Что готовим?
Окрошка

Холодная закуска из кабачков

0
250

Холодная закуска из кабачков – это легкое и освежающее блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол или семейный ужин. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для тех, кто ценит свое время. Сочные кабачки, хрустящая морковь, ароматные специи и пикантная заправка создают неповторимый вкус у блюда, который понравится каждому гурману. Холодная закуска из кабачков отлично подойдет как гарнир или закуска к мясу, рыбе или птице. Аппетитный внешний вид блюда обязательно подчеркнет ваш стол и придаст ему изысканности.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 87 ккал 498 ккал 166 ккал
Белки 1,6 гр. 9,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 21,4 гр. 7,1 гр.
Углеводы 11,5 гр. 66,0 гр. 22,0 гр.
Вода 78,6 гр. 450,1 гр. 150,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Холодная закуска из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2511.4 мкг 900 мкг 48.7 93
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.7 9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 8
Витамин В4 49.3 мг 500 мг 1.7 3.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.9 9.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13.6 26
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 4.2 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 366.7 мкг 90 мкг 71.1 135.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 12.5 23.8
Биотин 115.4 мг 50 мг 40.3 76.9
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 4.6 8.8
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 5 9.6
Калий 1313.9 мг 2500 мг 9.2 17.5
Кальций 272.4 мг 1000 мг 4.8 9.1
Кремний 111.7 мг 30 мг 65 124.1
Магний 130.3 мг 400 мг 5.7 10.9
Натрий 2379 мг 1300 мг 31.9 61
Сера 38.1 мг 500 мг 1.3 2.5
Фосфор 186.3 мг 800 мг 4.1 7.8
Хлор 3691.7 мг 2300 мг 28 53.5
Алюминий 473.9 мкг 30 мкг 275.7 526.5
Железо 5.7 мг 18 мг 5.5 10.5
Йод 14.7 мкг 150 мкг 1.7 3.3
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 25 47.8
Литий 111.9 мкг 70 мкг 27.9 53.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 12.3 23.4
Медь 472.1 мкг 1000 мкг 8.2 15.7
Никель 14.3 мкг 200 мкг 1.3 2.4
Рубидий 68.7 мкг 200 мкг 6 11.4
Селен 9.2 мкг 55 мкг 2.9 5.6
Фтор 103.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 12 мкг 50 мкг 4.2 8
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.4 6.5
Бор 282.7 мкг 1200 мкг 4.1 7.9
Ванадий 112 мкг 20 мкг 97.7 186.7
Молибден 38 мкг 70 мкг 9.5 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодная закуска из кабачков
Укроп промываем и стряхиваем излишки жидкости, мелко рубим.
шаг 2 из 5
Холодная закуска из кабачков
Мякоть сладкого перца нарезаем тонкими брусочками.
шаг 3 из 5
Холодная закуска из кабачков
При помощи терки для овощей по-корейски измельчаем очищенную морковь и кабачок.
шаг 4 из 5
Холодная закуска из кабачков
Высыпаем овощи в салатник и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мед, соль, растительное масло и сок лимона.
шаг 5 из 5
Холодная закуска из кабачков
Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса настояться. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *