Что готовим?
Окрошка

Грузди белые жареные

0
17518

Если в лесу собрали белые грузди, но их количества недостаточно для засолки или консервации, можно их быстро и вкусно приготовить, обжарив на сковороде с луком и сметаной.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 174 ккал 1027 ккал 513 ккал
Белки 1,7 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 17,5 гр. 103,3 гр. 51,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Вода 71,7 гр. 423,6 гр. 211,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Грузди белые жареные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.3 мкг 900 мкг 3.4 9.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 14.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.1 32.8
Витамин В4 131.1 мг 500 мг 4.4 13.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.6 4.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.4 15.9
Витамин В9 26.3 мкг 400 мкг 1.1 3.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.1 6.2
Витамин С 35.6 мкг 90 мкг 6.7 19.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 35.9 мг 15 мг 40.4 119.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.5 4.5
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 2.9 8.6
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 1.4 4.1
Калий 703.7 мг 2500 мг 4.8 14.1
Кальций 240.2 мг 1000 мг 4.1 12
Кремний 5 мг 30 мг 2.8 8.3
Магний 158.9 мг 400 мг 6.7 19.9
Натрий 2365.4 мг 1300 мг 30.8 91
Сера 100.8 мг 500 мг 3.4 10.1
Фосфор 132 мг 800 мг 2.8 8.3
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 26.5 78.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 225.6 666.7
Железо 4 мг 18 мг 3.7 11
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 10 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.5 22.1
Медь 167.8 мкг 1000 мкг 2.8 8.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 40.3 119
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.3 3.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.6 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грузди белые жареные
Что же нужно для приготовления груздей белых жареных? Предварительно вымочить грузди в холодной подсоленной воде около 2 часов. Уйдет горечь. Грузди сварить в течение 15 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 4
Грузди белые жареные
Луковицу почистить, помыть и порезать полукольцами.
шаг 3 из 4
Грузди белые жареные
Немного зарумянить лук, положить сметану, соль и молотый черный перец.
шаг 4 из 4
Грузди белые жареные
Добавить порезанные грузди, обжаривать на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. В конце на 2 мин. закрыть сковороду крышкой. Слегка дать остыть и подавать с хлебом или гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *