Что готовим?
Окрошка

Харчо из свинины в казане

0
13055

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте харчо из свинины в казане. Харчо можно приготовить на плите или на костре. Я готовила на костре на даче. Харчо получается с приятным ароматом костра. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом.

Кухня Грузинская
Время готовки 130 мин.
Порции 16
Калорийность 129 ккал 4414 ккал 276 ккал
Белки 5,7 гр. 197,3 гр. 12,3 гр.
Жиры 8,0 гр. 274,4 гр. 17,2 гр.
Углеводы 9,0 гр. 308,0 гр. 19,3 гр.
Вода 60,0 гр. 2059,8 гр. 128,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 23,5 гр. 1,5 гр.
Харчо из свинины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4696.3 мкг 900 мкг 15.2 32.6
Витамин В1 4.8 мг 1.5 мг 9.4 20.1
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 6.9 14.8
Витамин В4 888.8 мг 500 мг 5.2 11.1
Витамин В5 13 мг 5 мг 7.6 16.3
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 16.5 35.5
Витамин В9 293 мкг 400 мкг 2.1 4.6
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 3.7 7.9
Витамин С 288.3 мкг 90 мкг 9.3 20
Витамин D 23 мкг 10 мкг 6.7 14.4
Витамин E 51.4 мг 15 мг 10 21.4
Биотин 36.5 мг 50 мг 2.1 4.6
Витамин К 227.5 мкг 120 мкг 5.5 11.9
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 10.6 22.7
Калий 8973.4 мг 2500 мг 10.5 22.4
Кальций 808.8 мг 1000 мг 2.4 5.1
Кремний 350 мг 30 мг 34 72.9
Магний 883.5 мг 400 мг 6.4 13.8
Натрий 3343.7 мг 1300 мг 7.5 16.1
Сера 2181.4 мг 500 мг 12.7 27.3
Фосфор 2591.1 мг 800 мг 9.4 20.2
Хлор 5011.6 мг 2300 мг 6.3 13.6
Алюминий 1652.2 мкг 30 мкг 160.5 344.2
Железо 28.7 мг 18 мг 4.6 10
Йод 70.6 мкг 150 мкг 1.4 2.9
Кобальт 152.1 мкг 10 мкг 44.3 95.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 17.1 мкг 2 мкг 24.8 53.3
Медь 4578.9 мкг 1000 мкг 13.3 28.6
Никель 25.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 21.3 45.7
Селен 82.3 мкг 55 мкг 4.4 9.4
Фтор 1321.8 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 15.3 мкг 50 мкг 0.9 1.9
Цинк 39.2 мг 12 мг 9.5 20.4
Бор 1240 мкг 1200 мкг 3 6.5
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 20.2 43.3
Молибден 210.8 мкг 70 мкг 8.8 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Харчо из свинины в казане
Как приготовить харчо из свинины в казане? Свинину на кости вымойте, нарубите крупными кусочками, выложите в казан. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите приблизительно 1 час.
шаг 2 из 7
Харчо из свинины в казане
Тем временем приготовьте зажарку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите острым ножом. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите репчатый лук и консервированные помидоры, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 3 из 7
Харчо из свинины в казане
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс, добавьте в зажарку. Добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.
шаг 4 из 7
Харчо из свинины в казане
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. Выложите в казан с мясом. А затем выложите приготовленную зажарку, хорошо перемешайте. Добавьте стручок горького перца, предварительно вымыв его.
шаг 5 из 7
Харчо из свинины в казане
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут
шаг 6 из 7
Харчо из свинины в казане
Кинзу тщательно промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Выложите в казан. Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.
шаг 7 из 7
Харчо из свинины в казане
Ароматный харчо из свинины, приготовленный в казане, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *