Что готовим?
Окрошка

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

0
6442

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 244 ккал 1277 ккал 213 ккал
Белки 8,3 гр. 43,5 гр. 7,2 гр.
Жиры 5,3 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Углеводы 40,7 гр. 213,4 гр. 35,6 гр.
Вода 43,7 гр. 229,2 гр. 38,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 7,5 гр. 1,3 гр.
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 993.3 мкг 900 мкг 21.1 18.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 25 21.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 29.9 26.1
Витамин В4 507.4 мг 500 мг 19.4 16.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 13.9 12.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 25.7 22.4
Витамин В9 488.6 мкг 400 мкг 23.3 20.4
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 43.7 38.1
Витамин С 46.2 мкг 90 мкг 9.8 8.6
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 16.7 14.6
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.9 2.5
Биотин 33.4 мг 50 мг 12.7 11.1
Витамин К 8 мкг 120 мкг 1.3 1.1
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 29.2 25.5
Калий 1007.8 мг 2500 мг 7.7 6.7
Кальций 1324.3 мг 1000 мг 25.3 22.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.9 мг 400 мг 4 3.5
Натрий 1179.7 мг 1300 мг 17.3 15.1
Сера 484.8 мг 500 мг 18.5 16.2
Фосфор 783.2 мг 800 мг 18.7 16.3
Хлор 258.5 мг 2300 мг 2.1 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 22.3 мг 18 мг 23.6 20.6
Йод 33.1 мкг 150 мкг 4.2 3.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 31.5 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.5 5.7
Медь 289.8 мкг 1000 мкг 5.5 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.8 мкг 55 мкг 25.6 22.4
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.5 2.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 6.9 6.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 2.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Готовить гренки с молоком, яйцом и сахаром просто! В отдельную посуду разбейте два куриных яйца, насыпьте сахар и налейте молоко.
шаг 2 из 4
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Эти ингредиенты с помощью вилки или венчиком хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 3 из 4
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Батон, желательно не свежий, а вчерашний, нарежьте на ровные ломтики толщиною до 1 см.
шаг 4 из 4
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Каждый ломтик батона обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, по паре минут на каждой стороне и до румяной корочки. Приготовленные гренки подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *