Что готовим?
Окрошка

Гренки с чесноком во фритюре

0
38696

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 706 ккал 9713 ккал 2428 ккал
Белки 2,0 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 73,9 гр. 1016,5 гр. 254,1 гр.
Углеводы 8,0 гр. 110,2 гр. 27,6 гр.
Вода 12,5 гр. 172,0 гр. 43,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Гренки с чесноком во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 346.7 мкг 900 мкг 2.8 9.6
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 18.9 65
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 17.8 61.1
Витамин В4 164.9 мг 500 мг 2.4 8.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.9 6.6
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 21.2 72.9
Витамин В9 205.8 мкг 400 мкг 3.7 12.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.6 2
Витамин С 29 мкг 90 мкг 2.3 8.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 453.1 мг 15 мг 219.7 755.2
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 150.4 мкг 120 мкг 9.1 31.3
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.4 8.3
Калий 5280.9 мг 2500 мг 15.4 52.8
Кальций 1458.8 мг 1000 мг 10.6 36.5
Кремний 13.8 мг 30 мг 3.3 11.5
Магний 1768.9 мг 400 мг 32.2 110.6
Натрий 3693.9 мг 1300 мг 20.7 71
Сера 239.9 мг 500 мг 3.5 12
Фосфор 635 мг 800 мг 5.8 19.8
Хлор 5832.6 мг 2300 мг 18.4 63.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 43.5 мг 18 мг 17.6 60.4
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 4.6 15.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.1 41.6
Медь 517.5 мкг 1000 мкг 3.8 12.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.8 мкг 55 мкг 2.5 8.6
Фтор 60.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.1 3.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.3 8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 2.2
Ванадий 107.5 мкг 20 мкг 39.1 134.4
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Что же нужно для приготовления гренок с чесноком во фритюре? Подготовьте все продукты для гренок во фритюре.
шаг 2 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Заранее (за сутки) приготовьте чесночное масло. Для этого измельчите очищенный чеснок и смешайте его с солью и растительным маслом в рассчете: 5 мл. масла и щепотка соли на 1 зубок чеснока. Чесночное масло должно настояться не менее суток.
шаг 3 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
К чесночному маслу можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
шаг 4 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
У бородинского хлеба удалите корочку и нарежьте его на продольные кусочки одинаковой формы и толщиною до 2–2,5 см.
шаг 5 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном накалите растительное масло для фритюра. Помните, что масла для фритюра должно быть в 4 раза больше, чем основного продукта. Важно правильно выбрать температуру масла, иначе при низкой температуре гренки сильно пропитаются маслом, а при высокой быстро сгорят.
шаг 6 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Ломтики хлеба уложите в жаропрочную корзину, опустите во фритюр и обжарьте до золотистого цвета.
шаг 7 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Обжаренные гренки сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем переложите их в отдельную посуду.
шаг 8 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Гренки по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанным укропом, полейте чесночным маслом и аккуратно перемешайте.
шаг 9 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
В блендере приготовьте к гренкам чесночный майонез из указанных в рецепте ингредиентов.
шаг 10 из 10
Гренки с чесноком во фритюре
Приготовленные во фритюре гренки с чесноком уложите пирамидками на порционные тарелки и подайте к столу с чесночным майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *