Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с рукколой

0
4894

Руккола – полезное растение, которое широко используется в кулинарии. В пищу употребляют листья, цветки и семена. Я предлагаю приготовить греческий салат с рукколой. Руккола прекрасно сочетается с различными видами сыров. Салат получается интересным и необычным.

Кухня Греческая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 1544 ккал 386 ккал
Белки 8,7 гр. 67,9 гр. 17,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 88,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 16,8 гр. 131,7 гр. 32,9 гр.
Вода 59,4 гр. 465,4 гр. 116,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Греческий салат с рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 733.2 мкг 900 мкг 10.4 20.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.3 10.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.6 20.8
Витамин В4 102.9 мг 500 мг 2.6 5.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 5 9.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.5 10.8
Витамин В9 194.9 мкг 400 мкг 6.2 12.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 14.7 28.8
Витамин С 67.9 мкг 90 мкг 9.6 18.9
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.1 4.1
Витамин E 8.5 мг 15 мг 7.3 14.2
Биотин 4.9 мг 50 мг 1.2 2.4
Витамин К 262.3 мкг 120 мкг 27.9 54.7
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 12.2 24
Калий 1376.2 мг 2500 мг 7 13.8
Кальций 1765.5 мг 1000 мг 22.5 44.1
Кремний 29.3 мг 30 мг 12.5 24.4
Магний 198.7 мг 400 мг 6.3 12.4
Натрий 5745.5 мг 1300 мг 56.4 110.5
Сера 168.3 мг 500 мг 4.3 8.4
Фосфор 1213.4 мг 800 мг 19.4 37.9
Хлор 5344.6 мг 2300 мг 29.7 58.1
Алюминий 96 мкг 30 мкг 40.9 80
Железо 6.9 мг 18 мг 4.9 9.7
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 20.5 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 12.9 25.3
Медь 506 мкг 1000 мкг 6.5 12.6
Никель 26 мкг 200 мкг 1.7 3.3
Рубидий 306 мкг 200 мкг 19.5 38.3
Селен 13.8 мкг 55 мкг 3.2 6.3
Фтор 70.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.4 6.6
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.9 3.8
Бор 230 мкг 1200 мкг 2.4 4.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.8 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Греческий салат с рукколой
Рецепт греческого салата с рукколой прост в приготовлении! Рукколу хорошо промойте под проточной водой. Дайте обсохнуть. Если листья рукколы крупные – порвите их руками.
шаг 2 из 9
Греческий салат с рукколой
Базилик промойте под прохладной водой. Обсушите, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 3 из 9
Греческий салат с рукколой
Сыр сулугуни нарежьте на средние по размеру кусочки.
шаг 4 из 9
Греческий салат с рукколой
Помидоры черри хорошо промойте и обсушите. Нарежьте половинками.
шаг 5 из 9
Греческий салат с рукколой
В отдельной емкости приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, бальзамический соус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
шаг 6 из 9
Греческий салат с рукколой
Возьмите глубокую миску. Выложите рукколу и нарезанные помидоры черри.
шаг 7 из 9
Греческий салат с рукколой
Добавьте нарезанный базилик и сыр сулугуни. Полейте ранее приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте двумя большими ложками.
шаг 8 из 9
Греческий салат с рукколой
Хорошо разогрейте сковороду, Питу смажьте небольшим количеством оливкового масла с двух сторон и выложите на сковороду. Обжарьте по паре минут с обеих сторон. Остудите.
шаг 9 из 9
Греческий салат с рукколой
Питу разделите на несколько частей. Выложите на порционные тарелки, сверху разложите готовый греческий салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *