Что готовим?
Окрошка

Харчо из баранины в казане

0
6242

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо из баранины в казане. Его можно приготовить как на плите, так и на костре. Я в этот раз буду готовить на костре. Запах костра придаст горячему блюду незабываемый аромат. Попробуйте приготовить харчо, и ваши родные получат незабываемые впечатления.

Кухня Грузинская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 108 ккал 2676 ккал 335 ккал
Белки 6,1 гр. 151,3 гр. 18,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 164,5 гр. 20,6 гр.
Углеводы 5,9 гр. 145,5 гр. 18,2 гр.
Вода 78,8 гр. 1951,6 гр. 243,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,7 гр. 2,6 гр.
Харчо из баранины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1976.4 мкг 900 мкг 8.9 27.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 11
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 11.4
Витамин В4 862.6 мг 500 мг 7 21.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5.5 17
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 9.2 28.5
Витамин В9 184 мкг 400 мкг 1.9 5.8
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 32.3 100
Витамин С 93.1 мкг 90 мкг 4.2 12.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 2.9 9
Биотин 33.7 мг 50 мг 2.7 8.4
Витамин К 232.8 мкг 120 мкг 7.8 24.2
Витамин РР 68.9 мг 20 мг 13.9 43.1
Калий 4290.7 мг 2500 мг 6.9 21.5
Кальций 570.1 мг 1000 мг 2.3 7.1
Кремний 160.7 мг 30 мг 21.6 67
Магний 460.8 мг 400 мг 4.7 14.4
Натрий 3077 мг 1300 мг 9.6 29.6
Сера 1630.9 мг 500 мг 13.2 40.8
Фосфор 2015.2 мг 800 мг 10.2 31.5
Хлор 4551.9 мг 2300 мг 8 24.7
Алюминий 1060.4 мкг 30 мкг 142.8 441.8
Железо 30 мг 18 мг 6.7 20.8
Йод 48.1 мкг 150 мкг 1.3 4
Кобальт 86.5 мкг 10 мкг 34.9 108.1
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 10.9 33.8
Медь 3330.3 мкг 1000 мкг 13.5 41.6
Никель 163.9 мкг 200 мкг 3.3 10.2
Рубидий 977.7 мкг 200 мкг 19.8 61.1
Селен 29.7 мкг 55 мкг 2.2 6.7
Фтор 2456.4 мкг 4000 мкг 2.5 7.7
Хром 81.1 мкг 50 мкг 6.6 20.3
Цинк 29.3 мг 12 мг 9.9 30.5
Бор 713.6 мкг 1200 мкг 2.4 7.4
Ванадий 86.3 мкг 20 мкг 17.4 53.9
Молибден 133 мкг 70 мкг 7.7 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Харчо из баранины в казане
Как приготовить харчо из баранины в казане? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо из баранины в казане. А также заранее разведите огонь.
шаг 2 из 16
Харчо из баранины в казане
Баранину тщательно вымойте, выложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
шаг 3 из 16
Харчо из баранины в казане
Казан поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Посолите, накройте казан крышкой, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
шаг 4 из 16
Харчо из баранины в казане
Сливы кислого сорта хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от кожицы и косточек.
шаг 5 из 16
Харчо из баранины в казане
Сваренную баранину аккуратно извлеките из бульона, остудите, отделите от косточек и нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 6 из 16
Харчо из баранины в казане
В казан отправьте нарезанную баранину, очищенные и измельченные сливы, а также томатную пасту в необходимом количестве. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 16
Харчо из баранины в казане
Морковь вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте мелким кубиком. Выложите в казан.
шаг 8 из 16
Харчо из баранины в казане
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 9 из 16
Харчо из баранины в казане
Нарезанный репчатый лук отправьте в казан и варите на медленном огне 20-25 минут.
шаг 10 из 16
Харчо из баранины в казане
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 11 из 16
Харчо из баранины в казане
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце. Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью ступки или скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
шаг 12 из 16
Харчо из баранины в казане
Измельченный чеснок соедините с измельченными грецкими орехами.
шаг 13 из 16
Харчо из баранины в казане
Необходимое количество риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в казан, посолите, доведите до кипения, а затем варите приблизительно 15 минут.
шаг 14 из 16
Харчо из баранины в казане
После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, а также измельченный чеснок с измельченными грецкими орехами. Посолите. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
шаг 15 из 16
Харчо из баранины в казане
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в харчо. После чего доведите до кипения и сразу снимите с огня, дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
шаг 16 из 16
Харчо из баранины в казане
Горячий ароматный харчо из баранины, приготовленный в казане, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *