Харчо из свинины в казане

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте харчо из свинины в казане. Харчо можно приготовить на плите или на костре. Я готовила на костре на даче. Харчо получается с приятным ароматом костра. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом.

Харчо из свинины в казане

13251

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

130 мин.

Порции

16

Калорийность

129 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 213,4 гр.

кг
для жарки
гр.
гр.
по вкусу
головки
головка
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4661.6 мкг

900 мкг

15.2

32.4

Витамин В1

4.8 мг

1.5 мг

9.4

20

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

6.8

14.4

Витамин В4

885.5 мг

500 мг

5.2

11.1

Витамин В5

12.8 мг

5 мг

7.5

16.1

Витамин В6

11.2 мг

2 мг

16.4

34.9

Витамин В9

258.7 мкг

400 мкг

1.9

4

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

3.7

7.9

Витамин С

284.1 мкг

90 мкг

9.2

19.7

Витамин D

23 мкг

10 мкг

6.7

14.4

Витамин E

50.9 мг

15 мг

9.9

21.2

Биотин

36.5 мг

50 мг

2.1

4.6

Витамин К

111.3 мкг

120 мкг

2.7

5.8

Витамин РР

72.1 мг

20 мг

10.6

22.5

Калий

8785.2 мг

2500 мг

10.3

22

Кальций

670.8 мг

1000 мг

2

4.2

Кремний

350 мг

30 мг

34.2

72.9

Магний

835.7 мг

400 мг

6.1

13.1

Натрий

998.4 мг

1300 мг

2.2

4.8

Сера

2158.1 мг

500 мг

12.6

27

Фосфор

2561.3 мг

800 мг

9.4

20

Хлор

1430.2 мг

2300 мг

1.8

3.9

Алюминий

1652.2 мкг

30 мкг

161.3

344.2

Железо

22.5 мг

18 мг

3.7

7.8

Йод

70.6 мкг

150 мкг

1.4

2.9

Кобальт

151.2 мкг

10 мкг

44.3

94.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

15.7 мкг

2 мкг

23

49

Медь

4399 мкг

1000 мкг

12.9

27.5

Никель

25.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

21.4

45.7

Селен

81.8 мкг

55 мкг

4.4

9.3

Фтор

1320 мкг

4000 мкг

1

2.1

Хром

15.3 мкг

50 мкг

0.9

1.9

Цинк

38.9 мг

12 мг

9.5

20.3

Бор

1240 мкг

1200 мкг

3

6.5

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

20.3

43.3

Молибден

204.2 мкг

70 мкг

8.5

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из свинины в казане
Как приготовить харчо из свинины в казане? Свинину на кости вымойте, нарубите крупными кусочками, выложите в казан. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите приблизительно 1 час.
2
Харчо из свинины в казане
Тем временем приготовьте зажарку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите острым ножом. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите репчатый лук и консервированные помидоры, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
3
Харчо из свинины в казане
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс, добавьте в зажарку. Добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.
4
Харчо из свинины в казане
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. Выложите в казан с мясом. А затем выложите приготовленную зажарку, хорошо перемешайте. Добавьте стручок горького перца, предварительно вымыв его.
5
Харчо из свинины в казане
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут
6
Харчо из свинины в казане
Кинзу тщательно промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Выложите в казан. Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.
7
Харчо из свинины в казане
Ароматный харчо из свинины, приготовленный в казане, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить харчо из свинины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из свинины в казане

Шаг 1 из 7

Как приготовить харчо из свинины в казане? Свинину на кости вымойте, нарубите крупными кусочками, выложите в казан. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите приблизительно 1 час.
Харчо из свинины в казане

Шаг 2 из 7

Тем временем приготовьте зажарку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите острым ножом. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите репчатый лук и консервированные помидоры, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо из свинины в казане

Шаг 3 из 7

Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс, добавьте в зажарку. Добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.
Харчо из свинины в казане

Шаг 4 из 7

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. Выложите в казан с мясом. А затем выложите приготовленную зажарку, хорошо перемешайте. Добавьте стручок горького перца, предварительно вымыв его.
Харчо из свинины в казане

Шаг 5 из 7

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут
Харчо из свинины в казане

Шаг 6 из 7

Кинзу тщательно промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Выложите в казан. Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.
Харчо из свинины в казане

Шаг 7 из 7

Ароматный харчо из свинины, приготовленный в казане, подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке