2
Кремний 86.5 мг 30 мг 58.7 144.2
Магний 99.8 мг 400 мг 5.1 12.5
Натрий 2409.4 мг 1300 мг 37.7 92.7
Сера 182.8 мг 500 мг 7.4 18.3
Фосфор 284.9 мг 800 мг 7.3 17.8
Хлор 3819 мг 2300 мг 33.8 83
Алюминий 870.5 мкг 30 мкг 591 1450.8
Железо 3 мг 18 мг 3.4 8.4
Йод 11 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 23.4 57.5
Литий 96.1 мкг 70 мкг 28 68.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.8 28.9
Медь 445.3 мкг 1000 мкг 9.1 22.3
Никель 19.3 мкг 200 мкг 2 4.8
Рубидий 701.6 мкг 200 мкг 71.4 175.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 90.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 7.3 мкг 50 мкг 3 7.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.6 8.9
Бор 458.1 мкг 1200 мкг 7.8 19.1
Ванадий 10.1 мкг 20 мкг 10.3 25.3
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 7.8 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодный томатный суп с базиликом
Приступим к готовке холодного томатного супа с базиликом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для холодного томатного супа с базиликом. Помидоры, болгарский перец, зелень базилика и стебель сельдерея промойте под проточной водой и дайте овощам обсохнуть.
шаг 2 из 5
Холодный томатный суп с базиликом
Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте на крупные части. Стебель сельдерея очистите от волокон и нарежьте на несколько крупных частей. Зелень базилика крупно нарежьте.
шаг 3 из 5
Холодный томатный суп с базиликом
Помидоры разрежьте на дольки, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько крупных частей.
шаг 4 из 5
Холодный томатный суп с базиликом
Подготовленные ингредиенты выложите в стакан блендера, добавьте молотую паприку, поваренную соль и смесь перцев, а затем измельчите до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 5
Холодный томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1-1,5 часа. Охлажденный томатный суп переложите в глубокую миску. Подавайте на стол, украсив веточкой базилика. Такой суп, определенно, придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *