Что готовим?
Окрошка

Грузинский соус на зиму

0
199

Грузинский соус на зиму – это великолепное дополнение к горячим блюдам, запеченному на мангале мясу или шашлыку. Готовится он из сливы и кинзы, с добавлением жгучего перца и чеснока. Конечно, степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 51 ккал 609 ккал 609 ккал
Белки 0,8 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 10,3 гр. 123,0 гр. 123,0 гр.
Вода 80,4 гр. 960,0 гр. 960,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Грузинский соус на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 518.4 мкг 900 мкг 4.8 57.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 44.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 33.7
Витамин В4 28.6 мг 500 мг 0.5 5.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.7 32.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 62.1
Витамин В9 65.7 мкг 400 мкг 1.4 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 116.1 мкг 90 мкг 10.8 129
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 5.8 69.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 168.5 мкг 120 мкг 11.8 140.5
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3.6 42.9
Калий 2580.3 мг 2500 мг 8.6 103.2
Кальций 416.2 мг 1000 мг 3.5 41.6
Кремний 40 мг 30 мг 11.2 133.3
Магний 148.2 мг 400 мг 3.1 37.1
Натрий 11818.5 мг 1300 мг 76.2 909.1
Сера 127.9 мг 500 мг 2.1 25.6
Фосфор 282.1 мг 800 мг 3 35.3
Хлор 17918.4 мг 2300 мг 65.3 779.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 5.4 64
Йод 40 мкг 150 мкг 2.2 26.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 12.1 145
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.4 100.4
Медь 1135.5 мкг 1000 мкг 9.5 113.6
Никель 150 мкг 200 мкг 6.3 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 2.6
Фтор 120.6 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 40 мкг 50 мкг 6.7 80
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.2 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.1 49.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грузинский соус на зиму
Отберите спелые и плотные сливы, небольшой перчик чили, свежую кинзу и мяту. Все продукты помойте. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 9
Грузинский соус на зиму
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
шаг 3 из 9
Грузинский соус на зиму
Переложите ягоды в кастрюлю и влейте половину стакана воды.
шаг 4 из 9
Грузинский соус на зиму
Всыпьте столовую ложку сахара и 3 чайные ложки соли. Установите под кастрюлей средний нагрев.
шаг 5 из 9
Грузинский соус на зиму
Зелень, чеснок и острый перец порубите ножом.
шаг 6 из 9
Грузинский соус на зиму
Варите сливы в течение получаса, после этого пюрируйте погружным блендером.
шаг 7 из 9
Грузинский соус на зиму
В сливовую массу всыпьте хмели-сунели, перемешайте.
шаг 8 из 9
Грузинский соус на зиму
Далее выложите зелень, чеснок и перец чили, перемешайте и томите соус еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Грузинский соус на зиму
Грузинский соус расфасуйте по стерилизованным баночкам небольшого объема, плотно закрутите их винтовыми металлическими крышками. Соус храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *