Суп с фрикадельками для малышей до года
Гренки с чесноком во фритюре
Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
706 ккал
9713 ккал
2428 ккал
Белки
2,0 гр.
27,6 гр.
6,9 гр.
Жиры
73,9 гр.
1016,5 гр.
254,1 гр.
Углеводы
8,0 гр.
110,2 гр.
27,6 гр.
Вода
12,5 гр.
172,0 гр.
43,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
20,7 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 346.7 мкг | 900 мкг | 2.8 | 9.6 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 18.9 | 65 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 17.8 | 61.1 |
Витамин В4 | 164.9 мг | 500 мг | 2.4 | 8.2 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.9 | 6.6 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 21.2 | 72.9 |
Витамин В9 | 205.8 мкг | 400 мкг | 3.7 | 12.9 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 2.3 | 8.1 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 453.1 мг | 15 мг | 219.7 | 755.2 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.6 | 2.1 |
Витамин К | 150.4 мкг | 120 мкг | 9.1 | 31.3 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 2.4 | 8.3 |
Калий | 5280.9 мг | 2500 мг | 15.4 | 52.8 |
Кальций | 1458.8 мг | 1000 мг | 10.6 | 36.5 |
Кремний | 13.8 мг | 30 мг | 3.3 | 11.5 |
Магний | 1768.9 мг | 400 мг | 32.2 | 110.6 |
Натрий | 3693.9 мг | 1300 мг | 20.7 | 71 |
Сера | 239.9 мг | 500 мг | 3.5 | 12 |
Фосфор | 635 мг | 800 мг | 5.8 | 19.8 |
Хлор | 5832.6 мг | 2300 мг | 18.4 | 63.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 43.5 мг | 18 мг | 17.6 | 60.4 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 4.6 | 15.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 12.1 | 41.6 |
Медь | 517.5 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 12.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 2.5 | 8.6 |
Фтор | 60.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.3 | 8 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.2 |
Ванадий | 107.5 мкг | 20 мкг | 39.1 | 134.4 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном накалите растительное масло для фритюра. Помните, что масла для фритюра должно быть в 4 раза больше, чем основного продукта. Важно правильно выбрать температуру масла, иначе при низкой температуре гренки сильно пропитаются маслом, а при высокой быстро сгорят.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам