Харчо из баранины в казане

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо из баранины в казане. Его можно приготовить как на плите, так и на костре. Я в этот раз буду готовить на костре. Запах костра придаст горячему блюду незабываемый аромат. Попробуйте приготовить харчо, и ваши родные получат незабываемые впечатления.

Харчо из баранины в казане

6397

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

160 мин.

Порции

8

Калорийность

96 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 296,3 гр.

гр.
по вкусу
гр.
шт.
по вкусу
головки
головка
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1593.6 мкг

900 мкг

7.5

22.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.9

8.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

9.9

Витамин В4

831.8 мг

500 мг

7

20.8

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

5.2

15.4

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.9

23.3

Витамин В9

102.1 мкг

400 мкг

1.1

3.2

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

33.8

100

Витамин С

64.5 мкг

90 мкг

3

9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

2

6

Биотин

32.4 мг

50 мг

2.7

8.1

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

0.6

1.7

Витамин РР

65.3 мг

20 мг

13.8

40.8

Калий

3602.2 мг

2500 мг

6.1

18

Кальций

341.9 мг

1000 мг

1.4

4.3

Кремний

130.7 мг

30 мг

18.4

54.5

Магний

329.8 мг

400 мг

3.5

10.3

Натрий

717.3 мг

1300 мг

2.3

6.9

Сера

1545.6 мг

500 мг

13

38.6

Фосфор

1765.3 мг

800 мг

9.3

27.6

Хлор

955.1 мг

2300 мг

1.8

5.2

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

144.3

427.5

Железо

21.8 мг

18 мг

5.1

15.1

Йод

46.5 мкг

150 мкг

1.3

3.9

Кобальт

81.6 мкг

10 мкг

34.4

102

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6

17.8

Медь

2812 мкг

1000 мкг

11.9

35.2

Никель

68.9 мкг

200 мкг

1.5

4.3

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

20.4

60.5

Селен

24.7 мкг

55 мкг

1.9

5.6

Фтор

2112.1 мкг

4000 мкг

2.2

6.6

Хром

80.6 мкг

50 мкг

6.8

20.2

Цинк

27.3 мг

12 мг

9.6

28.5

Бор

660 мкг

1200 мкг

2.3

6.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.6

43.3

Молибден

123.4 мкг

70 мкг

7.4

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины в казане
Как приготовить харчо из баранины в казане? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо из баранины в казане. А также заранее разведите огонь.
2
Харчо из баранины в казане
Баранину тщательно вымойте, выложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
3
Харчо из баранины в казане
Казан поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Посолите, накройте казан крышкой, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
4
Харчо из баранины в казане
Сливы кислого сорта хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от кожицы и косточек.
5
Харчо из баранины в казане
Сваренную баранину аккуратно извлеките из бульона, остудите, отделите от косточек и нарежьте средними по размеру кусочками.
6
Харчо из баранины в казане
В казан отправьте нарезанную баранину, очищенные и измельченные сливы, а также томатную пасту в необходимом количестве. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, периодически помешивая.
7
Харчо из баранины в казане
Морковь вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте мелким кубиком. Выложите в казан.
8
Харчо из баранины в казане
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
9
Харчо из баранины в казане
Нарезанный репчатый лук отправьте в казан и варите на медленном огне 20-25 минут.
10
Харчо из баранины в казане
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
11
Харчо из баранины в казане
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце. Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью ступки или скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
12
Харчо из баранины в казане
Измельченный чеснок соедините с измельченными грецкими орехами.
13
Харчо из баранины в казане
Необходимое количество риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в казан, посолите, доведите до кипения, а затем варите приблизительно 15 минут.
14
Харчо из баранины в казане
После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, а также измельченный чеснок с измельченными грецкими орехами. Посолите. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
15
Харчо из баранины в казане
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в харчо. После чего доведите до кипения и сразу снимите с огня, дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
16
Харчо из баранины в казане
Горячий ароматный харчо из баранины, приготовленный в казане, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из баранины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины в казане

Шаг 1 из 16

Как приготовить харчо из баранины в казане? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо из баранины в казане. А также заранее разведите огонь.
Харчо из баранины в казане

Шаг 2 из 16

Баранину тщательно вымойте, выложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Харчо из баранины в казане

Шаг 3 из 16

Казан поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Посолите, накройте казан крышкой, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
Харчо из баранины в казане

Шаг 4 из 16

Сливы кислого сорта хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от кожицы и косточек.
Харчо из баранины в казане

Шаг 5 из 16

Сваренную баранину аккуратно извлеките из бульона, остудите, отделите от косточек и нарежьте средними по размеру кусочками.
Харчо из баранины в казане

Шаг 6 из 16

В казан отправьте нарезанную баранину, очищенные и измельченные сливы, а также томатную пасту в необходимом количестве. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, периодически помешивая.
Харчо из баранины в казане

Шаг 7 из 16

Морковь вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте мелким кубиком. Выложите в казан.
Харчо из баранины в казане

Шаг 8 из 16

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
Харчо из баранины в казане

Шаг 9 из 16

Нарезанный репчатый лук отправьте в казан и варите на медленном огне 20-25 минут.
Харчо из баранины в казане

Шаг 10 из 16

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
Харчо из баранины в казане

Шаг 11 из 16

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце. Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью ступки или скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Харчо из баранины в казане

Шаг 12 из 16

Измельченный чеснок соедините с измельченными грецкими орехами.
Харчо из баранины в казане

Шаг 13 из 16

Необходимое количество риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в казан, посолите, доведите до кипения, а затем варите приблизительно 15 минут.
Харчо из баранины в казане

Шаг 14 из 16

После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, а также измельченный чеснок с измельченными грецкими орехами. Посолите. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
Харчо из баранины в казане

Шаг 15 из 16

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в харчо. После чего доведите до кипения и сразу снимите с огня, дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
Харчо из баранины в казане

Шаг 16 из 16

Горячий ароматный харчо из баранины, приготовленный в казане, подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке