Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

6565

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

241 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

43,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 86,0 гр.

шт.
шт.
мл.
ст.л.
пакетов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

993.3 мкг

900 мкг

21.4

18.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

25.3

21.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

30.3

26.1

Витамин В4

507.4 мг

500 мг

19.7

16.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

14.1

12.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

26.1

22.4

Витамин В9

488.6 мкг

400 мкг

23.7

20.4

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

44.3

38.1

Витамин С

46.2 мкг

90 мкг

9.9

8.6

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

16.9

14.6

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2.9

2.5

Биотин

33.4 мг

50 мг

12.9

11.1

Витамин К

8 мкг

120 мкг

1.3

1.1

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

29.6

25.4

Калий

995.9 мг

2500 мг

7.7

6.6

Кальций

1323.4 мг

1000 мг

25.6

22.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

82.9 мг

400 мг

4

3.5

Натрий

1179 мг

1300 мг

17.6

15.1

Сера

484.8 мг

500 мг

18.8

16.2

Фосфор

782.7 мг

800 мг

19

16.3

Хлор

258.5 мг

2300 мг

2.2

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

22.2 мг

18 мг

24

20.6

Йод

33.1 мкг

150 мкг

4.3

3.7

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

32

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.5

5.5

Медь

284.1 мкг

1000 мкг

5.5

4.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

73.8 мкг

55 мкг

26

22.4

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.6

2.2

Цинк

4.4 мг

12 мг

7

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

2.8

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Готовить гренки с молоком, яйцом и сахаром просто! В отдельную посуду разбейте два куриных яйца, насыпьте сахар и налейте молоко.
2
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Эти ингредиенты с помощью вилки или венчиком хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
3
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Батон, желательно не свежий, а вчерашний, нарежьте на ровные ломтики толщиною до 1 см.
4
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Каждый ломтик батона обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, по паре минут на каждой стороне и до румяной корочки. Приготовленные гренки подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 

Оценить гренки с молоком, яйцом и сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Шаг 1 из 4

Готовить гренки с молоком, яйцом и сахаром просто! В отдельную посуду разбейте два куриных яйца, насыпьте сахар и налейте молоко.
Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Шаг 2 из 4

Эти ингредиенты с помощью вилки или венчиком хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Шаг 3 из 4

Батон, желательно не свежий, а вчерашний, нарежьте на ровные ломтики толщиною до 1 см.
Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Шаг 4 из 4

Каждый ломтик батона обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, по паре минут на каждой стороне и до румяной корочки. Приготовленные гренки подайте к столу горячими.

Сообщить об ошибке