Что готовим?
Окрошка

Грудинка в луковой шелухе за 25 минут

0
3426

Грудинку в луковой шелухе за 25 минут, как очень вкусную домашнюю закуску, готовят и для повседневного стола, и для праздничного. Шелуха лука придает этому деликатесу не только красивый бордовый цвет, похожий на копчености, но и особый приятный привкус, да и к тому же она богата различными микроэлементами. Готовится она горячим способом очень быстро, но нужно время выдержки в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 1.5 д.
Порции 10
Калорийность 240 ккал 5206 ккал 521 ккал
Белки 4,2 гр. 90,9 гр. 9,1 гр.
Жиры 24,4 гр. 530,4 гр. 53,0 гр.
Углеводы 0,2 гр. 4,5 гр. 0,4 гр.
Вода 46,6 гр. 1011,5 гр. 101,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.3 мкг 900 мкг 0.6 1.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 6.7
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.4
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 12.3 26.7
Витамин С 6.1 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 0.1
Калий 1938 мг 2500 мг 3.6 7.8
Кальций 693.1 мг 1000 мг 3.2 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 94.6 мг 400 мг 1.1 2.4
Натрий 58397.3 мг 1300 мг 207 449.2
Сера 288.6 мг 500 мг 2.7 5.8
Фосфор 130.2 мг 800 мг 0.8 1.6
Хлор 89552.7 мг 2300 мг 179.4 389.4
Алюминий 40 мкг 30 мкг 6.1 13.3
Железо 10.9 мг 18 мг 2.8 6
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 10.8 23.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 5.1
Медь 476.8 мкг 1000 мкг 2.2 4.8
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 47.6 мкг 200 мкг 1.1 2.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1007.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.4 1
Бор 20 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 11.9 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Луковую шелуху немного промываем теплой водой.
шаг 2 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Половину ее помещаем в кастрюлю для варки грудинки, только берите кастрюлю с антипригарным покрытием, так как луковая шелуха очень красит посуду.
шаг 3 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Кусок свиной грудинки хорошо промываем, скоблим ножом кожуру и разрезаем ее на продольные кусочки. Затем компактно укладываем грудинку в кастрюлю поверх шелухи.
шаг 4 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Кладем к свинине пару листиков лавра, пару гвоздик и горошки черного перца.
шаг 5 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Поверх грудинки насыпаем нужное количество крупной соли.
шаг 6 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Затем укладываем в кастрюлю остальную шелуху лука.
шаг 7 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Содержимое кастрюли заливаем чистой холодной водой и ставим ее на плиту.
шаг 8 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Когда вода закипит, варим грудинку на маленьком огне в течение 25 минут от начала кипения. Затем огонь выключаем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем грудинку в луковом отваре на 1 сутки для настаивания. За это время сало с мясом хорошо пропитаются солью и ароматом специй.
шаг 9 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Через сутки верхний слой шелухи снимаем и выбрасываем.
шаг 10 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Вынимаем из отвара кусочки грудинки и кладем на плоскую тарелку.
шаг 11 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Чистим и измельчаем на чесночнице зубки чеснока. Лавровые листы разламываем на маленькие кусочки.
шаг 12 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Каждый кусочек вареной грудинки со всех сторон посыпаем измельченными листиками лавра и молотым перцем.
шаг 13 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Затем натираем кусочки грудинки измельченным чесноком.
шаг 14 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Аккуратно заворачиваем каждый кусок в бумагу для выпечки или фольгу и помещаем грудинку на 8–10 часов в морозильную камеру.
шаг 15 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
По истечении этого времени грудинку в луковой шелухе, приготовленную методом «25 минут», можно кушать.
шаг 16 из 16
Грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Извлеченную из морозилки грудинку выдерживаем при комнатной температуре 15–20 минут, затем нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *